Тромбоз после перелома ноги

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с тромбозом после перелома ноги? У меня ситуация такая: в середине сентября сломала плюсневую кость стопы. Гипс надели, недели через 3 начала болеть область икроножной мышцы. На приеме врач не придал этому значения. В итоге я сама пошла на узи вен нижних конечностей. Итог- тромб. Прям из медцентра хотели госпитализировать, но я отказалась, пришла домой и вызвала скорую. Лежу сейчас в 7 цгб, в гнойной хирургии. В выходные никаких врачей нет, только ставят гепарин. Я себя конечно накрутила уже, реву, боюсь очень не вернуться домой. Кто сталкивался- какие вообще прогнозы? Тромб флотирующий. И если кто-то может расшифровать узи- подскажите, насколько опасно?

А, ещё принимала кок много лет. Назначал гинеколог. Само собой, в приемнике врач отменил их навсегда.

Автор, здоровья вам! Вы под наблюдением, всё будет хорошо!

777: Вы под наблюдением, всё будет хорошо!

Спасибо вам большое за поддержку! Мне так страшно это. У моих близких и знакомых не было такого никогда, поэтому я совсем ничего не знаю про тромбоз. В интернете конечно много всего пишут. Но хоть понимать бы, сколько времени нужно, чтобы тромб рассосался. Сколько лежать- тоже не сказали.

Ничего не знаю по этой болячке. Но то что Вы в больнице - уже хорошо. И желаю Вам скорейшего выздоровления!

У моих знакомых было дело, лечили в стационарах, успешно. У отца на УЗИ случайно ловили небольшие, лечили таблетками дома, на повторном обследовании не было.
Страшные случаи на памяти это злоупотребление куревом и алкоголем.
У вас уже под контролем дело. Попробуйте посмотреть диеты при тромбозах, у вас питание сильно вредное было? Кроме коков и перелома на что можно грешить?

777: памяти это злоупотребление куревом и алкоголем.

Этого нет у меня.

777: Попробуйте посмотреть диеты при тромбозах, у вас питание сильно вредное было? Кроме коков и перелома на что можно грешить?

Как я почитала, нельзя сильно холестериновое. Но это никому не полезно итак. У меня обычное питание, фастфуд иногда. Причина тромба, со слов врача- обездвиженность ноги при переломе и кок.

Это я: Прям из медцентра хотели госпитализировать, но я отказалась, пришла домой и вызвала скорую. Лежу сейчас в 7 цгб, в гнойной хирургии. В выходные никаких врачей нет, только ставят гепарин.

Это уже хорошо

Это я: Я себя конечно накрутила уже, реву, боюсь очень не вернуться домой. Кто сталкивался- какие вообще прогнозы? Тромб флотирующий

Во первых, вы молодец, что выявили
Во вторых, все будет хорошо!

Это я: Этого нет у меня.

Ну и отлично, остальное вылечат! Врачи появятся здесь, напишут по делу что-то, а пока расслабьтесь немного, нервничать тоже вредно!)

Спасибо за поддержку всем! Так важно слышать простые слова!

У меня был тромб, который рассосался месяца за 2. Но это была рука, а не нога. Пила крово разжижающие табл + делала периодически разжижающие уколы в живот + компрессионный чулок.
Но мой тромб был «безопасный», он не болтался и не мог улететь в любую минуту.
Рукой ничего по дому не делала, все только другой. Нужен был покой.
Сказали если боли и краснота будут сильнее или поднимется темп, то срочно в хирургию. Обошлось.

У меня после разрыва передней крестообразной связки в коленном суставе тоже был тромб. У коллеги после перелома ноги. Это, мне кажется, вообще всегда бывает - реакция организма на внутренние кровотечение. Просто почему-то врачи никого не отправляют на УЗИ,и вообще молчат об этом. Как будто не знают, что организм так реагирует на внутреннее кровотечение. Поэтому многие и не догадываются, что есть тромбы после травмы.
Не переживайте, выпишут вам антикоагулянты и рассосётся тромб. У меня и у коллеги так и было. Мне ксарелто выписывали, ему тоже.
Я после этого случая увлеклась гирудотерапией как профилактика тромбоза, гирудин - супер средство от любых тромбов.

Вам не назначали антикоагулянты ? У меня был сложный перелом, пока лежала в больнице ставили разжигающие, после выписки курс препарата и контроль анализов. Тоже попала в больницу на фоне приема кок , отменяли сразу.

Аноним 889: Но это была рука, а не нога

Ноги то хоть изредка проверяют. А руку, у вас она болела?

Аноним 308: Просто почему-то врачи никого не отправляют на УЗИ,и вообще молчат об этом. Как будто не знают, что организм так реагирует на внутреннее кровотечение.
Вот к травмпункту тоже вопрос да, почему не назначили ничего. Но пока я не хочу об этом думать.

Аноним 308: Не переживайте, выпишут вам антикоагулянты и рассосётся тромб. У меня и у коллеги так и было. Мне ксарелто выписывали, ему тоже

Спасибо, что поделились! Это вселяет надежду.

Аноним 700: Вам не назначали антикоагулянты ?

Нет(( сама вот сейчас читаю в интернете, что как минимум предупредить о риске должны. Но увы((

конФФетка: Ноги то хоть изредка проверяют. А руку, у вас она болела?

Образовался не сам по себе. Это был период химиотерапии из-за ожога вены препаратами.
Просто сильно заболела рука и я пошла на узи.

Это я: Нет(( сама вот сейчас читаю в интернете, что как минимум предупредить о риске должны. Но увы((

Это я: На приеме врач не придал этому значения.

Поликлиника?
В качестве обратной связи сообщите заведующему об инциденте

Что касается лечения, ноги забинтованы?
Режим ограничили? - ходить запретили?

Аноним 364: Что касается лечения, ноги забинтованы?
Режим ограничили? - ходить запретили?

Забинтована одна. Лежу, сижу, хожу только до санитарной комнаты, не гуляю.

Делайте гимнастику лежа хотя бы. Сгибайте ногу в коленном суставе и бедре. Мне врачи так говорили. Если есть возможность- шевелите пальцами

Аноним 700: Делайте гимнастику лежа хотя бы

Я боюсь, что тромб оторвется. Он закреплен только одним концом.

Здравствуйте! "Гепарин" - это прямо Гепарин или клексан(эноксапарин) , какая доза знаете?

АААААААААА: Гепарин" - это прямо Гепарин или клексан(эноксапарин) , какая доза знаете?

Просто сказали, что гепарин. Дозу не знаю. Она разная бывает? От чего зависит выбор дозы?

Обычный Гепарин не рекомендуется. Эффективен "низкомолекулярный" - кексан/эноксапарин/фраксипарин. Доза 1мг на 1кг массы тела *2р в сутки

АААААААААА: Обычный Гепарин не рекомендуется

Как раз таки рекомендуется сосудистыми хирургами до окончательного решения вопроса об необходимости оперативного лечения. На гепарине можно оперировать через 4 часа, на фраксипарине через 12. Все верно сделано
В гнойной хирургии сосудистых нет, значит будут звонить и консультироваться дистанционно
Поэтому выбор всегда на гепарин при флотирующих тромбозах

Гепарин назначают ПК каждые 4 часа по 5 тыс единиц. Реже через 6 часов

Аноним 73: Гепарин назначают ПК каждые 4 часа

Ого! А мне два раза в день только ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы