У кого было длительное обостоение панкреатита, зайдите пожалуйста

У меня хронический панкреатит. Недавно вздумал напомнить о себе. Заметила, что обострение больше связано с нервами. Может не права, но первый приступ получила на фоне длительного стресса. Сейчас вынуждено сижу на кашках малашках, без сладкого и кофе, хлеб не ем. Если сильно хлеба хочется могу несколько сушек с чаем съесть. Ваще печально без вкусной еды, но жить хочется без боли.

Вот назначение врача: сразу оговорюсь мне урсосан не пошёл. Вернее пошёл, очень сильно, но не туда😅.
От боли в первом абзаце. Креон обязательно пить.

Аноним 310: Есть с большими интервалами но много ,

Может наоборот?

Znayka: ну спасибо, теперь у мен яболи в два раща усилились после прочитанного от вас.

Коко_в_шанели:
На основании чего вмм диагноз поставили?

Mariwell: Может наоборот?

Нет, именно как написано

Аноним 756: так как накрывает чаще всего на следующие сутки. У вас сразу реакция? Если продукт не идет?

Именно так. С одних продуктов может накрыть сразу, а с других только на следующие сутки.

Долорес Клейборн:

Потому что камни разные. Некоторые можно растворить .Маленькие .Например Урсосаном. Долго, год и больше. От него волосы пострадают. Мне желчный удалили. Камней было 6 штук. Мелкие. Через месяца три, в пробирке лежали,рассыпались в песок. Доктор сказала -Зря удалили, можно было растворить.

Mariwell: вот как с этой щаразой бороться. Сейчас вот дойду до врача, если все терпимо по оьследованиям - пролечусь. Но меня не устраивает, что так мучиться и передивать прилется постоянно. П вы пробовали епеие т оспосоьы лечения? Кисель изотова например.

Аноним 756: На основании чего вмм диагноз поставили?

Я напишу все что сдавала: УЗИ брюшной полости (по нему видно есть ли изменения в поджелудке, желчном ) , дополнительно Фгс, анализы крови биохимия, липидный показатель (точное название анализа не подскажу)

Аноним 756:

Пока омепрозол, креон, урсосан. Иногда аллохол и ношпа
Ну и еще куча лекарств, которые не помогают.
Диета обязательна

Аноним 756: вот как с этой щаразой бороться. Сейчас вот дойду до врача, если все терпимо по оьследованиям - пролечусь.

Пролечить, снять обострение и придерживаться дробного питания, исключив вредные продукты, умеренная физическая нагрузка, исключить стресс (тут я сама бы хотела знать как это сделать)

Аноним 629: Например Урсосаном. Долго, год и больше. От него волосы пострадают

Почему?

Аноним 629: Некоторые можно растворить .

Только холестериновые

Коко_в_шанели: надеюсь выкарабкаюсь, а то ощущение, что это состояние никогда не кончится ((

Коко_в_шанели:

Коко_в_шанели: липидный профиль. Понятно, вооьше говорят мрт или кт с контрастом точно видит есть ли хп, у мен два года назад реактивный был, хронический не ставили по мрт. Я готова уде как угодно питаться. Лишь бы это состояние прошло 😔. Очень боюсь, что опоздала с обследованием, накручиваю себя и ещё хуже самочуаствие становится

Коко_в_шанели:

Аноним 756: надеюсь выкарабкаюсь, а то ощущение, что это состояние никогда не кончится ((

Это болячка нагоняет тоску. Лечитесь, пусть все получится.

Mariwell: хочу очень урсосан начать пить, так как ищначально полбьому ищ ща ща тоя желчи обострение млучилось. но боюсь сам хп усугубить

Оксана1990: Очень боюсь, что опоздала с обследованием, накручиваю себя и ещё хуже самочуаствие становится

Вы время не теряйте. Бойтесь и обследуйтесь одновременно😉, а то точно время упустите. И диету соблюдайте.

Аноним 756: хочу очень урсосан начать пить, так как ищначально полбьому ищ ща ща тоя желчи обострение млучилось. но боюсь сам хп усугубить

Осторожней с урсосаном. Меня с одной таблетки пробило. Надо чтобы все успокоилось, наладить питание, а там урсосан подключать.

Аноним 756: три узиста и два гастроэнтеролога сказали, что не холестериновые точно. Размер был до 8 см множественные.

Значит ошиблись, так бывает. Нехолестериновые камни урсосаном расстворить невозможно, без вариантов.
Ну и не по 8 см они у вас были конечно.

Не торопитесь с урсосаном, его нельзя при обостренном панкреатите.

Обследуйтесь, лечитесь. Примите, что это теперь ваше слабое место, и есть ограничения в питании. Приспособитесь и все нормально будет.

все таки не понятно. какое обследование у вас автор было. какая эластаза кала. кт делали? по узи диагноз панкреатит не ставится.

Аноним 754: да, не ставится, мне сейчас первоорючередно нужно узнать, что там ничего смертельного не наросло за это время, а так дальше буду конечно фгдс еще делать, кровь сдавать. У меня два года назад было обострение хронического панкреатита, делала мрт с контрастом

Аноним 754: эластаза тоде показательна толкьо при сильной недостпточности ферментов

Коко_в_шанели: дак вот и босюь что уже упустила🫣

Аноним 756: дак вот и босюь что уже упустила🫣

Не бойтесь, действуйте. (я тоже боюсь и по врачам ходить не люблю, но надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы