У кого было длительное обостоение панкреатита, зайдите пожалуйста

Добрый вечер, после камней в желчном заработала хрон. панкреатит, полежала с его обострением два года назад в больнице, после он меня не беспокоил практически, а тут боли появились слева, мутит вертит, и давненько такая картина. От голода на фоне вынужленной диеты желчный опять барахлитт начал. Я еще и канцерофоб жуткий, поэтому ужасно боялась обследоваться, опять эти больницы и страхи... Но уже решилась, записалась на узи и прием для начала. Поделитесь пожалуйста, у кого было длительное обострение, удавалось потом в ремиссию длительную выйти? Очень надеюсь, что "еще поживем", как говорится. Плохие истории не пишите пожалуйста, я очень мнительна. Мне нужен позитив, так как страшно оч и так.

Аноним 756: заработала хрон. панкреатит,

давно у меня этот диагноз
и периодически

Аноним 756: боли появились слева, мутит вертит

также

Аноним 756: От голода на фоне вынужленной диеты

про желчный не скажу, у меня гастрит обостряется.

Так вы удалили желчный?

Всё не то...:
Камни растворила

kvitek: периодически это после еды определённой, алко?

Не буду писать плохое, чем закончилось у двоих знакомых.
Скорее в больницу. Поправляйтесь и будьте здоровы!

Мучаюсь всю жизнь, с детства. Периодически возникают сильные боли, сажусь на диету, пью препараты. Пока жива, мне скоро 60. В жизни много ограничений, но ко всему можно приспособиться.

А почему не удаляете? Мне врач сказал, что камни растворить невозможно

Блин, я не хочу панкреатит

Холод голод и покой . Таблетки от нервов . Есть с большими интервалами но много , ферменты

Аноним 310: Холод голод и покой . Таблетки от нервов .

Спазмолитики. Но-шпа.

И еще очень важна диета. Только вареное -пареное, ни грамма жира (ну пол грамма) . Лучше пюрешечки перемолотые. Никаких специй. Горячее не есть, теплое.

Мне прихватить начало обострения вполне диеты хватает.

мамочка: Спазмолитики. Но-шпа.

фигня полная для меня , как и пюрешки.

Долорес Клейборн: врачи тоже люди, ошибаются бывает. Мне тоде 3 врача говорили, но растворила в итоге всем назло)

Аноним 310: а как у вас с печенью и желчным? Много и редко это застой и перегруз поджелудки, у ва панкреатит на основании чего стоит?

Аноним 23: а как вам его посиавили? Мрт или кт делали? Эластазу сдавали? Отчего так вобше получилось, знаете?

мамочка: Спазмолитики. Но-шпа

А Спазмалгон можно? Или для живота больше Но-шпа

Аноним 756: Камни растворила

Чем растворяли? И как долго по времени?

уже почти 40 лет живу с панкреатитом. Каждый год сужается список продуктов, которые я могу нормально употреблять.

Зойка-пересмешница:
Ох капец какой тяжкое заболевание на самом деле, я до сиз пор не могу понять намкакие продукты есть реакция, а на какие нет, так как накрывает чаще всего на следующие сутки. У вас сразу реакция? Если продукт не идет?

Агент007: 9 месяцев урсо по вечерам, по весу и молитвы.

Зойка-пересмешница: уже почти 40 лет живу с панкреатитом. Каждый год сужается список продуктов, которые я могу нормально употреблять.

Аналогично😥 И всегда наготове препараты: Нольпаза, ферменты, Спарекс, Фамотидин или Квамател, и Даларгин.

Аноним 248: мне такие не знакомы, кроме ферментов. Но радует, что хоть живете долго с ним, а то пишут страшные вещи в интернете. Алкоголь вообще не пьете?

Аноним 756: Камни растворила

Вам повезло, камни оказались холестириновые.Только такие расстворить можно. Но причина осталась, они могут снова образоваться, обследуйтесь.
По панкреатиту все верно пишут. При обострении холод, голод и покой. Далее диету соблюдать, алкоголь исключить. Препараты при обострении.

Аноним 237: три узиста и два гастроэнтеролога сказали, что не холестериновые точно. Размер был до 8 см множественные. Просто возможно образовались не так давно, вовремя застала. Послежствия да, расхлебывпю. Панкреатита не было до жкб, как и гастрита собственно

Аноним 237: пойду на узи да, долго думала что сама поборю особстрение, но не получается.

Аноним 756:

Нет, алкоголь не употребляю очень давно и вообще живу на жёсткой диете с редкими послабления и, иначе крышка.
Ищите хорошего гастроэнтеролога, я нашла своего после лютых приступов, когда уже просто лезла на стенку от боли. В Новой больнице меня полностью обследовали в стационаре, там же и наблюдаюсь, врачом очень довольна.

Автор, не тяните с обследованиями только!
У меня есть примеры, которые вы попросили не писать, поэтому напишу только про обследования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы