Постоянный гайморит и фронтит

Ooo

Аноним 139: Кто то смог его вылечить кардинально?

Конечно. Операцию по исправлению носовой перегородки сделали.

У всех знакомых, кто справился - помогло - поднятие иммунитета (море, длительно). Правильное сморкание (без усилий), правильное чихание (не в себя). Либо как-то перерастали это все. Тоже не было искривлений

Аноним 139: перегородка не искривлена

Точно? В поликлинике сказали? Камерой смотрели?
Нам вот тоже говорили что не искривлена. А в угмк камерой посмотрели, а там один проход практически совсем закрыт, второй тоже сильно сужен. Сделали операцию в 16 лет наступила другая жизнь.

я протравила жутким антибиотиком. 21 день курс. Перегородка осталась искривлена, много лет не могла слезть потом с сосудосуживающих. Сейчас проблем нет.

Кукушка многократно.
У меня были кисты в пазухах, кукушкой мыли-мыли, домылись до того, что кисты лопнули, тонна жёлтого гноя вышла.
Реально, я ехала на заднем сидении с бумажными полотенцами у носа, и непрерывно шла вода с гноем, полотенец 10 намокло, и это не считая откачки у Лора во время процедуры. Потом еще пару раз было, что наклонюсь, и ещё выливалось
После этого глобальные насморки прекратились, ттт.
А так тоже то капли, то гайморит, то просто нос не дышит

Как ни странно - шапка, надеваю с первым ветерком, снимаю уже когда + на улице, никаких капюшонов, не выходить на улицу с мокрыми волосами. Поэтому не хожу в бассейн, и зимой мою голову вечером.

Аноним 139: У подростка постоянно гаймориты, а самое ужасное - фронтиты, любой насморк переходит в гайморит и фронтит.

сдать посев на пневмококк, гемофильную палочку

если они повышены, то, показана вакцинация от пневмококка и гемофильной палочки - они очень частные причины рецидивирующих гайморитов, отитов и прочей радости, тк живут в носоглотке, и не всегда иммунитет в состоянии справиться с ними самостоятельно.

Аноним 139: постоянно гаймориты,

у меня самой склонность к ним всю жизнь была, кукушка -мое любимое мероприятие юности. у меня посев был в норме, но мне помогло закаливание.
ходить дома босиком почти круглый год, спать с открытым окном круглый год и закаливание обливанием ледяной водой после парилки в бане и прыжки в снег зимой после парилки.
как стала регулярно это делать - гайморит хронический прошел.

Аноним 139: Конечно смотрели, также есть куча снимков и кт

Значит посев из носа и глотки и анализ на чувствительность к антибиотикам, пролечить согласно анализу.

Аноним 139: Не помню точно на что, но врач назначал посевы, ничего не было

ну надо точно смотреть на что, часто сдают на более простые типа стафилокка, нейсерии и прочего.

если пдф сохранились от лаборатории, там прямо списком указано что вы сдавали и что у вас проверяли.

Аноним 139: что пройдено много врачей,

аллергию на пылевого клеща исключали?

при ней ринит и сопли круглогодичные, а других симптомов может не быть, если в легкой форме.

Аноним 139: Вы троллите или принципиально не читаете то, что выше?

А вы? Вам же пишут:

ancora85: надо точно смотреть на что, часто сдают на более простые типа стафилокка

Пальцем в небо вы

Аноним 139: пили антибиотики

У дочки были постоянные гаймориты, класса с 7. Почти каждую зиму. Лечили. Потом уже в 23 года попала она к толковому стоматологу. Оказалось на верхней челюсти где-то на краю корня зуба какая-то фигня и от неё возможно, постоянный гайморит. Надо делать операцию, чёт там то ли чистить то ли вырезать. В процессе подготовки сейчас.

Пиобактериофагом лечусь. Как только нос закладывает- промываю.

Аноним 139: Наверное, врач знает, что нужно сдать

Если бы врач знал, то гайморита у Вашего сына давно бы не было.,

У двух моих детей прошлой зимой был гайморит впервые. 22 года и 7 лет дети.
Живут в разных городах. Никак с друг другом не контактировали.
Гайморит был в одно и тоже время.
Младшей лечили каим то сильным антибиотиком (10 уколов) + кукушка.
Старшему антибиотик врач выписал плюс сам промывал сода соль.
Хз как так получилось, что одновременно.
Дети закаленные. Занимаются оба уличным зимним видом спорта.

Помимо лечения исключить молочку всю и булочки. Это всё слизь образует

ancora85: аллергию на пылевого клеща исключали?

А как её лечить?

Аноним 507: как её лечить?

От пылевого клеща есть АСИТ. Если именно про лечение речь.
Остальное - таблетки и гормоны это просто снятие симптомов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы