Что вам в итоге помогло от постоянных головных болей и болей в спине

Уверена, что тут форумчанки разного возраста, в тгм числе и те, кто многое повидал в плане здоровье.
Я еще относительно молода. Мне 42. Но чувствую себя слегка за 70. Особенно в последнее время.
Здоровье резко ухудшилось. Головные боли и боли в спине просто замучали. А мне еще работать и детей поднимать.
К врачу сзодила, все прописанные таблетки пропила, уколы проставила. Чуть легче, но прежней бодрости нет.
Может кто то справлялся с головными болями и спинными раз и навсегда. Поведайте секрет, чтобы не идти длинным путем методом проб и ошибок. Я только 2 недели сильно болею, а уже измотана в 0.

Аноним 714: Может кто то справлялся с головными болями и спинными раз и навсегда.

Обследоваться надо, чтобы точный диагноз поставить. А для этого только приём врача.

Аноним 714: секрет

1. Ежедневная зарядка.
  2. Пофигизм.
  3. Расслабленность и не включение в ежедневную гонку.
    4.Делегирование.
  4. Короткий рабочий день.
    6.Бытовой минимализм.

7.самое важное - не жить чужой жизнью.

Причину болей в спине нашли?

Мне с межпозвоночной грыжей помогло только лфк . С врачем лфк. В клинике обычной

Гимнастика Шишонина и йога

Все то же самое. На спине поставила крест, каждый день Нимесулид в перерывах между интенсивной терапией (инъекции по 3 разных ежедневно и т.д.), голова в тепле постоянно, так ещё и колени начали болеть. Я вся была болью.
Через усилия пошла в качалку, начала закачиваться, немного сбросила вес, совсем чуть-чуть . Тело поменялось качественно.
Если слабый мышечный каркас, тело не работает, как надо, нагрузки перераспределяются неправильно, отсюда боли.
Чуть больше года прошло, как начала заниматься. Пью только коллаген и хондропротекторы. За год не было обострений, боли ушли.
Не значит, что это и ваш путь. Но мой оказался именно таким

От головных болей помог остеопат. Боль была после сна слева в затылочной части. Помогло, уже лет 6 прошло. Спина болела в пояснице пока дети маленькие были. Стараюсь не поднимать тяжести, зарядка, иппликатор снимает напряжение, массажи периодически. Надо бы ещё серьезно заняться спиной, так как работа сидячая, сутулиться стала. Чувствую плечи напряжены и устают, но пока ленюсь.

Помогло только ходить в зал, хотя бы 2 раза в неделю. Только недельку пропущу и опять начинает болеть.
В шейном отделе протрузия и 3 грыжи.

В анамнезе межпозвоночная грыжа и протрузии, после короны еще и с сосудами бардак. Сейчас вот заболела, обострилась невралгия, болит под ребрами и под лопаткой защемило. Сегодня муж подарил виброплатформу, не удержалась, затестила. Блин, под лопаткой отпустило сразу и вообще такой прилив бодрости. Для меня прямо открытием стало. А так, да... В моменты обострения мидокалм и мильгамма

На массаж спины хожу, если сильно болит свечи дикловит помогают.

Кто-нибудь занимается китайской гимнастикой для спины?

Недавно в дневном стационаре была по этому поводу. ЛФК -по максимуму лëжа, чтобы суставы не нагружать. Физиопроцедуры каждый год. Ну и хондропротекторы прописали, начну принимать

Активный образ жизни, витамины группы в, на ночь сирдалуд.
Расслабление мышц, йога. Спокойствие ума.
У меня жутчайшие спазмы мышц бывают, может неделю болеть.
Заставляю себя расслабляться.

Помогла лфк (кинезиотерапия), 3 раза в неделю, уже несколько лет
Как только перерыв больше 2-х месяцев - всё начинает возвращаться

Аноним 714: Может кто то справлялся с головными болями и спинными раз и навсегда.

Спортзал реально помогает

Массаж регулярный . Вот уже два года как спина перестала давай рецидивы . А то было прям плохо, болела по 2 недели так, что не могла полноценно существовать . Так же и голова . Два года регулярных полновесных еженедельных массажей, убраны все зажимы , голова , практически, не болит , спина ощущается , но тех моментов , которые были , нет .

Бассейн. Спортзал в режиме лайт. Растяжка. Все без надрыва, но регулярно. Не могла ночью спать от боли в спине.

Аноним 714:

Какой у вас диагноз?
На основании чего поставили?
Не помогают таблетки, это снимает болевой синдром и всё, просто не болит.

Аноним 211:

Плавание усугубит состряние, т.к. нужно плавать технически правильно, что далеко не каждый знает как.
Голова поднимается над водой и напрягает шейные позвонки, нарушается кровообращение.

1 массаж
2 остеопат
3 йога/бассейн/ЛФК

У меня пока только 3 вариант.
На первые 2 денег нет

Мне от болей в спине помог бег и потом планка. Если не тренировать мышцы спины : точно отвалиться к 40.

TOD's: Плавание усугубит состряние, т.к. нужно плавать технически правильно, что далеко не каждый знает как.

При проблемах со спиной и шеей только кроль с медленным поворотом головы и на спине.
А лучше снорклинг и на спине.

123:

Вы точно уверенны, что это полезная вещь?

Аноним 996:
Нужно знать как, хоть быстро, хоть медленно.
Сноклинг, я понимаю плавание с маской. На спине сноклин это как?

TOD's:

Снорклинг И на спине, разные стили плавания.
Самое лучшее для спины и шеи.
Но в обычном бассейне будет смешно с маской с трубкой плавать

Где-то читала, что теперь эффективно лечить головную боль антидепрессантами. Что у нас в Ектб неврологи лечат. Сейчас погуглила, врач Екатерина Лебедева, клиника Европа-Азия. Сама не лечилась, видела о ней статью на Е1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы