Живот как у беременной. Повышен инсулин и индекс инсулинорезистентности

За год набрала 10 кг, при росте 164 вес 70 кг. Полгода хожу на групповые тренировки 3-4 раза в неделю, бытовая активность высокая, питание на 1800. Последние два месяца стал сильно выпирать живот, удержать его тяжело. Первое фото в расслабленом состоянии на голодный желудок, второе фото с втянутым животом. Если поем, живот становится необъятным, ходить тяжело. Задолбалась отвечать на вопросы: когда рожать и кто у меня мальчик или девочка. Индивидуальные тренировки у тренера сейчас возьму. Может к врачу какому-то можно обратиться, ну не должен же настолько выпирать живот при хорошо накачанном прессе?
Пью лекарства: Депакин, кветиапин, они задерживают жидкость в организме, мочегонные таблетки не помогают. Отёки круглосуточно со мной, утром встаю со следами подушки и одеяла на лице.
УЗИ брюшной полости и органов малого таза делаю ежегодно.

Аноним 215:

А у вас хорошо накаченый пресс?
Второе фото живот втянули?

У меня после года использования Оземпика и последующей отмены так было. Живот выпирал и был очень плотный. Через 1,5 года после отмены живот стал мягкий и начались положительные изменения

TOD's:

Хорошо, твёрдый, плотный, пока вес не набрала были видны кубики

Аноним 215: не должен же настолько выпирать живот при хорошо накачанном прессе?

Выпирающий живот и накачанный пресс вообще никак не связаны.
Выпирающий живот - это жир и кожа. Пресс - это мышцы. У вас может быть каменный накачанный пресс под слоем жира.

Вы же в процессе похудения, я правильно понимаю? Сходите к эндокринологу на консультацию, ведите дневник питания (только по-честному). Скорее всего, вам нужно скорректировать питание.
Массажи вы делаете?

Автор, у вас ведь и лекарства нехилые. Там побочки вагон

Very black Jack (ex유지니아): Скорее всего, вам нужно скорректировать питание

Это понятно. Но живот выпячивался после родов всегда и при весе 55 с подтянутым телом задавали те же самые вопросы. Просто не было такого валика жира и не сильно бросалось в глаза.

Мне кажется, все проблемы от ваших лекарств

Поперечная мышца слабая, не держит. А слабая, потому что в тренировках задерживаете дыхание. А в жизни дышите животом. Либо и в жизни тоже не дышите нормально, от этого в том числе и отеки.
К тренеру идите, но не каждый тренер знает эти нюансы. Пилатес, умный фитнес вам может помочь.

Аноним 215: Это понятно. Но живот выпячивался после родов всегда и при весе 55 с подтянутым телом задавали те же самые вопросы. Просто не было такого валика жира и не сильно бросалось в глаза.

Ну меня тоже валик есть в нижней части живота. . Но я точно знаю, что это кожаный валик. Небольшой, правда.
У вас и лекарства вон.
Сходите к эндокринологу, там точно скажут как подкорректировать питание в вашем случае без вреда для здоровья.

Ну и массажи подключите. Они подтянут.

Аноним 215:

А может у вас диастаз мышц живота? По крайней мере очень похоже.

Аноним 922:

Может. Записалась на всякий случай к гастроэнтерологу, гинекологу и наверное надо к хирургу

Очень похоже на диастаз, который уже был и усугубился вашими тренировками. У нас почти каждый тренер даёт нагрузку на пресс,которая противопоказана при диастазе. Может быть ущемление или ещё большее увеличение диастаза. Делайте УЗИ и идите на прием к хирургу (или пластическому хирургу). Такое только сшивать+убирать избыток кожи

Аноним 215: Но живот выпячивался после родов всегда и при весе 55 с подтянутым телом задавали те же самые вопросы.

Сделайте тест на диастаз (расхождение белой линии живота) . В яндексе или ютубе найдите и сделайте дома определенные движения/манипуляции.
После беременности у многих он появляется. Если он, то или операция (сшивают) или всю жизнь с низким весом, небольшими порциями и постоянно постоянно качать боковые мышцы живота. Несколько кг наберете, сьедите порцию больше обычного, не покачаете пресс 1 день - сразу вывалится. Ну и осанка.
Я сама с диастазом…

Аноним 215: За год набрала 10 кг, при росте 164 вес 70 кг. Полгода хожу на групповые тренировки 3-4 раза в неделю, бытовая активность высокая, питание на 1800.

Прогу прощения, но вы точно объективно оцениваете свою активность и питание? Вы записываете?
Много ли едите белка, клечатки, медленных углеводов, полезных жиров?чистой воды в рационе много?
Сколько скинули за полгода?

Аноним 215: Может к врачу какому-то можно обратиться

Ну конечно, автор. Сначала нужно на узи внутренних органов желудочно кишечного тракта и узи по гинекологи чтобы исключить проблемы и понять, что это только лишний вес, а не что то еще типа миомы или еще чего то вместе с лишним весом.
Посколько узи от наших врачей обычно не добиться, сразу записывайтесь платно на узи, а потом с результатами к врачу бесплатному
Новости помните, как женщина вырастила огромную миому?

Аноним 772: Сделайте тест на диастаз

При диастазе можно втянуться или впихнуть талию в корсет.
А вот всякие вздутия и новообразования в корсет не влезут

Аноним 81:

Женщина дышит грудью, в обычной жизни, а мужчины животом.

Mariwell: Сначала нужно на узи внутренних органов желудочно кишечного тракта и узи по гинекологи чтобы исключить проблемы и понять, что это только лишний вес, а не что то еще типа миомы или еще чего то вместе с лишним весом.

Этим обследования меньше года. У меня ДМС, раз в год стабильно делаю уши.

Аноним 215: Этим обследования меньше года. У меня ДМС, раз в год стабильно делаю уши.

Ну тогда худеть. Может у вас по мужскому типу набор веса- яблоко, когда мужики как беременные ходят

Mariwell: При диастазе можно втянуться или впихнуть талию в корсет.

Нет, диастаз бывает разной степени + у автора лишний вес. Чтобы найти причину надо все исключать.

Аноним 215: Это понятно. Но живот выпячивался после родов всегда и при весе 55 с подтянутым телом задавали те же самые вопросы.

Была у меня подружка. Худая. Только чуть наберёт, сразу: а чё Танька беременная?
Строение такое. Вероятно у вас ноги худые

Аноним 215: Пью лекарства: Депакин

Этим всё сказано
С него растёт живот
На себе испытали ((
Хоть затренируйся

Аноним 215: бытовая активность высокая, питание на 1800

1800 - это много. И смотря чем питаетесь. На овощах и фруктах не похудеть. Нужно набирать свою норму белка. Активность высокая - это субъективно. Для кого-то сходить в магазин - высокая активность. Для меня высокая активность - на работе 2/2 по 12 часов на ногах (20+ тысяч шагов) и на отгулах 7-15 тысяч шагов. При такой активности и питании на 1600 мой вес уходит медленно - 0,5-1 кг в месяц. Но я уже никуда не спешу

Very black Jack (ex유지니아): Выпирающий живот - это жир и кожа. Пресс - это мышцы. У вас может быть каменный накачанный пресс под слоем жира.

Хорошие мышцы живота поддерживают те самые жир и кожу во вполне смотрибельном состоянии, т.е. всё выглядит подтянутым, но не выпирающим, как у автора на 1 фото..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы