Что вам в итоге помогло от постоянных головных болей и болей в спине

Хроническая мигрень, с правой стороны. Ничего не помогает. Голова болит каждый день,осенью особенно. Из жизни выпадаю просто. Таблетки от мигрени не помогают, дают все побочки только. Так же боль в пояснице слева, защемлен корешок нервный. Лечение прописывали,не помогает. Как победу на животе,потом встать не могу. Итог: пройдено много всего,и МРТ и врачи все, и токи, толку нет. А мне,всего 34 году. Посоветовали прокапать капельницы и уколы витаминов, пойду к неврологу вновь, надеюсь пропишет. Если кто ставил уколы и капельницы, отпишитесь,был ли толк

Аноним 714:

Грамотный массажист. С юных лет проблемы со спиной. Иногда пью/Колю курс от невролога, но лучше всего помогает массаж.

Аноним 996:

А лучше сноклинг и на спине.
Вы так написали.

Оказывается это два вида!
Сноклин в басике, да, будет смешно.

Не знаю, какой массажист возьмёт без диагноза, к такому бы не пошла.
У " спина болит" масса причин и массажи разные.

TOD's: А лучше сноклинг и на спине

Ну конечно, это два разных вида плавания, снорклинг и на спине

Если честно, нет толка от массажа.
Ну разомнут вам зажимы, а дальше?
Так же и остеопат. Кучу денег отдадите, все правят, а дальше?
А дальше нужны систематические упражнения на проблемные места.
И тут надо понять, что больше нравится из физической активности.
Волшебства в этом случае не бывает. Движение - жизнь.

TOD's: Не знаю, какой массажист возьмёт без диагноза, к такому бы не пошла

Самый лучший массаж был на Шри-Ланке, несколько лет после не обращалась к неврологу и массажисту. Какой там диагноз? В России конечно периодически МРТ, невролог и только потом массаж.

Аноним 418: капельницы

Можно попробовать ксефокам или такой коктейль- спазган (тринальгин, ревалгин)+дексаметазон (может немного повышать давление)+ цианокобаламин. Если отек, можно ещё L-лизин. Таблетки аркоксия, мидокалм. Но это все через врача естественно. Помогает хорошо, на себе испробовано, у меня две протрузии в шейном отделе и сильно болела голова и в руку отдавало. Еще я физио делала (лазер BTL) и тянули мне шею. И подушку поменяла на ортопедическую. От подушки вообще много зависит, в одном отеле была очень мягкая и тонкая, я утром опять встала с головной болью и плечо болело. Хорошо, что всего на одну ночь там останавливалась. Ещё упражнения специальные для шеи есть, но это когда снимут обострение. Я, честно говоря, делать ленюсь, хотя и надо.

Юллия:

Рада за вас.
Со мной массажист беседовал и брать не хотел. Вопросы задавали пр.

Леди Гленарван: Где-то читала, что теперь эффективно лечить головную боль антидепрессантами

Это если мышечная боль напряжения. А если грыжи или протрузии вряд ли они одни помогут, хотя есть такое, что на нервах все обостряется.

Аноним 996:

Массажист мне так и сказал, он свою работу сделал, таперь осталось вам самой работать.
Из вне- хорошо, так сказать костыль подан, но когда работает само тело- результат закрепляется.

Работать нужно самому.
Можно конечно ходить на массажи, почему нет, если есть возможность.
Главное, не навредили бы.

Аноним 996: Если честно, нет толка от массажа.

Толк есть, но не совсем тот. Сами массажисты говорят, что основа здоровой спины - сильные мышцы. А это вне поля их возможностей. Только работа самого пациента.
Это может не нравиться, но волшебных таблеток нет. Чтобы получить результат, надо поработать самому.

Аноним 714: Я только 2 недели сильно болею, а уже измотана в 0.

Всю жизнь по врачам, проблем много.

Головные боли и боли с спине - режим дня, полноценный сон, массаж в режиме постоянно, ЛФК. Если все запущено - курс мануальной терапии.

Диагностика плоскостопия, при необходимости индивидуальные стельки.

Только после этого прошли головные боли.

Контроль артериального давления - возможно уже скачет, тогда искать способы корректировки давления.

Физиобот в телеге. Очень рекомендую. Есть отличные упражнения!

Таблетки, уколы - все мимо меня. Чудес не бывает.

Самая эффективная пилюля - обезбол в остром состоянии разово. Далее ежедневная кропотливая работа по своим телом.

Удачи!

Аноним 587: Все то же самое. На спине поставила крест, каждый день Нимесулид в перерывах между интенсивной терапией (инъекции по 3 разных ежедневно и т.д.), голова в тепле постоянно, так ещё и колени начали болеть. Я вся была болью.
Через усилия пошла в качалку, начала закачиваться, немного сбросила вес, совсем чуть-чуть . Тело поменялось качественно.
Если слабый мышечный каркас, тело не работает, как надо, нагрузки перераспределяются неправильно, отсюда боли.
Чуть больше года прошло, как начала заниматься. Пью только коллаген и хондропротекторы. За год не было обострений, боли ушли.
Не значит, что это и ваш путь. Но мой оказался именно таким

А вес какой был?

Если Вы в Екатеринбурге. Клиника доктора Власова. К Власову хожу со спиной. И платно в физкабинет туда хожу. Хоть и не жирую. Есть обезболивающая гимнастика для спины. Кошечка и другие. Это реально работает! Забросила только делать, женщина, в медцентр ходила со спиной. И потом поняла, что в основном это гимнастика. 10 упоажнений

Аноним 794: вес какой был?

71,8
Сейчас 67, идеальный должен быть 59. Рост 166. 51 год

Йога, пилатес. Отсутствие стрессов и переохлаждений. Налаженный режим дня и питание. Отсутствие ношения тяжестей.

Лфк, массаж, спорт
Долго, нудно, дорого, но другого варианта не вижу.

Остеопат, психолог. Это первый этап.
Отличный массажист, спорт (с тренером в зале и кикбоксинг), иглоукалывание, бассейн, психолог, терапевт - это регулярно.
Найти своих специалистов, которые прям помогают по-настоящему, а не временно!

Один день релакса: поплавать, джакузи, баня. Хотя бы 3 часа в неделю для себя.

Была депрессия, головные боли напряжения, мигрень. Всё ушло.

Найдите на форуме тему
Снег* " Гуляем по квартире и веселимся "

Очень полезная объёмная тема.

Я пошла в спортзал после того, как мне не помог курс лечения назначенный нейрохирургом, длительностью 3 месяца и стоимостью совсем не гуманной. Ходила как Чарли Чаплин и то еле-еле. Поставила блокаду, сходила к остеопату и как только немного отпустило - пошла в зал.
Я не скажу, что спина прошла на 100%, грыжа никуда не делась, но я хожу нормально, сижу и могу спать, а иногда даже забываю о боли, чего не чувствовала несколько лет. Год назад, я таблетки от головы постоянно ела, а сейчас очень редко. Жалею, что не пошла раньше.

ЛФК, остеопат, ходьба с палками, витамины и добавки по назначению (сжать анализы и показаться грамотному врачу), режим сна и питания, работа с собой на реакцию на стресс.
Это ежедневная работа с головой и телом, тут пилюли и уколы помогут разово, тело и голова останутся прежними, а дело только в них.

Спортзал - закачать мышцы кора.
Пилатес - выстроить тело правильно без перекосов, баланс и растяжка

Планкой я себе грыжу заработала, тк сделать ее правильно самостоятельно при моей проблемной спине я не смогла.
Грыжа ушла после трех лет обучения телесной терапии - много упражнений на расслабление.

Спина раньше болела так, что не знала куда податься. Всех обошла.

Регулярная суставная зарядка, остеопат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы