Подготовка к колоно. Препараты?

Всем добрейшего утречка.Я с вопросм.Сижу выбираю препараты для подготовки к колонскопии на выбор мне тырнет выдал
Фортранс, Мовипреп, Эзиклен, Пикопреп и Лавакол.
В принципе пробовала все кроме пикопрепа и лавакола.Лавакол смотрю уж шибко дешевый по сравнению со всеми остальными.Отзывы уже залезла почитала, противоречивые.Кому норм зашло,кто прям ну фу,буэ,и вообще плохо кому то почистил он кишечник.
Так вот ,вопрос такого плана,пил кто то этот лавакол и как оно?
Или остановится на тех что пробовала ранее.Но блин стоимость их на сегодня ппц.Ладно это было мое единственное лекарство для подготовки.
Вообщем хочу мнений о лаваколе.Если так плох ,то пойду и выкуплю что то из того что написала.

Аноним 654:

А какие рекомендации по препаратам вам дал врач?

Я готовилась, мовипреп, Эзиклен, Фортранс, дюфалак.. идеальным оказался только Эзиклен, самое маленькое количество препарата, самый ужас это фортранс.. дюфалак наверное тоже экономичный вариант

Аноним 654:

Тоже надо делать на днях. Я выбираю по принципу -Чего надо меньше выпить. Мовипрепа нет совсем. Попробую Эзиклен. Фортранс один раз пила, кошмар кошмарный, 4(!) литра мне тяжело. Я после двух чуть с ума не сошла. Лавакол -это же надо 12 пакетов выпить? Да ну н...

Лекарство? Пять дней диета, пять!

Я готовилась Нормазе, это лактулоза. По рекомендации клиники, в которой делала.
Пардон, до чистой воды подготовилась.
На фото все идеально.
Сладко очень, конечно, но я пила с очень холодной водой и лимоном закусывала. В принципе, терпимо

Чтот не вы берете, блювотня

Аноним 362: Чтот не вы берете, блювотня

дак да,но подготовка все равно нужна.
одна пикопреп дама прям нахвалила,но она не пила другие,а я уже все перепробовала кроме лавакола и пикопрепа.
И да хочу тоже где меньше воды пить.
Склоняюсь к эзиклену все же.

Аноним 144: Пять дней диета, пять!

да это фигня ,я уже месяц,месяц на полном ограничении,панкреатит,чертовы поносы ,переходящие в запоры))вообщем плохо мне .

Аноним 654:

Да не фигня!

Мне вот при подготовке к колоно в СМТ клинике писали:

1. Для подготовки приобрести препарат «Порталак» 300 мл.

2. Развести 300 мл сиропа («Порталак») в 3 л воды без газа.

Если начало исследования в промежутке 8-00–10-00 – принять 2 л раствора накануне исследования начиная с 20-00, и 1 литр за 3-4 ч до исследования.

Аноним 274: самый ужас это фортранс..

он чистит до чистой воды.

Аноним 274: дюфалак наверное тоже экономичный вариант

это вообще из другой оперы.
перед МРТ и лапорой гинекологической принимала фортранс.

Всё, что пьёте, сразу лимоном закусывайте .
И держите его во рту между приемами литров.

Бобрито бандито:

Эзиклен и остальные тоже до чистой воды , дюфалак из той же оперы как раз и точно так же входит в схемы подготовки к колоноскопии

Эзиклен самый норм

На дюфалаке мама пробовала готовится, плохо все прошло, не очистилось, пришлось снова проходить.

Аноним 654: В принципе пробовала все кроме пикопрепа

Начиталась отзывов о его апельсиновом вкусе и решила выбрать его. В итоге к процедуре была не готова и действовать он начал на 3 часа позже, чем был должен.
Я им и на горячую линию звонила с вопросом почему на меня не действует, сказали, что это норма, что я первый раз в туалет сходила только через 3 часа после приёма.
Зато эзиклин меня хорошо очистил. Врач сказал, что подготовка на 10.

Аноним 654:

Сходила, купила Эзиклен, а сейчас почитала, хочу Пекопреп. Его совсем надо 150 ×2 . Остальное вода, чай, бульон, сок. Видимо за ним еще пойду.

Аноним 144: Лекарство? Пять дней диета, пять!

Аноним 654: да это фигня ,я уже месяц,месяц на полном ограничении

Не фигня, 3 дня до приёма лекарства нужно полностью без шлаковую диету соблюдать (ноль клетчатки вообще, почти один белок, вы уверены, что соблюдаете?) , потом сутки без еды +лекарство (эзиклен недавно пробовала, сильно лучше фортранса, конечно)

Дюфалак тоже был в списке, сильно удивил, конечно, сначала даже думала попробовать, но смутило меня, что это не тот препарат, очково было пробовать

Эзиклен. Пить немного. Терпимо

Аноним 350: Не фигня, 3 дня до приёма лекарства нужно полностью без шлаковую диету соблюдать (ноль клетчатки вообще, почти один белок, вы уверены, что соблюдаете?) , потом сутки без еды +лекарство (эзиклен недавно пробовала, сильно лучше фортранса, конечно)
Дюфалак тоже был в списке, сильно удивил, конечно, сначала даже думала попробовать, но смутило меня, что это не тот препарат, очково было пробовать

Даже по секрету расскажу ,что в 20 году лежала в стационаре,готовилась к колоно,и вдруг такая жажда торта меня обуяла ,я пошла и купила и слопала его между обедом и ужином(на ужин в больнице бульон давали),ближе к вечеру выдали эзиклен ,с вечера была подготовка , утром колоно,в итоге 10 из10 подготовка была,я удивилась ,про торт конечно не сказала .

Спасибо за ликбез,но это моя чуть не 6 или 7 колоноскопия.Поэтому про диету для меня мимо.Актуален только выбор препарата был из новых.Но уже определилась ,что буду брать.
Диета у меня очень жесткая сейчас ,ибо острый панкреатит,от врачей не вылажу.

Эзиклен последние разы. Хорошо чистит, меньше пить, не тошнит от выпитого объема.
Но до этого только мовипреп использовала. Сравнивать особо не с чем.

Фортранс пила
Поняла почему с лимоном воду пьют
Это просто не лезет
Но осилила куда деваться

А где вы делаете колоноскопию? Платно? Под наркозом?

Аноним 654: 20 году лежала в стационаре,готовилась к колоно,и вдруг такая жажда торта меня обуяла ,я пошла и купила и слопала его между обедом и ужином

Аноним 654: Диета у меня очень жесткая сейчас ,ибо острый панкреатит,от врачей не вылажу.

Вопросов больше не имеем...

Аноним 667: где вы делаете колоноскопию? Платно? Под наркозом?

Под наркозом в здоровье 365 последнее время

Аноним 654: в итоге 10 из10 подготовка была

Так то там шкала оценок по бостонской системе, максимум 9. Вам 10 видимо за торт накинули

Качество подготовки: отличное, 9 баллов (3-3-3) по Бостонской шкале.

Качество подготовки: хорошее, почти отличное, 8 баллов (2-3-3) по Бостонской шкале.

Качество подготовки: хорошее, 7 баллов (2-2-3) по Бостонской шкале.

Качество подготовки: адекватное, 6 баллов (2-2-2) по Бостонской шкале.

Качество подготовки: не адекватное, 5 баллов и ниже (1-2-2) по Бостонской шкале.

Аноним 192: Так то там шкала оценок по бостонской системе, максимум 9. Вам 10 видимо за торт накинули

вероятно да .Но я без наркоза тогда делала, поэтому мне комментировали, нет вернее так ,были студенты и им комментировали я слушала тоже и тоже вопросы задавала.Вот в моменте доктор и говорит ,что хорошая чистка была ну т.д...это для понимания .
Делала в МНКЦ Логинова,там большой поток студентов всегда.

Аноним 350: Аноним 654: 20 году лежала в стационаре,готовилась к колоно,и вдруг такая жажда торта меня обуяла ,я пошла и купила и слопала его между обедом и ужином
Аноним 654: Диета у меня очень жесткая сейчас ,ибо острый панкреатит,от врачей не вылажу.
Вопросов больше не имеем...

Смех смехом,но тогда в 20 году я попала после ковида сильнейшего в больницу, так меня отлично полечили препаратами от малярии и спида,было неясно что у меня происходит .Поэтому еще тогда торт я себе могла позволить суфле .А сейчас только смотреть на него ,печалька конечно.
Но ничего,живы будем наверстаем и торты и не торты.

Аноним 667: А где вы делаете колоноскопию? Платно? Под наркозом?

В Логинова делаю.Последние 4 года всегда в Боткина,в Блохина делала.Больше всего в Боткина понравилось.
По направлению (ОМС),под наркозом дают сейчас ,чего отказываться,у меня параллельно еще и ФГДС,ФГДС не могу без наркоза ,шланг выдергиваю,.колоно легко. переношу без.Но тут все в тандеме .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы