Сколько стоят очки

Весной делала новые очки, у меня -4. Оправа, линзы и работа вышли в 30к. Хотела фотохромные линзы, чтобы удобнее было водить машину, но это еще плюс ~15к, не потянула.

Аноним 376:

Фотохром в машине не темнеет, если окна закрыты.

Потолковый Лампонюх: Ну я имею в виду ноунейм оптики в любом местечковом тц) или улице

Ну я поняла, давно как то смотрела там, они сказали что ,, вам только в оптиках заказывать- в таких точках такое не продают,,

Сухарик сладкий: вам только в оптиках заказывать-

А ну да это тоже оптики

Ната_Y: Фотохром в машине не темнеет, если окна закрыты.

Я практически все лето на юге провожу, и там у меня летняя машина - старенький кабриолет. Так что езжу без крыши, мне фотохром как раз подходит.

На пикабу читала несколько постов, люди в Китае заказывают очки, по ценам примерно минус 50-70% , так же по рецептам делают.
А вообще оборзели ваши. Попробуйте например в челябинскую оптику скинуть рецепт, посмотреть цены.

Долорес Клейборн: Скажите, пож, это сильно ужасное зрение?
Насчитали около 23000. Это сейчас такие цены или опять нагрели в очередной раз?

Ну очки разные. Оправа и сами стекла разных производителей.
Можно и за 10 тыс и дешевле сделать, а можно и за 30 тыс и дороже.
У старшей 35 тыс очки, у младшей 15 тыс.
У меня 4 тыс
Нет, зрение не ужасное. Без очков комфортно ходить на улице при таком зрении, на доску смотреть или в театре не очень

Долорес Клейборн:

OD означает правый глаз, а OS — левый глаз

Сегодня сын забрал очки, у него ухудшилось , выписали новый рецепт, -4.5, брали в салоне Счастливый взгляд, у них сейчас акция две пары по цене одной, линзы Никон, какие то там облегченные, от бликов от запотевания и что то ещё с оправой вышли за 28 тыс, вторые в подарок с такими же линзами, я сама не разбираюсь,так как зрение хорошее, но сын сказал это все надо)) были дешевле,пр-во Китай за две линзы без оправы 10 тыс+оправа около 6 у него.. Думала очень дорого, но почитала, оказывается норм)

В Полевском на Декабристов в м-не Сосновый бор прекрасная оптика . Там же проверяют зрение и проверяют очень тщательно. Оправ не очень большой выбор, но можно подобрать. Месяц назад всё обошлось в 8 тысяч.

Аноним 699: брали в салоне Счастливый взгляд

Так вот там мне и насчитали

Долорес Клейборн: Я так поняла, когда астигматизм, зачастую глаза по-разному видят

это не самое худшее в астиматизЬме

анониМ: -1 - это же только строки 3-4 хорошо в таблице видно

счастливые
я вот с -1,5 даже первую размыто вижу (астигматизЬм)

ДоброжелателЬ: я вот с -1,5 даже первую размыто вижу (астигматизЬм)

С этого я начинала в 15 лет.
Очки на 2.5 и 2.75 - первые две строки расплывчато.
Поэтому я не представляю как можно водить в -1 машину без очков.

Делала тем летом в оптике на Сыромолотова 23. -0,75, -1,5 , астигматизм и антиблик экрана. Не помню сумму,но не дороже 7 тр. И линзы можно было ещё проще поставить,это были средние по цене. Попробуйте может там.

Ну вот показала рецепт мужу (но по фото он не полный) сказал стелисы в этот рецепт ценник 5500 за пару.
Стелисы все китайские в области, только с разными лейбами.

Так что думайте, сколько ж наворачивпют оптики.

Сын ходит в стелисах, астигматизм + небольшое примерно как у автора отклонение по зрению. В оптиках от 35, муж сделала за 8 с оправой.
Зрение у сына реально стало лучше.

Кто-то ещё верит что у нас в оптиках не Китай...все Китай. Нет исключений.

Долорес Клейборн: Тоже имеется

Дочери делали, тоде с милпией, выходило в районе 12 000, если оправу брать за 3500. А по акции за 8 000 сделали летом. Но нет же предела, и линзы выбрать можно подороже, и оправу всё зависит от Ваших возможностей и желания. Но на мой взгляд и такие линзы по 5-7 тысяч за линзу вполне ок, сама такие ношу.

Сегодня были в детской микрохирургии на Мичурина, там прямо у них в здании есть магазин, продают очки, цены мне показались очень низкими, от 2500 за линзу, сами оправы вполне обычные, кто то там делал очки?

Mila3088: все Китай. Нет исключений.

"очки для вас" сами изготавливают линзы по индивидуальным параметрам

то, что пишут "сделали очки за 7 тыс" это готовые стандартные линзы.

Mila3088: Стелисы

как у вас из слова Stellest получились стелисы?

Аноним 642: очки для вас" сами изготавливают линзы по индивидуальным параметрам

Именно так. И очень неплохое. Год хожу, все устраивает. До этого немецкие были. Ну как бы и разницы нет в качестве кроме минуса)))

Потолковый Лампонюх: Большинству все же ее можно) просто не все идут. А многие боятся.

Аня, расскажите, что за операция и сколько стоит. Я 4,5 года в очках на работе, хотелось бы избавиться от очков.

Мой лайфхак, нужно походить по оптикам, померить оправы, выбрать какая нравится и заказать ее на маркетплейсе. Цена бывает отличается в 2 раза. Обычно моя брендовая оправа выходит за 6-7 тр вместо 12тр в оптике. Линзы вставляю в проверенной оптике на Московской, утонченные со всеми наворотами Цейс выхолят по 4-5 тр за линзу. готовые очки отличного качества выходят за 14-15 тр.

анониМ: Узнавала недавно, Германия 3900 за линзу

Я весной узнавала, Германия 10000-15000 за линзу. Новую оправу купила по акции за 2500, а про линзы до сих пор думаю.

Ольха Уральская: что за операция

Обычная коррекция зрения. Метод выбирают врачи. От ласика до замены хрусталика. Надо на консультацию и диагностику в любую глазную клинику.

Аноним 603: утонченные со всеми наворотами Цейс выхолят по 4-5 тр за линзу

Как так? Научите, а?
Я куда не сунусь, везде от 10 за линзу.

Закажите стекла корейские в оптике "Радуга", недавно ребенку минус 5 с астигматизмом около 7тр вышло, оправу старую взяли, а так около 10тр не более должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы