Самопомощь, когда подавился слюной

Кто-то знает про это? Подавилась на ровном месте. Вздохнуть не могу, жёсткие вздохи непродуктивные. Испугалась. В магазине стояла билась в "конвульсиях".
Слюней больше не стало. Как себе помочь? И вообще из-за чего это. Начиталась в интернете, пишут неврология или увеличение объёма слюны, возможно лор проблема. Но у меня все как обычно, ухудшения нет никаких в здоровье.

Попить и как на картинке с силой

Mariwell:

Не очень поняла картинку кулаками на живот надавить при наклоненном положении тела верно?
Просто попить негде обычно, на улице например. И попить я бы не смогла , так как любые движения гортани были блокированы

Поднять руку вверх, странно, но помогает, если дома, то две поднимаю, ещё лучше

Я однажды хурмой подавилась, она там всё в горле связала, я вдохнуть вообще не могла, думала, помру.

Мне однажды в кафе шашлык не в то горло попал, болтали сидели активно и ели, не вздохнуть, не выдохнуть. Хорошо подругабыстро сообразила, в туалет увела и сделала приём. Кусочек мяса вылетел....

Аноним 436:

Я тоже помню хурма в пищевода застряла. Но там я не подавилась, а она именно застряла из-ща вяжущих её свойств.
А вот вода ( слюни) это тоже трэш.
Прочитала опять инет. Пишут надо самой сильно кашлять начать. Но я как вспомню, у меня не было позыва кашлять, у меня вдохи шли бесконечные, глаза на лоб, людям пофиг вокруг.

Успокоиться, слюной насмерть задохнуться практически невозможно, просто прокашляться, дышать носом пытаться, не впадать в панику. Не очень приятно, но жидкость выкашляется.
А если каким-то кусочком, то как выше на картинке самостоятельно да, с силой на спинку стула. Или просить помощи бежать на кассу.

Аноним 995: вдохи шли бесконечные, глаза на лоб, людям пофиг вокруг

А они что могут сделать. Слюна не пища, откашляться надо стараться ..

Аноним 481: А они что могут сделать

Спросить: нужна ли помощь. Громко спросить у окружающих: есть ли врачи, человек подавился.

Аноним 995:

Ну вы чего, вы же не лежачий парализованный пациент.
Обычный человек легко откашляет и слюну и воду и мелкие кусочки пищи.
У вас паническая атака случилась просто. Ну а тут уже или самой и это осознать и справляться или идти к психиатру за таблеточками

Аноним 834:

Да я как бы даже не подавилась. Когда давишься -непроизвольно закашливаешься. А тут просто слюна залилась не в то горло, как говорится. И я не закашлялась, а не смогла дышать. Ни кашлять , не глотать не смогла. Только вдохнуть пыталась. Я если честно не страдаю паническими атаками. Здесь я была сосредоточена на вдохе. Я чётко пыталась наладить дыхание.
Ну ладно, буду знать, что надо кашлять через силу

На самом деле очень страшно, если можешь кашлять, то можно прокашляться, хуже если кашлянуть не можешь, поищите видео, как самой себе прием делать.
Я бывает ночью давлюсь из-за рефлюкса, вдохнуть не могу, ложусь на живот голову ниже края кровати, что б выкашлять

О, я так давлюсь периодически, страшно . Пытаюсь откашляться, поднимаю две руки вверх и успокоиться .

Аноним 995: Ни кашлять , не глотать не смогла. Только вдохнуть пыталась.

Как то же прошло ваше состояние, и до дома дошли.
Кашлять, иного выхода нет. Неприятное состояние, было пару раз

РЕально помогает поднять руки вверх и потрясти!
И детей своих так сразу делать заставляю.

Аноним 995: Пишут надо самой сильно кашлять начать. Но я как вспомню, у меня не было позыва кашлять, у меня вдохи шли бесконечные

У меня наоборот кашляется, но при этом в горле спазм и не дышится и кашлять как бы не чем и больно

Не паниковать и начать вдыхать носом. Попутно откашливаться.

Аноним 995: Спросить: нужна ли помощь. Громко спросить у окружающих: есть ли врачи, человек подавился.

Я как-то тополиный пух вдохнула и ни туда, ни сюда.... Во рту всё пересохло, лицо красное, глаза навыкат, руками машу в разные стороны, прохожие от страха шарахаются.... Я забегаю в киоск (тогда ещё продуктовые киоски были), там продавщице показываю на воду и на свой рот. Мол, воды дайте мне, а она смотрит, глазами хлопает и говорит: "Я не понимаю. Сигареты что ли?"
Ага, сигареты, мне так покурить хочется, что аж невмоготу. Потому я тут стою, как дура, с открытым ртом, красным лицом и руками размахиваю, как мельница.
Пришлось самой брать минералку, так как продавщица реально не понимала, что я задыхаюсь и что прошу.
Так же и прохожие от меня просто шарахались, они пугались меня, и никто не спрашивал нужна ли помощь?
Большинство людей просто теряются в подобных ситуациях. Потому и не спрашивают, что случилось?
Но зато могут предложить сигареты.

Аноним 607:

Ой, я вам сочувствую. Но вы так смешно написали! 😂 И вы молодец, что смело сами распорядились в ларьке!

У знакомых по даче девушку нашли . Тело. Сначала думали криминал. Нет. Была на даче одна, подавилась. Вот так.

Аноним 267: подавилась. Вот так.

Да, от знакомых так же слышала. Кто водкой подавился, кто-то просто слюной.
Поэтому и тему создала, че делать то.

Выше писали руки ввер...носом вдыхать...кашлять..

Аноним 995: глаза на лоб, людям пофиг вокруг.

Кто-то рядом бвл же
Надо было подойти, показать руками, чтоб по спине побили. Другого способа не знаю
Как на картинке, мне казалось, это именно когда чем-то подавился, инородное тело. В передаче смотрела, что стул надо или что-то твёрдое, на что можно опереться этим самым кулаком и надавить весом чтоб выскочило
Сочувствую вам(((

В отпуске тоже слюной подавилась, ни вдохнуть, ни сказать, к подруге подбегаю и показываю, чтоб по спине била
Чуток выдохнула и смогла прохрипеть "сильнее!!" стул и кулак на помог бы тут никак. И вода тоже.
Физически пить нереально.
Только бить, чтоб жидкость как бы отошла

Аноним 995: Спросить: нужна ли помощь. Громко спросить у окружающих: есть ли врачи, человек подавился.

Если вы просто пытались прокашляться, никто и не понял, что вам плохо
Тут самой надо было дёрнуть кого-то
И да, пытаться не паниковать, от этого дыхание еще больше сбивается

Аноним 995: закашлялась, а не смогла дышать. Ни кашлять , не глотать не смогла. Только вдохнуть пыталась.

Тем более никто не понял
Просто стоите глубоко дышите)

Клёпкa: Просто стоите глубоко дышите)

Так вот именно не глубоко дышала, а именно со звуком задыхающегося человека, громкие спазмированые звуки. Просто сомой надо было подойти и попросить постучать по спине, но блин..сейчас народ такой, скорее шарахнутся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы