Зубные импланты. Какие лучше? Срочный вопрос тем, кто в теме.

Здравствуйте. Срочный вопрос. У мужа завтра операция, будет устанавливать импланты "всё на 4". Изначально были рекомендованы Osstem или Medent. Сейчас пишет куратор, что оперирующий хирург рекомендует ставить Riellens, якобы они лучше для него подойдут и лучше по качеству, чем те, что были запланированны ранее. Цена для нас остаётся прежней, так как акция, потому что клиника только начинает с этими имплантами работать, а так они дороже, чем те. Меня это сообщение выбило из колеи, потому что это за пол-суток до операции данная информация поступила и нет времени адекватно изучить вопрос и где-то ещё проконсультироваться. Я понимаю, что это всё индивидуально, кому что лучше подойдёт и тд. Меня сейчас в целом интересует вопрос, какие из этих имплантов лучше?

Перенесла бы операцию

Тоже бы перенесла и подумала на консультации со стоматологом

Девочки, спасибо, конечно, всем, кто ответил, но я не прошу советов, что делать. Меня интересует в этой теме лишь вопрос качества перечисленных мной имплантов.

Кто вам может сказать, какой лучше? Вы думаете обычные обыватели обладают статистикой приживаемости, сроком службы импланта и т.д. Тут вопрос доверия врачу и бюджета, на который вы рассчитываете.

Аноним 641: якобы они лучше для него подойдут и лучше по качеству,

ну есть же параметры, по которым врачи определили, что "эти лучше подойдут", и по которым они лучше по качеству. Так и спросите у них про эти параметры
а то ведь "лучше" для каждого свое, для меня вообще схема "все на 4" не подошла, и я могу объяснить, почему

Аксиния: обычные обыватели

Я же написала в заголовке "кто в теме", возможно кто-то ставил или есть специалисты здесь или просто кто-то изучал данную тему.

Аноним 641: Osstem или Medent.

Не слышала о таких

Аноним 641: Riellens

Эти вроде на слуху
У самой неодент, дочернее от штрауман, качество их, гарантия тоже, размерный ряд шире чем штрауман, поэтому и выбрала их, почти два года стоят полет нормальный

Пионерка: ну есть же параметры, по которым врачи определили, что "эти лучше подойдут

Ответ: уверена что этот критерий коммерческой направленности , к сожалению

Смотрите.
У меня есть опыт с тремя марками: штрауман, нобель, инноимплант (Корея).
Два Нобеля выпали. Один почти через 2 месяца, когда ничего не предвещало. Поставили снова нобель. Этот выпал раньше и с ужасным воспалением.
Штрауман прижился как родной, там же, правда клиника сменила хирурга.
Два корейца зафигачила позднее. Все хорошо.

Я все это к чему, это очень индивидуальный вопрос. Для меня главное было - переиплантация за чей счёт. У нобеля и штрауман пожизненная гарантия. Вы не сможете просто по комментам угадать, что подойдет.
Один хирург сказал, что ставил своей медсестре три раза одну марку на одну челюсть и в одном месте дважды отторжение, а в другом 1ый прижился.

И да, по популярным маркам вся статистика бвла раньше в интернете

теперь я слон: Ответ: уверена что этот критерий коммерческой направленности , к сожалению

Вот, и я тоже. Поэтому, я и задала вопрос.

Все ровно: нобеля и штрауман пожизненная гарантия

У марок, которые я перечислила, тоже пожизненная гарантия

Здесь есть только два важные критерия

1. Квалификация хирурга-имплантолога (или по отдельности). Самое важное. Потому что хороший просто не будет работать с д.рьмом
  2. Качество имплантов. Производитель, материалы и тд и тп

Вы в клинике и в специалистах уверены?

про все гарантии надо задавать вопрос так
"Если через год отвалится коронка, то что? Если через год что-то будет с имплантом, то что?"
Спорим, ни о каком "пожизненном" речь не пойдет и не может

Ante: Вы в клинике и в специалистах уверены?

Да. Поэтому, я и спрашиваю про критерий 2.

Аноним 641: .

простите, я вам не поверю
Если вы доверяете специалистам, так и решение за ними, а не за форумом

вы даже анонимам готовы довериться больше чем тем, кто разгребать будет, если что

я хорошему доктору рада платить в тч за то, что он годами в этом разгребается

Ante: Если вы доверяете специалистам, так и решение за ними, а не за форумом

Тем, не менее, коммерческую заинтересованность не стоит отметать.
Если я пойму, что врач советует г..., то, возможно, поменяю его и клинику. Вот и всё. Это называется "доверяй, но проверяй".
Девочки, ещё раз попрошу, не надо советов что делать и размышлений на эту тему. Я просто попросила комментариев по поводу качества перечисленных имплантов и все.

Аноним 641: отметать

так вы ж не переплачиваете? Понять не могу, куда вы дуете
Новое для меня = мы не знаем, как оно в долгую
Почему за вас должны судорожно гуглить - непонятно

Коммерческое предприятие нацелено на получение прибыли, что идет не так?

Итого. Ищите место, где репутацию берегут больше, чем поток клиентов "там подешевле"
Не знаю. Ну не ходите в "маршрутки", где ни за что не отвечают.
Для меня такое место в Екб - Центр немецкой стоматологии. Да хоть челюсть отвались после ошибок, будут только несчастными администраторами прикрываться. А с учетом того, что вроде это одна шарашка с Европейским стоматологическим центром, то и туда

Очень я в свое время ошиблась, когда в эту "немецкую" стоматологию пошла. Выглядит красиво, по факту работа дерьмо, материалы говно, ответственности - ноль!
(если меня кто-то читает из ЦНС, у меня все материалы на руках все еще, я никуда и ничего не выбросила. И как и обещала, буду на каждом углу рассказывать правду про вас, хоть какие интерьеры сделайте. Я БОЛЬШЕ ГОДА шла вам навстречу, ожидая адекватности)

Какой имплант подойдёт может знать только хирург. Какая нагрузка на зуб, состояние костной ткани, было ли наращивание. От этого и исходить.
Все перечисленные вами импланты это из достаточно бюджетной линейки со стандартным сроком приживаемости, ставить лучше при отсутствии проблем каких либо. Ну и руки хирурга много значат.
У меня два разных импланта, пишу из опыта общения с хирургами и то,что я читала.
Меня бы больше насторожила фраза " начинают работать". То есть у конкретного хирурга нет опыта работы конкретно с данными имплантами.

Ante:

Куда в итоге порекомендовали бы обратиться?

Ante:

Где вы были вчера? Мужу сегодня там 2 импланта поставили. Не буду ему ничего говорить, буду надеяться

Ante: Почему за вас должны судорожно гуглить - непонятно

Пожалуйста, успокойтесь. Я не просила "судорожно гуглить", и Вы не утруждайтесь. Я попросила тех, "кто в теме". Это в заголовке даже написано. Не отвечайте, пожалуйста, больше

Репутация клиник Екб меня тоже не интересует, я в другом городе. Поэтому, я спросила только про марки имплантов.

Аноним 794:

Спасибо за ответ!

Не устаю повторять, что выбор имплантов и протезов это вотчина хирурга.
Пациент может выбрать, грубо говоря цвет, и из двух аналогов подходящий пр цене.
О чем вообще речь в первом посте, непонятно.
Врач сказал, что "лучше подойдут", значит, так оно и есть почти 100%.
Но вы можете настоять на своем варианте, кто запретил, тем более за ваши деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы