Пенсионный возраст и средняя продолжительность жизни по Свердловской области.

Часто в темах встречаю упоминание про пенсию. К примеру, как в одной из тем говорили мол, один из плюсов, к примеру, белой зп, это пенсия.

И вот для раздумья - пенсионный возраст сейчас с 60/65 лет для женщин и 65/70 лет для мужчин. Правильно я помню?

А вот официальные данные про среднюю цифру продолжительности жизни по Свердловской области на июнь месяц этого года.

Скопирую внизу новость из одной из статей от июня месяца этого года:
Средняя продолжительность жизни жителя Свердловской области — 71,1 года.
"Продолжительность жизни в Свердловской области — ниже среднероссийских значений, сообщил врио губернатора Денис Паслер. По его словам, чаще всего свердловчане умирают от болезней системы кровообращений, рака, ранений и отравлений".

Аноним 232: Средняя продолжительность жизни жителя Свердловской области — 71,1 года.

На то и расчет был при повышении возраста выхода на пенсию

Аноним 734: На то и расчет был при повышении возраста выхода на пенсию

Естественно - поработал и умер, удобно, всё что заработал за жизнь государство потратит "куда надо"

Аноним 232: Ну я для себя решила, что по поводу пенсии могу вообще расслабиться.

Вам сколько лет и как с запасами? Я тоже так считала, но чем ближе к пенсии и чем грустнее с вложениями тем страшнее....

Аноним 232: пишут, что продолжительность жизни по Свердловской области в среднем, ниже, чем средняя продолжительность жизни по России.

Ладно по России, в целом очень-очень грустно:
По данным Росстата, Россия занимает по продолжительности жизни 141 место из 200 возможных.

Аноним 232: И вот для раздумья - пенсионный возраст сейчас с 60/65 лет для женщин и 65/70 лет для мужчин. Правильно я помню?

Аноним 232: Средняя продолжительность жизни жителя Свердловской области — 71,1 года.

Aga1509: По данным Росстата, Россия занимает по продолжительности жизни 141 место из 200 возможных.

Пенсии в наследство не идут. Поэтому человек выходит на пенсию, ещё потом пару лет по инерции работает, а потом ногами вперёд.
Логично что пенсионеры государству не нужны и не выгодны, так же как и дети инвалиды, поэтому у нас для инвалидов и стариков нет ничего. Из дома им толком не выйти. Дорогу не перейти, везде паребрики.
В Израиле меня больше всего поразило обилие на улицах старых и очень старых людей и людей в инвалидных креслах, там для них все приспособлено и дороги и светофоры и даже уровень остановки и входа в автобус.

Аноним 232: И вот для раздумья - пенсионный возраст сейчас с 60/65 лет для женщин и 65/70 лет для мужчин. Правильно я помню?
А вот официальные данные про среднюю цифру продолжительности жизни по Свердловской области на июнь месяц этого года.
Скопирую внизу новость из одной из статей от июня месяца этого года:
Средняя продолжительность жизни жителя Свердловской области — 71,1 года.

Женщины вроде в 60 выходят на пенсию, средняя продолжительность жизни женщин в области - 75.
Так что можете лет 10 успеть на пенсии побыть.

Надо отметить что эти цифры средние по полам…
Женщины примерно 80 лет, мужчины 70

Ну вот и получается, что дамам пенсия может ой как пригодиться. Работать после 65 вообще не сказка, а жить еще 15 лет в среднем

Автор не усложняйте . Все очень просто . Текущим пенсионерам , сейчас пенсии платит работающее население. Потом был демографический провал и тем кому сейчас 50-55 лет, при выходе на пенсию в 60 лет платить некому . Видела диаграммы рождаемости. Дай бог что б эта поддержка рождаемости хоть к чему то привела.
Пы.сы. интересно сколько людей сейчас в возрасте 30-40 лет задумываются о подушках к пенсии ?

Да, мужчины у нас по факту слабый пол. Живут недолго, а работают много.
У женщин более оптимистично с продолжительностью жизни, поэтому рано расслабляться, работаем девочки, лишняя тыща к пенсии лишней не будет.

Аноним 827: Женщины примерно 80 лет,

очень мало таких.

А зачем собственно жить так долго ? Тело дрябнет, разум угасает.Болезни. Обуза родным.
Вы хотите жить до 80-90 ? Только честно

Аноним 232: Дак сами себе эти пенсионеры и заплатят.

Они уже платят текущим пенсионерам. Это так не работает . Когда была накопительная часть ещё как то можно было привязать. Теперь нет . Все же помнят кому за 40+, как украли пф ?

Ясамаясчастливая: А зачем собственно жить так долго ?

А как? Это ж не с работы в 18-00 уйти, встала и пошла. Сколько отмерено, столько и будем жить.

аноним13: Они уже платят текущим пенсионерам. Это так не работает .

Я думаю, имеется в виду, что мы сейчас оплачиваем пенсит нынешним пенсионкрам, а когда настанет наш черед, то за нас некому платить будет, сами себя будем содержать.

Аноним 653: А как? Это ж не с работы в 18-00 уйти, встала и пошла. Сколько отмерено, столько и будем жить.

вот поэтому я за эвтаназию.

Аноним 653: Я думаю, имеется в виду, что мы сейчас оплачиваем пенсит нынешним пенсионкрам, а когда настанет наш черед, то за нас некому платить будет, сами себя будем содержать.

Все верно вы думаете . Поэтому сейчас изо всех сил и пытаются исправить демографическую ситуацию . И до кое кого наконец дошло , что мигранты это не спасение. А скорее дополнительная нагрузка на бюджет .

Аноним 232: Вложения обесцениваются. Рассчитываю на работу.

Дак вот...сейчас я во всём себе отказываю, но то что я сегодня отложила на булочку, на пенсии на кусочек черного хлебушка. Я конечно люблю черный хлебушек, но... А работать даже так как 10 лет назад уже не могу, и не решит ли работодатель заменить одну по 60 на две по 30? Страшненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы