Пенсионный возраст и средняя продолжительность жизни по Свердловской области.

Аноним 232: Если продолжительность жизни мужчин - 65,9, то они вообще непонятно зачем на пенсию отчисления делают. Они, по статистик, в среднем, умирают в год выхода на пенсию.

Ну так они бы может и не делали, кто их спрашивает то.
И да, муж- военный пенсионер умер в 65,4( будь у него стандартная пенсия, практически ее бы и не было.. не просто так все таки военным ее в 45 назначают, что то еще успевают получить

Аноним 232: из статей от июня месяца этого года:
Средняя продолжительность жизни жителя Свердловской области — 71,1 года

Если бы заехал в наш онкоцентр, то наверно сильно удивился

Аноним 695: Знакомая моя. В 90ые сократили, муж сказал, Сиди дома, занимайся детьми, всех обеспечу. Она и сидела лет 15. А он возьми да уйди к молодой горячей. А у неё стаж лет 5 от силы, да 2 декрета

Тоже знакомая, толком не работала. 3 года стажа в трудовой, муж ушёл к другой. Но она получается вовремя спохватилась лет в 39-40, работает за копейки, т.к. ни опыта, ни желания работать у неё нет. Работает ради стажа.

Аноним 232:

Аноним 232: Их с работы не отпускают и на них там молятся. Работать некому

Так мне тяжело. То что не отпустят это понятно, но я устану.

Аноним 232: Они, по статистик, в среднем, умирают в год выхода на пенсию

Отчим умер в 63, свекор в 65. Побыть на пенсии успели только потому что выходили ещё до повышения пенсионного возраста. По новым нормам не дожили бы.

Отец с 57 до 60 лет был в ситуации, что на работу по здоровью нигде не берут, но и пенсию ещё не платят. Ладно нас у него трое детей (но у нас свои дети, которых тоже надо кормить), как-то сообща решили вопрос. Но в одиночку мне бы ещё одного члена семьи было не вытянуть, тем более если бы по-новому нормам не 2,5, а 8 лет.

Сейчас получается я и своих детей кормлю, и своей маме помогаю, и ещё отчисляю текущим пенсионерам. Кругом должна.

Моя мама умерла в 48 рак груди, свекровь в 53, тоже онкология. Отец в 60- пьянка, свекр в 65- рак легких. Я не верю что мы здесь на Урале долго будем жить..

Аноним 232: Рассчитываю на работу.

Зря. Здоровье и силы конечны, ничего вечного нет. Я пенсионерка и уже нет сил работать, физически уже трудно. А жить то как то надо.

Аноним 232: А если и доживёт, то недолго получать будем.

А вот фиг вам. Из вредности не помру. Купила себе домик в деревне, картошку сажу, на пенсию выйду кур заведу. Яйками буду банчить. И раскручу ПФР лет на 30. А если серьезно, то печально все конечно. Но если в маразм не впаду, прорвёмся.

аноним13: Текущим пенсионерам , сейчас пенсии платит работающее население. Потом был демографический провал и тем кому сейчас 50-55 лет, при выходе на пенсию в 60 лет платить некому .

Ну не совсем так. Были годы, когда поголовно работали без оформления. Вся зп серая. Какие там отчисления? Сейчас многие хотя бы минималку показывают налоговой.
ПС. Я пенсионер. Но работаю, конечно. И пусть на пенсию не прожить, но неплохая прибавка к зарплате.

Аноним 409: Были годы, когда поголовно работали без оформления. Вся зп серая. Какие там отчисления? Сейчас многие хотя бы минималку показывают налоговой.

Ну да, ну да.

У нас на работе несколько пенсионеров не смогли подтвердить свой стаж, который они заработали в 80--90х годах по причине того, что гос конторы архивы вывезли на помойку. И таких людей очень м очень немало.
Вчера с крестным сына разговаривала. Пенсия 15 тыс. Он не смог подтвердить 15 лет стажа водителем в спогат 1. Нет архива.

у меня в семье много долгожителей, 90 и более лет, все в своем уме были, поэтому настроена жить так же.

У меня бабушка умерла в 85, деду 97 и он жив и сам себя обслуживает. Маме 70 и она бодрая и работает.

Я планирую свою пенсию, готовлю себе доход.

Ясамаясчастливая: А зачем собственно жить так долго ? Тело дрябнет, разум угасает.Болезни. Обуза родным.
Вы хотите жить до 80-90 ? Только честно

А разве это зависит от желания человека: жить до 90 лет? Если бабушка или дедушка дожил до такого возраста и уже сам не рад своей жизни из-за болезней, то что нужно делать?

Аноним 269: Зачем столько мороки, петля в помощь. Только записку оставить, чтоб никого не винили.

Это сарказм был?

Аноним 232: Я выйду на пенсию в 65, я самозанятый

Аноним 232: ради призрачной пенсии не собираюсь устраиваться в найм

Дело личное. Тема то о чем?

Аноним просто:

почти все мои пожилые родственники прожили больше 80 лет. некоторые около 90. мое поколение за 50 столько вряд ли проживут. так думаю

Аноним 232:

где пенсионеров берут на работу-там чаще зп три копейки, вот и молятся на них

Для информации:
Закон позволяет взыскать алименты с бывшего супруга в пользу нетрудоспособного нуждающегося супруга, если у ответчика есть необходимые средства, а нуждающийся супруг стал нетрудоспособным в период брака или в течение 1 года после развода (ст. 90 СК РФ).

Поэтому вы можете рассчитывать на алименты с бывшего мужа, если подтвердите выполнение всех условий:

• получили инвалидность в период брака,

• нуждаетесь в дополнительных средствах на свое содержание (стоимость назначенных лекарств, операций и т.п.),

• бывший супруг достаточно обеспечен, и взыскание с него алиментов не приведет к невозможности обеспечить себя и членов семьи, которых он обязан содержать.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме — размер ее определяет суд.

Аноним 410: нас на работе несколько пенсионеров не смогли подтвердить свой стаж, который они заработали в 80--90х годах по причине того, что гос конторы архивы вывезли на помойк

Когда трудовой стаж можно доказывать свидетельскими показаниями?

При обращении за назначением пенсии часто возникают проблемы с подтверждением стажа: либо нет документов, либо есть, но оформлены они с ошибками.

Действующие правила позволяют подтвердить стаж с помощью свидетелей — но для этого должны соблюдаться следующие условия:

• доказывается только стаж до даты выдачи человеку СНИЛС (после этого стаж подтверждается исключительно сведениями индивидуального лицевого счета, который ведет СФР),

• документы, которые подтверждают стаж, были утрачены не по вине гражданина (в результате их небрежного хранения работодателем, из-за стихийного бедствия и т. д.);

• требуется подтвердить общий стаж (льготный стаж, который дает право на досрочную пенсию по старости, учитывается только на основании документов),

• свидетелями могут выступать люди, которые работали в спорный период времени вместе с этим гражданином — и у них есть подтверждающие документы.

Требуется не менее двух свидетелей.

Аноним 410: 90х годах

Ну 90е-то не берите. Я работала с 1990 года. Все подтверждается, все в трудовой есть. Всегда работала официально, пусть и за копейки.

Аноним 154: свидетелями могут выступать люди, которые работали в спорный период времени вместе с этим гражданином — и у них есть подтверждающие документы.

А они значит работала на одном предприятии, могут подтвердить это два свидетеля , допустим. А архив утрачен. И все значит? Никому ничего не засчитают получается, исходя из этого .

Аноним 154: документы, которые подтверждают стаж, были утрачены не по вине гражданина (в результате их небрежного хранения работодателем, из-за стихийного бедствия и т. д.);

Сава: Никому ничего не засчитают получается, исходя из этого .

Наоборот. Если не сам гражданин потерял свою трудовую книжку, а его бывший работодатель.

Что будет с размером пенсии, если гражданин заключит официальный брак? ❤️

Регистрация брака влечет за собой целый ряд юридических последствий — и в определенных случаях они могут отразиться на пенсионном обеспечении гражданина.

1. Право на доплату за иждивенца, если супруг нетрудоспособен

Законные супруги признаются членами семьи — поэтому на них распространяются все правила о доплатах, которые положены пенсионеру за иждивенцев.

В частности, Закон «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ предусматривает повышение пенсии в том случае, если подтверждается, что на иждивении пенсионера находится его нетрудоспособный супруг (достигший пенсионного возраста или признанный инвалидом — ст. ст. 10, 17 Закона № 400-ФЗ).

С учетом сложившейся практики Верховного суда РФ, в признании иждивенцем не могут отказать только лишь потому, что у члена семьи есть собственные доходы не ниже прожиточного минимума (например, пенсия).

Если суд установит, что пенсионер предоставляет своему нетрудоспособному супругу постоянную материальную помощь, которая служит для него основным источником существования, факт иждивения будет официально признан (ВС РФ, определения №8-КГ21-4-К2, №9-КГ20-13).

1. Право перейти на пенсию супруга

В случае смерти супруга его вдова или вдовец имеет право получать пенсию по потере кормильца.

Ее назначают, исходя из размера той пенсии, которую получал (или должен был получать) покойный — поэтому нередко назначение такой пенсии называют «переходом на пенсию супруга».

Правом получить пенсию по случаю потери кормильца наделены пережившие супруги:

• военнослужащих, если вдова или вдовец достигли возраста 55 или 60 лет соответственно либо являются инвалидами (ст. 29 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...» №4468-1),

• граждан, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и приравненных к ним по статусу лиц.

Их супругам полагается пенсия по случаю потери кормильца по достижении 50 лет (вдове) и 55 лет (вдовцу), независимо от факта нахождения на иждивении (ст. 10 Закона «О государственном пенсионном обеспечении» №166-ФЗ, ст. 29 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации...» №1244-1),

• космонавтов-испытателей, космонавтов-исследователей, инструкторов-космонавтов-испытателей и инструкторов-космонавтов-исследователей — их супругам назначается пенсия независимо от возраста и трудоспособности (ст. 7.1 Закона «О государственном пенсионном обеспечении» №166-ФЗ),

• всех остальных граждан, которые выработали страховой стаж (любой продолжительности).

Их супруги могут получить страховую пенсию по случаю потери кормильца по достижении общего пенсионного возраста (65 лет — мужчины, 60 лет — женщины, с учетом переходного периода) или в случае признания их инвалидами (ст. 10 Закона «О страховых пенсиях» №400-ФЗ).

1. Утрата права на вторую пенсию

В ряде случаев замужество играет немаловажную роль при решении вопроса о назначении пенсии пережившему супругу.

В частности:

• вдовы военнослужащих-призывников, которых не стало при исполнении обязанностей военной службы, могут получить пенсию по случаю потери кормильца при условии, что они не вступили в новый брак и достигли 55-летнего возраста (ст. 8 Закона «О государственном пенсионном обеспечении» №166-ФЗ),

• вдовы военнослужащих-призывников, а также военнослужащих офицерского состава и проходящих военную службу по контракту получают право на две пенсии одновременно, если их мужья погибли при исполнении служебных обязанностей — опять-таки при условии, что они не вступили в другой брак (ст. 3 Закона «О государственном пенсионном обеспечении» №166-ФЗ, ст. 7 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...» №4468-1).

Как указал Верховный суд РФ, вдова должна состоять в браке с военнослужащим на момент подачи заявления на пенсионную выплату — только в этом случае она признается членом его семьи и получает право на специальное социальное обеспечение.

А заключение нового брака лишает ее этого права (ВС РФ, определение №66-КГ14-9).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы