Постоянно падает железо....

В январе ферритин был 25, сейчас сдала уже 15..а железо в сыворотке стало вообще 4!! Было больще(в референсном значении)
Каждый раз капельницами я поднимаю его и оно снова падает!!! Да как такто!!!! Белок при этом хороший-70....В12 сдавала 450....вот почему??
Я щас реально чувствую себя просто отвратительно..не могу никак сосредоточится, сил нет...вот и думаю, то ли опять идти на капельницы...то ли...хз...куда идти? Так жить нельзя
Посоветуйте хоть куда идти....подруга говорит сходи к нутрициологу-а я им не особо верю...по мне это люди, закончишие курсы...

Жкт?

Аноним 241:

У гематолога были? Причину нашли?

выясняйте, куда теряете кровь.
гинекология, проктология, гастро

Аноним 121:

а что с жкт? не знаю...вроде нет проблем(видимых)

Аноним 434: гинекология, проктология, гастро

в том то и дело..раньше была миома и болезненные обильные месячные....но птом сделали операцию и вот уже год я счастливый обладатель приятных месячных без потопов...

Тироль: У гематолога были? Причину нашли?
честно нет....даже не думала об этом пока вы не написали...я ходила в холистиму както давно..а вообще протсо сама себе капаю капельницу феринжект раз в год где то..или два...(в смысле в стационаре)

Лимфоузлы как? Зуда не бывает?

dvoe: Лимфоузлы как? Зуда не бывает?

нормально..не бывает....

Автор, попробуйте экстренно поподнимать сорбифером дурулес. Вместо капельниц. Я дочери экстренно ферритин с 1 до 15 за 5 дней им подняла. Ничего не помогало настолько быстро. Мы пили два раза в день.

Аноним 241:

А что с гемоглобином? ОАК? Остальные показатели железа? ОЖСС?

Как часто сдаете контрольные анализы?

Потолковый Лампонюх: Я дочери экстренно ферритин с 1 до 15 за 5 дней им подняла.

Мне кажется важно найти причину.

Потолковый Лампонюх: Мы пили два раза в день.

Подростку гематолог в УГМК сказала, что одинаково поднимает 1 раз в день и 2 раза в день и поэтому рекомендовала пить 2 раза в день. Надо идти к врачу и выяснять причину.

Аноним 34: Мне кажется важно найти причину.

Автору да. Надо утечку искать.
А мы знаем утечку свою)

Аноним 241: Белок при этом хороший-70.

Мне гастроэнтеролог сказала, что это очень мало, надо добавить белка в рацион.

Какие-нибудь лекарственные препараты принимаете на постоянной основе? Может побочка?

Потолковый Лампонюх: сорбифером дурулес

мне тут эннель железо посоветовали...я хз...ну купила с вит С...

Аноним 34: А что с гемоглобином? ОАК? Остальные показатели железа? ОЖСС?

все в норме, гемоглобин 140

Аноним 34: Какие-нибудь лекарственные препараты принимаете на постоянной основе? Может побочка?

не знаю...нет...антидепрессанты стала пить недавно...но состояние железодефицита давно, видать...

Аноним 241: все в норме, гемоглобин 140

В чем тогда паника?

Попробуйте белка в питании увеличить.

Потолковый Лампонюх: Я дочери экстренно ферритин с 1 до 15 за 5 дней им подняла.

Это случайность. Таблетки поднимают сначала гемоглобин до максимума, потом Ферритин потихоньку.
Ферритин ниже 20 это все равно, что 0, и в лаборатории этот промежуток «гуляет».

Когда было 25 - уже было пора капать, вот и нет сил - длительный железодефицит.
Выяснять причину надо. Впрочем, учитывая, что 25 был зимой, а операция осенью, может, если сейчас поднять, и не будет больше падать?

Если не сработает - уже к гематологу топайте и выясняйте, что там. Но в большинстве случаев это все же кровопотери ежемесячные. Не паникуйте раньше времени.

Аноним 34: В чем тогда паника?

в том что у меня тремор, просыпаюсь уже уставшая и сердцебиение постоянное....

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Впрочем, учитывая, что 25 был зимой, а операция осенью, может, если сейчас поднять, и не будет больше падать?
операция была год назад весной...те в том феврале или марте..после операции я капала еще...несмотря на норм месчные оно просто куда то девается

Аноним 241: в том что у меня тремор, просыпаюсь уже уставшая и сердцебиение постоянное....

Я только не понимаю, а зачем вы довели до этого состояния? Ведь кто-то вам прописывает капельницы, ну не верю, что вам не сказали, что когда видите 40 - пора снова капаться.
Здесь паниковать не надо, это логичный исход отсутствия компенсации.
Идите к доктору.
Возможно, просто вот у вас так и все… я при обильных месячных капалась 4 раза в год. Сейчас после исправления - раз в год. Видимо, плохо усваивается железо из пищи, особенность организма. Чтобы сделать такой вывод - сдавала кучу всего и даже МРТ делала помню… короче, итог - ну вот так это работает со мной.
Может и у вас так же…

Не стоит разрешать себе так долго быть в таком хиленьком состоянии. Это вредно, низкий гемоглобин, не хватает кислорода организму, мозгам тоже… и все это длительно… вредно.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ведь кто-то вам прописывает капельницы, ну не верю, что вам не сказали, что когда видите 40 - пора снова капаться.

про это нет...я хз..в этот раз да, я тупанула, когда увидела цифру 25...

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: мозгам тоже… и все это длительно… вредно.
дааа я прям чувствую как тупею....не соображаю...

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: низкий гемоглобин, не хватает кислорода организму, мозгам тоже… и все это длительно… вредно.

Аноним 241: все в норме, гемоглобин 140

Аноним 241: в том что у меня тремор, просыпаюсь уже уставшая и сердцебиение постоянное....

Эндокринолог, гормоны щитовидной железы. Проверяли?

Возраст? Менопауза?

Аноним 34: Эндокринолог, гормоны щитовидной железы. Проверяли?
Возраст? Менопауза?

ттг в норме ,возраст 39

Кал на скрытую кровь сдавали?

Аноним 241: ттг в норме

УЗИ ЩЖ? Узлов нет?

Кал на скрытую кровь, ФГС, колоноскопия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы