Быстро снизить АЛТ и АСТ

Показатели выше в 5 раз нормы. Нужно делать операцию. Назначили капельницы ремаксол. Одну сделала, но после неё весь день состояние ужасное, ватная тяжёлая голова. Да ещё и моча стала прозрачной как вода. Это препарат так работает? Стоит ли ещё ставить и терпеть или гептрал сработает не хуже?

На гепатит сдавали?

Урсофальк всегда снижает дочке хорошо. Как быстро, не могу сказать, не сдаем через день два. Пересдаем после лечения примерно через месяц, всегда норма. Но у нее синдром Жильбера, и выше, чем в 2 р не поднимались показатели. У вас в 5 раз выше это же очень много. Гепатит?

Моча в принципе и должна быть почти как вода, немного желтовата, если прям жёлтая это плохо, печень не вывозит, поэтому и показатели такие, если по вирусам все чисто, и это не постоянно такие показатели, то может после лекарств дать такое

при небольшом повышении пила фосфолипиды и омегу 3
камни в желчном?

Диабета нет? При переборе инсулина может быть

Если нет никах вирусов и заболеваний, печень сама придёт в норму питание тока подкоректировать

СветланкаЯ: Урсофальк всегда снижает дочке хорошо. Как быстро, не могу сказать, не сдаем через день два. Пересдаем после лечения примерно через месяц, всегда норма. Но у нее синдром Жильбера

При синдроме Жильбера биллирубин же повышен. Алт, аст, обычно в норме.
У сына этот синдром. Почечные показатели ни разу не повышались

726: На гепатит сдавали?

СветланкаЯ:

3 раза с января. Всё отрицательно. Последний раз вместе с Алт и Аст.

Мыльное мыло: камни в желчном

В апреле делала узи, все в норме.

Темная ЛОшадка: При синдроме Жильбера биллирубин же повышен

Так и есть. У меня и Жильбер.

Я уже не знаю, что думать. Больше года мучаюсь с кишечником, вроде наладила пищеварение, начинаю расширять меню, позволяя себе иногда жареное, пироги. Алкоголь не пью год, лекарства никакие не принимаю полгода. Сдаю- алт и аст повышаются.
На паразитов обследовалась, на аутоиммуные заболевания тоже. Ана сомнительный. Но гастро сказала, что ничего страшного. А АЛТ и АСТ лезут((

У меня тоже в своё время АЛТ и АСТ были сильно повышены.
Сначала заставили анализы на гепатиты сдать, там все норм было. Затем прописали урсосан 1000 ед на три месяца, в результате анализы пришли в норму.
Но, через 4 года на диспансеризации диагностировали жировой гепатоз с очень плохим липидным профилем, пошла к гепатологу, назначили лечение.
Если АЛТ и АСТ сильно повышены, то проблема с печенью, как правило, уже есть, и чем раньше вы начнете ее лечить, тем будет лучше.
Это я потом уже узнала, что у меня очень сильно повышены также триглицериды, и это у меня наследственно, у мамы тоже самое было.
Начинаете обследовать печень, дело скорей всего в ней.

Аноним 187: Если АЛТ и АСТ сильно повышены

Они повышаются только при нарушении жёсткой диеты. Но у меня с кишечником проблемы. Пила полгода салофальк. До этого в норме были печёночные показатели.

Аноним 352:

Я тоже считала, что у меня проблемы с желудком и кишечником, оказалось с печенью…
Причем на первый взгляд все более-менее нормально, и холестерин общий в норме, а когда развернутый анализ сделали, а там превышение по всем показателям,
Мой вам совет, проверьте печень.

Аноним 352: Пила полгода салофальк. До этого в норме были печёночные показатели.

так от салофалька поди и повысились?
у него в побочках повышение активности печеночных ферментов

Аноним 352: Алкоголь не пью год, лекарства никакие не принимаю полгода

вы полгода пили салофальк или не пили никакие лекарства?

Jannina: Моча в принципе и должна быть почти как вода, немного желтовата, если прям жёлтая это плохо, печень не вывозит

В норме цвет мочи, как у осветлённого яблочного сока. Более тёмный или более ярко- жёлтый цвет чаще всего говорит об нехватки жидкости, обезвоживании, воды больше пить нужно. Когда проблемы с печенью моча не ярче желтеет, а темнеет в сторону коричневого цвета, как чёрный чай или даже цвет йода.
Обесцвеченная моча - тоже не норма, либо это много жидкости в организме, либо симптом диабета.
В норме - цвет осветлённого яблочного сока.

Темная ЛОшадка: При синдроме Жильбера биллирубин же повышен. Алт, аст, обычно в норме.
У сына этот синдром. Почечные показатели ни разу не повышались

Нет. Гастроэнтеролог так и заподозрила синдром, что кроме билирубина повышались алт, аст и щелочная фосфатаза. Если один из показателей, не помню точно, алт или аст приходил в норму, то второй в паре с биллирубином оставался повышенным, плюс ЩФ немного повышалась.

СветланкаЯ: Гастроэнтеролог так и заподозрила синдром, что

Странно наблюдается у гастро в первой областной. Тоже говорит, что алт, аст не повышаются при Жильбере

Гептрал пропила 10 дней, алт и АСТ нормализовались

ничего сказать не могу. Я когда заколебалась ей снижать показатели, пошла платно к гастроэнтерологу. Она и подняла все анализы за предыдущие годы и так вот и заподозрила. Так и сказала, что вот у вас везде если один из них встает в норму, то второй сохраняется повышенным и билирубин также и ЩФ. Билирубин тоже не помню прямой или общий сигналит о наличии синдрома.

Гептрал лучше. Витамин В6. Побольше пить.
ПС. Ремаксол не все переносят хорошо. Некоторым он тяжело идёт. Но после нескольких капельниц легче переносят.

Аноним 187: Мой вам совет, проверьте печень

А что ещё сдать? К гепатологу идти?

я это: полгода пили салофальк или не пили никакие лекарства?

Полгода пила салофальк и уже полгода его не пью.

Аноним 288:

Спасибо большое!

У родственницы аст и алт улетели в космос от препаратов от диабета.

Аноним 187: пошла к гепатологу, назначили лечение.

Куда ходили?

Аноним 352: А что ещё сдать? К гепатологу идти

Да, исходите на прием к гастроэнтерологу-гепатологу , она назначит какие- анализы надо сдать. Знаю, что в Новой Больнице есть такие врачи.

Аноним 601:

В Новую Больницу

Аноним 187:

Напишите фамилию. Я там и наблюдаюсь у гастроэнтеролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы