Проблемы с десной после имплантации зубов

Коллега при болях в челюсти после имплантации. Обращалась к своему врачу и безрезультатно. К заведующей клиники и безрезультатно. Сходила на кафедру и получила вроде на консилиуме заключение, что неправильно проведены манипуляции. Но там челюсть болела и ничего не видно толком. Профи нашли перекос. В клинике согласились, что нужно переделать. Дали другого врача. С возвратом денег сложнее было бы

Аноним 865: Как в итоге выглядит зуб на импланте? Похож на родной?

у меян пока имплант, говорю ж , коронка еще предстоит, ну имплант вообще не чувствую, заживает все хорошо, прижился имплант или нет - ну тут как Бог даст... могу потом написать. Протезик прямо как свой литой, я уже и к нему привыкла. Челюстный хирург - вообще доктор от Бога, Наращивали свою кость, это треш... 40 минут только отпиливали и потом пришлось еще дома отлеживатьс я с таким лицом...

Аноним 865: Как в итоге выглядит зуб на импланте? Похож на родной?

В идеале, визуально даже врач не может сходу отличить родной зуб или коронка на импланте.

Ходила я на прошлой неделе к своему хирургу, донесла ему свои сомнения и недовольства его работой. Он только сказал «если хочешь, можем переделать всё заново». Ё моё, я хотела изначально получить нормальный результат, а не лошадиные зубы из-за недоработанной десны. Сошлись с ним на том, что пойду к зав. отделению, еще раз сделаю КТ и он подскажет что делать дальше. Но…
Посмотрела я на коронки сзади (да, я вообще не проверяла их вид сзади), там с десной хуже, чем спереди. Десна вообще выше десны на своих зубах миллиметров на 5-6. Просто кошмар.
Я уже не знаю куда бежать, у кого консультироваться и просить помощи.
Написала для интереса на сайте «Спросиврача», приложила фото Зубов со всех сторон. Даже по фото мне написали то, что сказали в сторонней клинике.
В итоге сомнений не осталось, что нужно полностью переделывать работу. Делать пластику, переустанавливать импланты. Снова время, операции, жизнь без зубов. Почему я как дура столько времени верила своему хирургу и надеялась на его заинтересованность? Что-то пытался исправить пересаживанием лоскутов десны, не признавая глобальной проблемы.

Сходила я в пятницу к зав. хирургии в своей клинике. Он даже переубеждать меня не стал, что работа сделана плохо и так оставлять нельзя. Как и сказали мне в сторонней клинике, нужно всю работу переделывать. Удалять импланты, делать костную пластику, а потом ставить снова импланты. Обещал, что все будут переделывать за свой счет. Но надеюсь не только хирургию, но и временное протезирование, которое я уже оплачивала.
Все выходные в депрессии, не могу принять всю ситуацию, смириться с их косяком. С костью проблемы, с десной, а меня до последнего мучали операциями. Наверное теперь можно не рассчитывать на эстетику улыбки, хорошо, если функционально нормально сделают. Десну сложно будет в божеский вид привести.
Девочки, успокойте меня, пожалуйста. Зубы фронтальные верхние, я еще молода, а уже с такими проблемами😢
Еще гоняю мысли, что вдруг можно было спасти зубы от кисты и не удалять, сейчас вроде практикуют такое. По цене как имплантация, но всё же сохраняют свои зубы.

Всем добрый вечер! Прошел уже почти месяц, у меня до сих пор ничего не сдвинулось с места. Сняли временные коронки, сделали капу.
25 числа запланирована операция по удалению имплантов и при возможности-костная пластика.
За этот месяц я словила жуткую депрессию, вплоть до отвращения к жизни. Не могла спать от навязчивых мыслей почти неделю.

Хочется верить в лучшее, но врядли мне вернут нормальный облик Зубов, даже при условии, что я планировала полностью фронтальные зубы реставрировать, т.е покрыват коронками, винирами под цвет и форму коронок на имплантах.
Сейчас десна по всем ракурсам ушла настолько, что мне кажется её уже не вернуть.

Кошмар, всего два зуба, а я просто не хочу жить из-за всей ситуации, которая завершится еще очень не скоро.

Порекомендуйте, пожалуйста, хирурга в Екатеринбурге, кто творит чудеса по костной пластике и пластике десны🙏 Пока на примете только Москва, но мне сложно туда летать, да и дороже в разы, наверное.

Пожалуйста, утешьте меня, у кого тоже сделаны импланты на передних зубах. Как всё это смотрится?
Я поняла, что при потере одного зуба не всё так печально, как при удалении двух зубов. Кость и десна уходит напрочь.

Аноним 865:

Мой кумир Калашников ❤️
Напишите мне , дам контакт , вышлите ему фото , послушаете его мнение ( как вариант )
Обнимаю Вас)

Ресничка )):
Мой кумир Калашников ❤️
Напишите мне , дам контакт , вышлите ему фото , послушаете его мнение ( как вариант )
Обнимаю Вас)

Спасибо!❤️

Автор, реально все ужасно в плане эстетики? Или просто неидеально?

Я вам всяко сочувствую, пусть все у вас переделается и будет самая красивая улыбка!

Попробуйте обратиться к Нерсесяну Петросу Маисовичу на Бардина 38 А. Я у него удаляла сдожные зубы и импланты ставила, по совету других стоматологов, знаю что наращивает кость если надо.

Аноним 788: Автор, реально все ужасно в плане эстетики? Или просто неидеально?

Я не знаю, насколько всё плохо, но поизучав всё, поняла, что во фронтальной части очень сложно восстановить десну, а у меня она ушла сейчас намного выше линии своих зубов. Десневой сосочек тоже восстановить-ювелирная работа.
Со стороны нёба большой дефект костной ткани.
Всего этого можно было избежать, если бы хирург при удалении зубов не импланты ставил, а костную ткань заложил, пока десна своя была.

Временные коронки выглядели на фоне моих зубов просто лошадиными.

Аноним 788: Я вам всяко сочувствую, пусть все у вас переделается и будет самая красивая улыбка!

Спасибо большое!🙏

over 40: Наращивали свою кость, это треш... 40 минут только отпиливали

Простите за вопрос. А откуда они отпиливают кость?

Аноним 750: Простите за вопрос. А откуда они отпиливают кость?

Чаще всего с бугра за 7 зубом. Но при необходимости могут вообще с других частей тела взять кость.

Аноним 750: А откуда они отпиливают кость?
у каждого разная костная ткань и смотрят где она хорошая плотная.и много ее. У меня брали с нижней челюсти слева где коренные зубы

Аноним 865:

Кряжевских Андрей Петрович, клиника третье поколение.
Врач с золотыми руками. Если хотите, я буду там в четверг, узнаю, возможна ли удалённая консультация. Вас обнимаю , держитесь, медицина она такая..врачей много, а хороших единицы

Аноним 865:

Делают резекцию корня , но руки тоже из правильного места должны расти..у меня обе двойки верхние такие. Но это тоже смотреть надо, на сколько кость разряжена, иногда это уже может не помочь. Но удалить всегда проще, чем спасти.
Я сама долгое время работала в стоматологии, доверяла врачам, в итоге одна мне удалила 6 верхние , а их можно было перелечить. Да, 100% гарантию бы никто не дал, но если перелечивать каналы под микроскопом , то шансы очень велики, на благополучный исход.

Аноним 865:

Я бы советовала клинику "Витал ЕВВ". Всю хирургию касаемо 2-х имплантов делала там, все прошло хорошо. Правда зубы были жевательные, но оба с кистами.

Анонимыч: Делают резекцию корня , но руки тоже из правильного места должны расти..

У меня была сделана резекция 5 лет назад. Хирург говорил, что всё ок. Но 1,5 года назад вышел свищ, снова несколько раз «чистили» кисту хирургически, но лучше не становилось.
А теперь я вообще все заключения хирурга ставлю под сомнения, после его неудачной работы по имплантации.
Корю себя за то, что не ходила по другим клиникам, не консультировалась перед удалением зубов. Вот в этом дурочка.

Natusya27: Кряжевских Андрей Петрович, клиника третье поколение.
Врач с золотыми руками. Если хотите, я буду там в четверг, узнаю, возможна ли удалённая консультация.

Да, если будет возможность, спросите, пожалуйста🙏

Natusya27: Вас обнимаю , держитесь

Спасибо большое!

Мне здесь советовали хирурга на кафедре Шнейдер Ольга Леонидовна. Она именно по пластике десен.
Мне в Перми напортачили и все врачи отводили глаза.
На кафедре мне устроили консилиум. Я, им писала письмо и просила принять. Была она, зав ортопедии и еще ортодонт. Денег с меня не взяли. Коллективно определили причину и направили к нужному врачу.

Аноним 750: Простите за вопрос. А откуда они отпиливают кость?

Маме донорскую ставили кость.
Все прижилось.
Автор, просто посочувствовую вам.
Запаситесь терпением, и восстанавливайте свою улыбку. Да, долго, больно, но в конце будет все хорошо
У знакомой передние зубы друг на друга чуть-чуть заходили. На осмотре в школе ей " Врач" Высверлила щель между зубами" Для красоты".
Стоил ли говорить, что к 20 годам зубы испортились, и их пришлось удалить.
Сделала протезирование, все хорошо, естественно, если не знать, чуть более плотный цвет выдает, что зубы не свои.

автор, клиника что говорит - деньги вернут?

Natusya27: Кряжевских Андрей Петрович, клиника третье поколение.

Поддержу, просто отличный хирург. Импланты они делают ювелирные, очень сложно отличить от настоящих зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы