Постоянно падает железо....

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: ну не верю, что вам не сказали, что когда видите 40 -

А есть такие врачи, которые говорят: ну ферритин-это же запас, гемоглобин же в норме (гемоглобин 120, а ферритин вечно около нуля, только капельницы помогали), но за год ежемесячных потопов, вернулось к нулю.

Аноним 241: Посоветуйте хоть куда идти....подруга говорит сходи к нутрициологу-а я им не особо верю...по мне это люди, закончишие курсы...

Разные есть. Вы же не в интернете к первому встречному пойдете.

Вам нужна комплексная оценка состояния организма, по результатам осмотра и жалоб, назначат какая необходима диагностика.

Что лично меня останавливает от визита к такому специалисту - обычно для корректировки состояния назначают много разных препаратов, схемы длительные, это не быстро.
Я не смогу выполнять назначения. Поэтому мне даже начинать нет смысла.

Возможно у Вас причина где-то в другом, а Вы все вокруг железа. Надо шире на проблему посмотреть.

Кстати, витамин Д уровень проверяли?

Аноним 446: Кал на скрытую кровь сдавали?

нет..это типа рак?

Аноним 691: Кал на скрытую кровь, ФГС, колоноскопия

емаееее....бесплатно где-то можно сдать?

Аноним 34: Кстати, витамин Д уровень проверяли?

да, 42

Аноним 241: нет..это типа рак

Совсем не обязательно рак, но сдать нужно обязательно!!! Это быстро и безболезненно, но очень показательно, если присутствует кровь, то уже фгс и колоноскопия, искать источник кровотечения. Сдайте обязательно!

Записывайтесь к гематологу и вам назначат необходимые исследования и лечение.

Аноним 241: бесплатно где-то можно сдать?

У нас в поликлинике на кровь и ФГС терапевт выписал направление дочери, у нее тоже низкий ферритин. Но сейчас месяц на ферлатум фол, будет на неделе сдавать анализы посмотрим есть толк или нет. Потом, если результата не будет, то видимо к гематологу отправят.

Можно тоже прошу тут. Волосы начали выпадать, особенно спереди. Летом криз был, Списала на стресс. Но тут решила сделать узи сердца, почек и вот кровь. Раньше только ттг сдавала из этого анализа. Получается все на границе и может от этого быть проблемы с волосами. Или же лучше ещё сдать анализы, чтобы больше показателей было.

Недавно попадалось видео на эту тему, врач говорил, что капельницы с железом в крайнем случае. Они токсичны для организма.
Железо поднимаем таблетками.
На истину не претендую… но

Аноним 346

очень низко.и вит Д тоже...

Аноним 430:

Ответ:

Аноним 430:

Да, тоже читала, что разрушают печень капельницы с железом, поэтому поднимать надо преоральнвми препаратами.

Автор, а вы случайно чаем и кофе не увлекаетесь заместо простй воды?

Аноним 132:

Ответ: кофе....кофееее, да...

Аноним 241: том что у меня тремор, просыпаюсь уже уставшая и сердцебиение постоянное.

Щитовидку проверяли?
У меня было это всё в тиреотоксикозе.
Гинеколог вычислила. Я вообще к ней пришла плакаться на гемоглобин. Оказалось не он виноват.
Починили щитовидку, стала как новенькая.
Такой вот ферритин жить не мешает мне совершенно.

А так, по дочке выяснили, что тардиферон поднимает гемоглобин молниеносно. При диких кровотечениях прекрасно держит.

Килька в томате: Щитовидку проверяли?
У меня было это всё в тиреотоксикозе.

Пока сдавала необходимые анализы вдогонку , дошло до того, что я стакан в руке держать не могла. Вода проливалась.

Нужно начинать с терапевта с такими жалобами.обследуют, сдадите анализы, при необходимости направят к гематологу. Я так прошла обследования, не быстро, конечно, по омс. Гематолог назначил капельницы, терапевт сказала, что на дневном стационаре их не ставят- либо госпитализация в стационар, либо поднимать таблетками. Выбрала таблетки. Солгаровское железо помогло.

Кал на скрытую кровь обязательно и фгс

Аноним 241: кофе....кофееее, да...

Железо не будет держаться, хоть пейте его, хоть капайте. 🤷‍♀️

рыжик я: Солгаровское железо помогло.

Согласна.
Я тоже пью солгар железо циклами - по 10 дней каждый месяц. Несколько лет назад заметила, что стала ооочень быстро утомляться и постоянно спать хотелось. Вычитала в интернете про ферритин, сдала, оказалось - около 7(((. Начала пить солгар железо. Ферритин на уровне 50-ти держится (вес у меня 45, возраст 44). Самочувствие значительно лучше.

Аноним 241: кофе....кофееее, да...

Ответ: вот и возможная причина вашего низкого ферритина. Железо плохо усваивается человеком даже с водой, а с вяжущими веществами из кофе и чая оно вообще не усваивается.
Попробуйте сейчас пропить железо и не пить эти напитки. Посмотрите что будет с вашим феритином

Аноним 777:

У меня от солгара запор сильный.
Сейчас татему посоветовали в ампулах. Буду его пить

Аноним 214: от солгара запор сильный.
Сейчас татему посоветовали в ампулах. Буду его пить

От ферлатума нет запора.
У меня на любой препарат железа он случается, а опытным путем выяснила, что от ферлатума - нет.
Тотему больше 1 упаковки пить не смогла. Но даже 10 вмпул подняли мне гемоглобин перед родами на приличный уровень.
Врач сказала: сначала тотема (если сможешь), потом длительно ферлатум.

OlicM:

А почему не смогли. Напишите по тотеме побочку?
Мне запор нельзя, обостряется геморрой, это еще хуже.

Аноним 214: А почему не смогли. Напишите по тотеме побочку?

Не было побочек. Совсем.
На вкус она не очень. Кровь напоминает. Но я больше начиталась и зря. Одну ампулу в день вполне смогла выпивать.
Пить ее нужно через трубочку - иначе зубы станут коричневыми.

OlicM:

Спасибо. Настроиться значит надо на нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы