Не могу долго стоять, кажется упаду

Добрый вечер! Мне 40 лет, вес 70 кг, рост 164 см. Сдала много анализов, ничего кроме низкого ферритина 26 и низкого витамина Д, показатель примерно 20, не нашли. МРТ головы, шеи норма. В последнее время стала замечать, что все чаще не могу стоять долго на ногах. Работа в офисе. Дорога на машине. Например, встаю с кресла и немного постояв, кажется что упаду, как будто настолько сильная слабость, ощущение что как легкое головокружение. Сажусь становится нормально. Когда долго иду может быть такое же ощущение. Но больше всего когда просто стою на одном месте. Кажется что слабость в ногах и возможно что немеют ноги. Или может в спине…при этом ничего не болит. Может у кого-нибудь было подобное, посоветуйте что ещё проверить или как вернуться к нормальной жизни.

А давление в норме?

Если обследование ничего не показало, то что у вас ? Лишний вес и гиподинамия видимо🤷‍♀️

Аноним 478: ещё проверить

УЗИ сосудов ног. Может быть, там нарушено кровообращение, атеросклероз и тп, нужно проверять. Как с холестерином в анализах?

Психотерапевт.

Так слабость жио. Как раз бывает при низком ферритине и витамине д. А если ещё и давление низкое, то тем более. У меня так было при таких анализах

Аноним 478: как вернуться к нормальной жизни.

ЛФК, режим дня, витамины.

Может правда гиподинамия, у меня похожая проблема, может бегать начать? Хоть с 10 мин в день начать?

Невролог- может полинейропатия, хирург - нарушение кровообращения может.

Аноним 54: Лишний вес

Слушайте, как уже достали вы тут с лишним весом! Всё, что не 42 размера - жиртрест. Не настолько это гигантский лишний вес у автора, чтоб вызывать проблемы со здоровьем. Там лишнего минимум некритичный.

Аноним 847: Невролог- может полинейропатия, хирург - нарушение кровообращения может.

И это все следствие малоподвижного образа жизни. Движение добавлять. Быстро легче не станет. Но если продолжать только

Аноним 478: Работа в офисе. Дорога на машине.

то впереди маячит много интересных диагнозов.

У меня были подобные ощущения плюс головокоужения, Обследования ничего не выявили. Невролог назначил АД. Помогло. Но я двигаюсь, стараюсь больше ходить пешком,

nata42: может бегать начать?

Зачем сразу бегать? Начните хотя бы ходить бодрым шагом

Аноним 478:

Автор, у вас железодефицитная анемия же. Такие симптомы и есть: головокружение, быстрая утомляемость, слабость.

Аноним 478: ничего кроме низкого ферритина 26 и низкого витамина Д,

Уровень железа восстанавливайте. От этого ваша слабость и есть.
Ну и двигаться побольше старайтесь, иначе не только слабость будет.

Начните выходить в обед на воздух, вокруг здания потихоньку, смотрите на состояние. Я когда мало двигаюсь становится плохо и совсем не хочется двигаться.
Сейчас обязательно в любую погоду выхожу в обед и быстрым шагом иду до магазина, как раз укладываюсь в час, после разминки хорошо работается дальше, умственный сидячий труд.
И после работы с собакой гуляю

Килька в томате:

Чаще 110/70, это мое рабочее. Были периоды поднималось повыше, легче когда рабочее

Поднять ферритин и ещё сдать в12.

Raduga557:

Холестерин сдавала примерно полгода назад, был чуть-чуть выше нормы. УЗИ сосудов ног не делала, спасибо, попробую сделать

Аноним 272:

Посоветуете какого-то? Ни разу не была, только психолог

svetlonio:

Потом прошло? Долго восстанавливаоись?

Ну и неплохо было бы наладить режим сна, питания и вообще режим))))
Добавить прогулку, восполнить дефицита организма

nata42:

Помогают физ. нагрузки? Попробую добавить

Спасибо за советы! Попробую!

Аноним 478: Помогают физ. нагрузки? Попробую добавить

Очень аккуратно добавляйте физнагрузки. Верно Знайка пишет про ходьбу.
У вас организм уже не может ползтистоять, а вы его заставляете бежать.
В 40 лет такое состояние не норма. Может вы мало спите? Ну и низкие ферритин и витамин д могут давать такие головокружения.

У меня точь в точь, как у вас всю жизнь, не могу стоять . У меня из диагнозов, сердечная аритмия, ничего с этим не делаю, наблюдают только в беременности, и ничего не назначают, на учёте у кардиолога не состою.
Но после 30ти обратила внимание, с утренней зарядкой день проходит лучше, делаю на мышечный корсет, осанку, спину , таз.

Немеют ноги и спина, когда долго стою. Причина - грыжа поясничного отдела. Вы МРТ сделали шеи и головы, а ниже не сделали. К неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы