Как качество вашей жизни с зубными имплантами?

Сколько у вас зубов заменено на зубные импланты? Не возникает ли проблем с ними? Сколько уже служат? Чувствуете ли, что это не родной зуб?
Скоро предстоит несколько зубов заменить на импланты, очень переживаю, что качество жизни снизится. Тяжело принять это.

Не уходит ли десна и кость со временем?

3 шт
Не мешают никак. Но 2 под замену после 15 лет, кость ушла. Но пока стоят все норм, как расшатаются так и заменю.

Отличное качество жизни.
В тыщу раз лучше чем без зубов.

МаTрица: Но 2 под замену после 15 лет

Вот всё-таки миф, что импланты почти на всю жизнь, по сравнению со своими зубами. Лучше своего зуба нет ничего. Поэтому и переживаю, что проблемы имплантами не решаются, а просто откладываются на время.

Аноним 398: Лучше своего зуба нет ничего. Поэтому и переживаю, что проблемы имплантами не решаются, а просто откладываются на время.

Лучше своих нет ничего. Но у вас своих нет, под удаление. Тогда радуйтесь, что есть вариант импланты.

МаTрица: Лучше своих нет ничего. Но у вас своих нет,

Свои норм, но воспаления на корнях. Лучше бы с корнем всё было ок, коронка не так страшно, как имплант.

у меня и года не стоят. По долговечности не знаю, а по комфорту как свои зубы без пломб. У меня у своих были промежутки между зубами из-за лечения, так что качество жизни сейчас даже повысилось.

Аноним 398: Свои норм, но воспаления на корнях.

Ну как норм? Если нельзя их оставить, это же не норм.
Попробуйте вылечить, сейчас ведь корни сохраняют по разному, и резекцию делают и что только не делают.

не сепелявлю

Аноним 398: Свои норм, но воспаления на корнях

Вылечить не предлагают? У меня было такое, лечили

Аноним 398: Поэтому и переживаю, что проблемы имплантами не решаются, а просто откладываются на время.

очень даже решаются.
Во-первых, нагрузка от жевания равномерно распределяется, у зубов, которые остались - есть антагонисты. А так, при отсутствии одних зубов - гораздо быстрее разрушаются остальные.
Те, кто ставили импланты 15 лет назад ставили совершенно другие системы по другим методикам. Медицина не стоит на месте, тем более стоматология.
Да, лучше своего зуба ничего нет. Но грамотно установленный имплант отличный способ сохранить свое стоматологическое здоровье

Аноним 398:

Ну если свои зубы не очень хорошие , то лучше имплантат , чем совсем без него. Стоит три импланта (года 3 с небольшим примерно ) на нижней челюсти -жевательные. За это время с одной стороны на десне вырос эпулис - операция по удалению. Месяц назад с др стороны удалили кисту. Врачи говорят , что с имплантации не первое не второе не связано , но я не верю. До этого таких проблем не возникало. А так по большому счету , с ними лучше чем без Зубов.

У имплантов один недостаток - их стоимость
НУ, конечно. я сравниваю не со своими зубами, а с "мостами" и съемными протезами...

Аноним 830: Вылечить не предлагают? У меня было такое, лечили

Три зуба лет 5 назад удалили, сказали безнадежные. А сейчас еще 2 подъехали, на них и резекцию делали уже, но воспаление всё равно возвращается.

4 пару лет ношу. норм привыкла

5 штук. Года 4 уже. Выбора не было. Или с ними или без зубов. Мосты это ещё куча зубов убить

Аноним 398: резекцию делали уже, но воспаление всё равно возвращается

Ну понятно. Жаль конечно.
У меня одного зуба нет, пока вкрутили в десну железную штуку, не знаю как называется, потом коронку поставят. Могу точно сказать, что даже без одного зуба неудобно, поэтому решилась на имплант.

Аноним 398: Три зуба лет 5 назад удалили, сказали безнадежные.

И вы не вставили? Очень зря. Отсутствие большого количества зубов очень вредит оставшимся(((((

Аноним 613: Отсутствие большого количества зубов очень вредит оставшимся(((((

Вот точно. У меня нет одного зуба. Удалили год назад, вроде не так давно. Так у меня зубной ряд поехал, теперь расходы на лечение вырастут( жалею, что сразу не сделала имплант.

Стоят 2 импланта - нижние шестерки, уже 11 лет. Все ок, ощущаются как свои зубы. Да, кость немного ушла, врач сказал - пока стоят, пусть стоят, там уже дальше решать будем.

Качество жизни однозначно улучшилось

У меня 9 шт. 3 операции по восстановлению кости. Уже более 5 лет. Проблем и дискомфорта не было.

4 штуки стоят уже 17 лет,нормально с ними.Давно привыкла и не замечаю.Спасибо докторам Реброву и Стрижакову.

Ещё один имплант, на передний уже зуб, делала в прошлом году,тоже всё хорошо.

Там уже +коронки на все верхние передние,ну что сказать,свои ЗДОРОВЫЕ зубы лучше всего,но если их нет ,то куда деваться.

Аноним 613: И вы не вставили? Очень зря. Отсутствие большого количества зубов очень вредит оставшимся(((((

Вместо тех поставила 2 импланта, они задние, жую нормально, но видно, что кость тоньше на том участке, т.е асимметрия челюсти всё равно появляется. А тут еще 2 надо поставить, тоже на верхней. Сверху уже половины зубов можно сказать нет.

Аноним 672: У меня 9 шт. 3 операции по восстановлению кости. Уже более 5 лет. Проблем и дискомфорта не было.

А визуально как? Гармонично всё выглядит после костных пластик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы