Пенсионный возраст и средняя продолжительность жизни по Свердловской области.

Ясамаясчастливая: вот поэтому я за эвтаназию.

Зачем столько мороки, петля в помощь. Только записку оставить, чтоб никого не винили.
Если что, я тоже не хочу жить даже до 70. Но никто еще не покончил с собой только по причине старения. Живут... Ползают... Лечатся...

Аноним 269: Зачем столько мороки, петля в помощь. Только записку оставить, чтоб никого не винили.
Если что, я тоже не хочу жить даже до 70. Но никто еще не покончил с собой только по причине старения. Живут... Ползают... Лечатся...

Лет 10 назад соседка так сделала. Тут же набежали правоохранители и задергали ее ни в чем не повинную внучку, которая по мне так все что могла делала и бабушку любила.

Аноним 827: Надо отметить что эти цифры средние по полам…
Женщины примерно 80 лет,

Даже в Екб продолжительность жизни женщин 75 лет

Аноним 232: Ну я для себя решила, что по поводу пенсии могу вообще расслабиться.
Меня иногда спрашивают, не переживаю ли я по тому поводу, что у меня пенсия будет маленькая и на пять лет позднее (я на самозанятости).
Всегда с изумлением и улыбкой спрашиваю - Какая пенсия, вы о чём?

Вроде как правильно рассуждаете, а вроде как никакой подстраховки.
Знакомая моя. В 90ые сократили, муж сказал, Сиди дома, занимайся детьми, всех обеспечу. Она и сидела лет 15. А он возьми да уйди к молодой горячей. А у неё стаж лет 5 от силы, да 2 декрета. В итоге алименты на обоих детей 30% от МРОТ, потеря квалификации, работа только неквалифицированная.
Пошла пенсию оформлять в 55.пожалуйста, 5тыс
Сказала, будет работать, пока ноги носят.

Или вот на работе пример. Женщина 40 лет, работала на серой ЗП, типа, какая разница. И онкология. Весь год на больничных. Оплата 749р в день. Но так она никуда не собиралась, конечно, планировала пахать на 2х работах до старости, а сейчас ей бы очень пригодилось пособие исходя из полностью белой зп

Ясамаясчастливая: вот поэтому я за эвтаназию.

Точно. Дарить при выходе на пенсию сертификат на эвтаназию. Мол не засиживайтесь, раз не работаете.

Аноним 232: Уборщицы всегда нужны

Вы пробовали работать уборщицей? В 65+ никакого здоровья нет тряпкой махать

Спасибо бабуле моей, Царствие Небесное.
Отомстила всей пенсионной системе. Вышла на пенсию на следующий день после др 55лет, и получала пенсию 40,5 лет , имея все возможные льготы и доплаты ( ветеран труда, вдова ветерана боевых действий и пр.)

Аноним 695: В 65+ никакого здоровья нет тряпкой махать

Нынешние 65-летние в огородах кверху жопами все лето вкалывают.
Но они и на пенсию вышли в 55, нам посложнее будет.

Аноним 695: Отомстила всей пенсионной системе

Вот это молодец, так и надо.

Аноним 232: Платить некому будет

Зачем множить чушь, услышанную где-то?
Сейчас пенсионерам платят из общего "котла", у нас уже персонифицированный учет, кто как потопает, так и потопает.
Плюс сейчас полно официально неработающих, которым пенсия положена только спустя 5 лет после наступления пенс возраста, и то минималка.
Ну и как бы грех стране с самыми большими золото-валютными резервами в мире жаловаться, что на пенсии денег нет. Стыдоба

Аноним 232: вот для раздумья - пенсионный возраст сейчас с 60/65 лет для женщин и 65/70 лет для мужчин. Правильно я помню?

Нет. Было женщины 55 стало 60, мужчины 60 стало 65

Аноним 653: Нынешние 65-летние в огородах

Не сидят, а работают на работах, потому что пенсию в 18..25 тыс не выжить.
У мамы все до единой подружки 70+- работают.
Не работает очень обеспеченная подружка, вроде ей не за чем. Остальные все на работе.
Бабушка с пирожками и носками какой-то мифический персонаж

Аноним 695: Вышла на пенсию на следующий день после др 55лет, и получала пенсию 40,5 лет

У бывшего мужа бабушка до 93 лет прожила, двоюродная бабушка до 87 лет.
Зато папа мой прожил 68 лет, по нынешней реформе прожил бы всего 3 года на пенсии.

Аноним 232: Ну как нет? Женщины – 60/65, мужчины – 65/70

А вы через дробь написали возраст выхода для неработей? не поняла сразу

Аноним 290: Зато папа мой прожил

62 года, 2 года только пенсию получал, но с работы не уходил :(
А брат его умер в 47 лет(инфаркт), вообще ничего не получил, хотя налоги платил с белой зп

Аноним 695: у нас уже персонифицированный учет, кто как потопает, так и потопает.

Ваш персонифицировнный учет - это фантики в виде баллов, стоимость которых будет меняться в зависимости от наличия или, скорее, отсутствия денег в пенсионном фонде.

Аноним 653: Ваш персонифицировнный учет

Говорит о том, что каждый получит пенсию в зависимости от уплаченных налогов, а не среднюю цифру, как сейчас.
При этом никто не отрицает, что "умножить" Все накопленное могут на ноль запросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы