Компрессионные чулки и гольфы, как они должны ощущаться на ногах?

Аноним 976: Когда надеваю ощущение, как будто передавило ноги, и все, что выше гольфа ещё сильнее опухнет

так у Вас какая компрессия? степень? это степень давления и трудность надевания, я ходила в чулках 2 степени компрессии - трудно, не комфортно даже двигаться, с 1 степенью - легче. Но так бегать, как раньше, без компрессионных гольфов, в компрессии я уже не могу. Спорт не всякий разрешен. Приседать нельзя, бегать, и пр. Плавать хорошо при варикозе. Свои нюансы.

увидела Ваш снимок - у Вас первая степень компрессии, размер 1, что-ли, не очень поняла - должно быть легко надевать, может быть, Вам побольше размер, просто, взять этой же степени компрессии? Размер Ваш в ортопедическом магазине или в медцентре, где Вам продали, должны были (Вас обмерить) и определить.
Размер "L" - обычно, производители так и пишут буковку - "L", а тут "I" - первый размер, что-ли?.. маленький... просто, рассуждаю.

Аноним 976: и мне давит, не комфортно и не удобно в них ходить

ну, специфика есть - давит? не давит, а, как бы, сжимает ногу, обхватывает, поддерживает ногу, вены поддерживает. Как вторая кожа. И не такие ощущения, как без компрессии, конечно. Нет легкости, нет свободы, но комфортно должно быть, удобно, нигде пережимать ничего не должно, просто, должно быть ощущение, что они поддерживают ногу, венам хорошо, комфортно, ноге хорошо, но в компрессии не побегаешь так, как без нее, конеш. привыкнуть надо. И компрессия, конечно, лучше, чем бинт.

Аноним 976: не комфортно и не удобно в них ходить

конечно, по началу, будет непривычно и, как бы, не комфортно ходить. Бегать-то так уже не можешь. Но это специфика компрессионного трикотажа. Конечно, ощущения без компрессии и с ней очень разнятся. Привыкаешь. Главное, чтобы нигде не опухало, не пережимало, чисто по ощущениям должно быть комфортно. Если обмеры Ваши сделаны правильно, и размер подобран верно.

Аноним 32: впринципе натянуть

Есть технология натягивания, посмотрите на Ютубе
Спец перчатки можно использовать
Натянуть сложно в первый раз,потом уже проще

Аноним 976: подбирали в центре флебологии,

Специалисты правильно должны подобрать. Сомневаюсь, что люди, для которых это профессия, ошиблись... Значит Вы, просто, не привыкли еще к компрессии. У Вас не такая уж и большая.

Аноним 976: Варикоза подтвержденного нет, иногда отекают ноги,

ну, вот, Вам первую, профилактическую, степень и прописали.
Все нормально у Вас. Привыкайте. Все так. По началу, капец. а потом без них не можешь. У меня варикоз начался, когда еще компрессионного трикотажа не было, ходила в бинтах. Вот это было не удобно, так не удобно особенно, летом. Бросила, и? развился варикоз, до операций дошло. Так что, ношение компрессии - очень полезно.

Я покупала компрессионные чулки вместе с "носком" от производителя. Очень удобно. Носок синтетический гладкий. Надевала на пальцы и далее ногу в чулок. Чулки с открытыми пальцами и этот синтетический носок легко достается. Носила после операции. Очень мне было не комфортно, резинка скатывалась постоянно и ноги чесались. Компрессия 2. Ещё заметила в больнице - у кого недорогие чулки были, очень быстро растягивались по ногам и соседки говорили, что нет давления.

Аноним 976: А детралекс без врача не навредит?

Я периодически курс делаю. В варикоза нет акция 990 руб узи вен и консультация, я там была , рекомендации дали ,вот выполняю и мне сейчас вообще хорошо.
А так да,тоже нога худая ,но при отёке вон выше показала

Персонаж_из_прошлого: Размер Ваш в ортопедическом магазине или в медцентре, где Вам продали, должны были (Вас обмерить) и определить.
Размер "L" - обычно, производители так и пишут буковку - "L", а тут "I" - первый размер, что-ли?.. маленький... просто, рассуждаю.

да, в салоне мерили ногу, я впервые была, не знала как должно быть. Но замеряли сантиметром точно
Я и сама маленькая, 160 ростом и 42 кг, поэтому размер 1 наверно и есть

Назгулишна:

Пожалуйста, подскажите, как правильно замерить ногу? Можете показать какие чулки заказывали? На операцию нужно, но 10 тр - это дорого мне. Подскажите, пожалуйста, если сильный варикоз 2 компрессию брать?

Аноним 194:

Степень компрессии подбирает врач. Но 2 степень в любом случае лучше, чем никакая.
Я заказываю на озоне, смотрю чтоб был открытый мысок, силиконовая лента(она лучше чем пупырышки себя показала) и читаю отзывы. Затем в описании смотрите, где конкретно надо измерять и соответственно подбираете размер.
На повседневку достаточно чулков за 2 т.р.
А вот для перелетов, операций и родов - должен рекомендовать врач.
Но скажу как на духу - мои чулки из салона за 12 т.р. лежат скромно в уголке, потому что у меня в них давление подскакивает. Хотя подбирали с консультантом. В ортеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы