Постановка ботокса без мед. образования

tiun1982: Того же мнения

Ну явно что-то личное

Те, кто кинулись защищать, сами наверное этим на жизнь зарабатывают?
Знаете, конечно, можно говорить, что умный и заботящийся о себе человек не пойдет к такому некомпетентному работнику на процедуры. Но ведь не все умные, не все опытные, как раз таких людей и нужно уберечь от возможных опасных последствий.
Я посещаю обычный такой салон, но в нем инъекции делать имеет право только врач косметолог с высшим образованием, другие косметологи со средним образованием только эстетические и аппаратные процедуры проводят.

Мечтательница): Те, кто кинулись защищать, сами наверное этим на жизнь зарабатывают?

А те, кто кинулся кудахтать так и не объяснили в чем ужас-ужас

Мечтательница): обычный такой салон, но в нем инъекции делать имеет право только врач косметолог с высшим образованием, другие косметологи со средним образованием только эстетические и аппаратные процедуры проводят.

Ну потому что это салон, там и стоимость услуг другая, но они в случае чего тоже могут только скорую вызвать кто в теме расскажите так это или нет, может у меня не правильная информация

НетСлов: Здоровье? Филлерами?

а что удивительного? И ботоксом и филлерами можно очень даже сильно испортить человеку здоровье - некроз, воспаление, повреждение нервов - это лишь малая часть того,что может случиться

НетСлов: Ну потому что это салон, там и стоимость услуг другая, но они в случае чего тоже могут только скорую вызвать кто в теме расскажите так это или нет, может у меня не правильная информация

Логика своя у Вас, ок. Но медицинские протоколы для Вас ничего не значат?

Мечтательница): медицинские протоколы для Вас ничего не значат?

Что сделает косметолог с медицинским образованием если что-то пойдёт не так?
Какую помощь окажет? Я про это спрашиваю

НетСлов: Что сделает косметолог с медицинским образованием если что-то пойдёт не так?

Слушайте, я про последствия больше (некроз, воспаления, ассиметрии всякие)
А вы про анафилактический шок?
Ну вобще в каждой клинике /салоне, где услуги оказываются официально есть противошоковый набор , и врач хоть как-то мало мальски сможет оказать первую помощь в отличие от некомпетентного специалиста без образования.

НетСлов: Что сделает косметолог с медицинским образованием если что-то пойдёт не та

Прежде всего он знает анатомию! Знает протоколы, противопоказания и сможет увидить осложнения, оценить риск.

Аноним 756: Можно куда то обратиться, чтоб лицензию проверили?

какую лицензию? Ее не может быть у человека без высшего медицинского образования, принимающего на дому.
Это называется незаконная медицинская деятельность. Росздравнадзор, прокуратура, полиция.

НетСлов: Что сделает косметолог с медицинским образованием если что-то пойдёт не так?
Какую помощь окажет? Я про это спрашиваю

Вызовет скорую, у них есть противошоковый набор, они обучены методам оказания первой медицинской помощи при различных экстренных состояниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы