Менопауза в 40

В последний год наблюдался сбой цикла, месячные были необильные и нерегулярные. Была у гинеколога, удалили полип, больше ничего не рекомендовали. В последний месяц задержка уже полтора месяца, сделала тест на пред менопаузу, вторая полоска чуть менее яркая, но мне кажется положительная.
Я в замешательстве. Неужели ранний климакс, поговорите на эту тему. Что посоветуете, у кого так было, может есть возможность как-то продлить "молодость"?

Аноним 914: Что посоветуете

Для начала сделать полное обследование по возрасту. Множество заболеваний влияют на цикл. И это не обязательно что-то по-женски.

Эндокринолог

Сдайте анализы ФСГ, ЛГ, эстрадиол, сделайте УЗИ малого таза. С результатами к гинекологу -эндокринологу. На тест врач не будет ориентироваться.

Сначала анализы, автор. Только по ним ставят РК. И даже при нормальном цикле может быть.
УЗИ тоже делайте, конечно.

Много чего надо сдать
Поэтому к гинекологу эндокринологу
А вообще климакс помолодел
У знакомой приливы начались в 43

Аноним 914: Неужели ранний климакс, поговорите на эту тему. Что посоветуете, у кого так было, может есть возможность как-то продлить "молодость"?

Идти к нормальному гинекологу, обследоваться, дальше по результатам.
У меня ранний климакс в 42. До этого был нерегулярный цикл, яичники уже пустые были, но еще был свой эстроген. Добавили прогестерон во вторую фазу цикла. Два года цикл был по часам, плтом пропал, при этом нарастали симптомы, состояние было ужасное. Перешла на згт, самочуствие наладилось за пару недель. Раз в год обследуюсь. ЗГТ это и есть продление молодости (по показаниям).

Аноним 914: сделала тест на пред менопаузу

Это что за зверь? В аптеке купили? Я даже не знала, что такие бывают.

Мне 45. Месячных не было с января. В апреле пошла к гинекологу, осмотр, УЗИ, в заключении написано 2 доминантных фолликула и больше ничего, правый яичник вообще не визуализируется, то есть давно пустой. Врач сказала, что с последнего цикла фолликулы остались, почему то не вышли. Май-июнь помазало и 3 месяца снова тихо. И вот пару дней назад месячные пришли. Необильные, но есть. Как, если яйцеклеток не осталось? Но это же хорошо, а то я уже крест на себе поставила. Сестра моя родная в 44 года родила, а я в 45 какая то не ягодка получаюсь.

Автор, 40 совсем же рано. Надо обследоваться.

Аноним 340: Необильные, но есть. Как, если яйцеклеток не осталось?

У меня месячные как часы, а яичники пустые года четыре уже как) так что это ничего не значит вообще.
Но одна овуляция точно за это время была видимо, из загашников откуда-то.

Аноним 340: Это что за зверь? В аптеке купили? Я даже не знала, что такие бывают.

Фрау тест - по типу теста на беременность, я на озон заказала 200 руб. с копейками 2 шт.

Менопауза это отсутствие месячных в течение года.
Пременопауза со сбоями цикла может идти до 10 лет.
То есть то, что у вас началось в 40 лет может закончиться климаксом в 50, то есть в обычные сроки

Потолковый Лампонюх: У меня месячные как часы, а яичники пустые года четыре уже как)

Аноним 914: Фрау тест - по типу теста на беременность

Буду знать, спасибо

У меня в 38 сейчас, один яичник только работает. Но у меня гормональная спираль по показаниям стоит. Сходила к врачу, обследовалась отпустили до марта месяца. Симптомов пока вроде нет. И месячных тоже нет, но как спираль поставила так они и не приходили, до этого постоянно кисты в яичниках и кровотечения.

Аноним 914: Что посоветуете, у кого так было, может есть возможность как-то продлить "молодость"?

Официальную медицину вам уже посоветовали. В дополнение, читала на каком-то медицинском сайте, что нужна регулярнная половая жизнь. Иначе организм считает, что вам не нужна эта функция. Ещё видела в запретограмме канал про йогу молодости. У меня в закладках несколько упражнений с него, но пока ничего не пробовала. За эффективность не ручаюсь

Octavia: сделайте УЗИ малого таза.

Потолковый Лампонюх: УЗИ тоже делайте, конечно.

В понедельник начались "месячные". 2 дня скудных очень и всё на этом. Хочу сделать УЗИ и к гинекологу. Может кто знает, на какой день цикла нужно его делать?

Аноним 914:

3-5 день

Аноним 914: В последний месяц задержка уже полтора месяца

Аноним 914: сделала тест

Надо было на Б ещё провериться.

Octavia: 3-5 день

Спасибо!

Аноним 914: Может кто знает, на какой день цикла нужно его делать?

Я делаю на 5, в вашем случае сходила бы на 3, раз кончилось. Более информативно будет.

Аноним 914: В понедельник начались "месячные". 2 дня скудных очень и всё на этом. Хочу сделать УЗИ и к гинекологу. Может кто знает, на какой день цикла нужно его делать?

В день УЗИ сдайте ещё анализ на гормоны.

анонимочка 2011: В день УЗИ сдайте ещё анализ на гормоны.

а вот какие подскажите

Octavia: Сдайте анализы ФСГ, ЛГ, эстрадиол, сделайте УЗИ малого таза. С результатами к гинекологу -эндокринологу. На тест врач не будет ориентироваться.

Вот вам написали,можно ещё прогестерон

А лучше к гинекологу эндокринологу сначала,он вам всё напишет,может ещё что то добавит.

Octavia: Сдайте анализы ФСГ, ЛГ, эстрадиол, сделайте УЗИ малого таза.

Norka2: Вот вам написали,можно ещё прогестерон

Спасибо за рекомендации. УЗИ сегодня получилось сделать, к сожалению, мои подозрения подтвердились - в одном яичнике единичный фолликул, во втором нет, заключение - снижение овариального резерва.
Записалась к гинекологу на субботу.
Лучше наверное сразу с анализами? Девочки, долго они готовятся, где их сдавать?

Нашла на ИНВИТРО комплекс Женский гормональный профиль: дисфункция яичников, нарушения менструального цикла, арт ОБС80. Думаю как раз оно.

Аноним 850: Много чего надо сдать
Поэтому к гинекологу эндокринологу
А вообще климакс помолодел
У знакомой приливы начались в 43

Я когда пожаловалась на это гинекологу, она посмотрела анализы и решила, что это из за недостатка вит д. Выписала дозировку 10 тыс ед на 3 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы