Бессонница. Я в отчаянии!

Я опять не могу уснуть! В голове мысли какие то гоняю, сна ни в одном глазу. В 7 вставать уже, а я опять буду разбитая весь день. Это действительно один из симптомов климакс? Мне 51. Снотворное наше всё?

Врач, не?

Аноним 627: Снотворное наше всё?

Мое все транквилизатор по назначению невролога. Успокаивает нервную систему, сплю прекрасно, мне хватает месяца пропить, чтобы потом минимум полгода не думать о сне.
Просто снотворное как слону дробина, не подобрала ничего.

Аноним 627:

Невролог ваше все. И ЗГТ при показаниях. При снижении уровня прогестерона начинается тревожность, проблемы со сном

Аноним 627: Это действительно один из симптомов климакс? Мне 51. Снотворное наше всё?

Мне сейчас 51.
Проблемы со сном были раньше.
Официально коронавирус у меня ни разу не находили. (Редактирую::: на тот момент бессонница была частым последствием короны)

А вот по анализам на гормоны выяснилось, типа да, климакс.
Но кроме бессонницы ничего нет (ТТТ)
Писала в соседних подобных темах - мне помог мелатонин ... Пропила две упаковки и постепенно отменила. (в одной из таких тем (а этих тем про бессонницу было за последнее время уже ооочень много) писали что есть привыкание к мелатонину. Потом в другой теме написали что нет привыкания к мелатонину кому верить?! )

Аноним 310: ЗГТ при показаниях

++
Мне его выписывали. Но я его боюсь.
Но опять же кроме бессонницы меня ничего не беспокоит (ттт)

Аноним 636: Официально коронавирус у меня ни разу не находили.
А вот по анализам на гормоны, типа да, климакс.

А как связаны корона и климакс?

Аноним 636: кому верить?!

Мне он вообще никак не подошел, его действия я не увидела абсолютно, так что верить можно только своему организму.

Лагерта: А как связаны корона и климакс?

Корона и бессонница связаны.

Аноним 636: Корона и бессонница связаны.

У меня связаны стресс и бессонница, ну сейчас еще и гормональные изменения, конечно.
Убираем стресс, добавляем транки, вуаля, жизнь прекрасна и удивительна.

Лагерта:
Ольга, можете посоветовать своего врача?

Мне 47, тоже стала плохо спать. И гормоны и пр... Гинек ЗГТ не предлагает почему-то.
Закачала трекер сна. Классная штука, между прочим. Могу поделиться, если кому-то надо. Слушает всю ночь, считает фазы сна, записывает шумы, храп, оценивает вероятность апноэ и т.д.
То есть можно, например, принимать ванну перед сном и смотреть, повлияло это на сон или нет
Трекер сна

Tankka: Ольга, можете посоветовать своего врача?

Невролога? Кипкаева Ольга Викторовна "Доктор плюс"

Автор, у вас бессонница на фоне климакса. Идите к гинекологу - эндокринологу. Это временное явление, устаканятся гормоны и снова спать начнёте.

Лагерта:
Благодарю

Аноним 627: Я опять не могу уснуть! В голове мысли какие то гоняю, сна ни в одном глазу. В 7 вставать уже, а я опять буду разбитая весь день. Это действительно один из симптомов климакс? Мне 51. Снотворное наше всё?

имхо тревожность проблема, а не климакс.
с климаксом появляется нарушение ритма сна, те нет фазы глубого сна и тд. но к засыпанию отношения не имеет.
а вот тревожность и мысли - очень даже.

До климакса у меня не было проблем со сном, засыпала, увидев подушку, спала при любых количествах шумов. Не понимала слова бессонница. Но с наступлением климакса все резко поменялось.
ЗГТ помогло, тревожность уменьшилась, сон улучшился. Но на прежний уровень уже не вернулся

Аноним 614: Это временное явление, устаканятся гормоны и снова спать начнёте.
А я думала, что уже лучше не станет

У пеня с климаксом другая проблема. Заснуть могу, но потом каждые 2 часа просыпаюсь, в итоге не выспавшаяся и разбитая по утрам((

Лагерта: Мне он вообще никак не подошел, его действия я не увидела абсолютно, так что верить можно только своему организму.

Так все препараты назначаются индивидуально. Нужно подбирать терапию.

Jullianna: Так все препараты назначаются индивидуально. Нужно подбирать терапию.

Это точно. Уже год бьемся, никак не подберем средство на мою хроническую бессонницу. Чувствую, что врача я уже подбешиваю со своим "не подходит".

Вина бахнул как я перед сном и нормально идет

Аноним 686: с климаксом другая проблема. Заснуть могу, но потом каждые 2 часа просыпаюсь, в итоге не выспавшаяся и разбитая по утрам((

один в один было. помог,на удивление,обычный БАД от эвалар ,Формула сна.
Но я таблетки вообще редко пью и пила до этого,может поэтому.Подруга сказала что ей фенибут помог в таком случае,но я как то побоялась так вот сразу ,поэтому решила начать с чего попроще. И помогло. Примерно с 4-й ночи сон стал лучше. После приема курса(там на месяц вроде),хватило на полгода. Потом через полгода ещё раз повторила. И вот,уже год сплю нормально более-менее.

Мелатонин, гормон сна хорошо помогает. Безопасен и без рецепта. Моё спасение.

Аноним 303: Вина бахнул как я перед сном и нормально идет

Мне не подходит, я, если больше бокала перед сном выпью, просыпаюсь около часа ночи и потом бывает трудно уснуть.

Мелатонин вообще 0 эффекта, донормил хорошо помог.

Ттт, вторую ночь сплю нормально. В 22ч пью очной травяной чай с травками (купила в ФП), 2 таблетки магния и таблетка unison (Турция). К 23ч меня начинает вырубать. Сплю крепко, вижу интересные сны

Аноним 686:

Мне кардиолог предложила Магнерот принимать. Принимаю периодами, даже если просыпаюсь, то легко засыпаю снова.
Два года с ним.

Аноним 627: В голове мысли какие то гоняю, сна ни в одном глазу.

Мне чтение помогло, прогулка на ночь и просмотр видео про природу мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы