Сильные боли при менструации у подростка

Mariwell: Да, рекомендации гинекологов- родить.

Да-да, проходили, знаем
Падала в обмороки, большая кровопотеря, с самого начала месячных - всегда очень обильно. Гинеколог - никаких патологий, пройдет после родов. Родила в 33, в 34 понеслось все по новой - обмороки, кровопотеря до упадка сил - все нормально, никаких проблем врач не наблюдает
Роды вообще не панацея

У дочери тоже боли. Нурофен берите не 200, а 400. Пить несколько раз в день. Ещё ей диета помогает. Пока нурофен не пила, исключчала в эти дни полностью соль, сахар, острое и многиее продукты. Жила почти на одной гречке без соли и сахара, ещё что-то ела.
P.S. У меня также было, тоже обмороки в эти дни. После родов как рукой сняло, вообще всё прошло.

Пятровна: Родила в 33, в 34 понеслось все по новой -

Нашим помогло, после родов прошло все

Роды вообще не панацея. Кто-то и правда забывает о боли, а кто-то наоборот.
Меня больше удивляет что врачи всем говорят, что пройдет после родов. Хотя тут 50/50

Ой, вспомнила свои месячные(( Ужасные боли, холодный липкий пот, тошнота, понос, все вместе. В обмороки не падала, но было ужасно.
До тех пор, пока не начала пить Солпадеин в шипучке. Это было моё спасение. Попробуйте.

Всем спасибо девочки! Благодарю , что поделились опытом и дали полезные советы

Свечи Кетонал вставляла в первый такой день. Отлично помогает. Сначала лежала, не могла разогнуться, потом поехала на дасу отдохнуть после свечки и больше не пригождалась она. С врачом посоветоваться

Аноним 534: Дочь 15 лет, боли очень сильные, до слез, нурофен снимает ненадолго, 2-3 дня стабильно такие боли сильные,

Ибуклин пила (ибупрофен+парацетамол), снимал на 8 часов. Все остальное было как мёртвому припадка.
Порекомендую найти курс витаминов и пить в зависимости от фазы цикла. А,Е,С, фолиевая, женьшень, что-то ещё (когда то давно Саттарова мне прописывала). В цикловите похожий состав, но можно ли подростку?

Вообщем на стены лезла до 24 лет.

Аноним 534:

Я пью ибупрофен, начиная за 1-2 дня. Можно свечи, тут нужно найти своей препарат. Кому-то и но-шпа помогает. Кто-то сидит на спазмалгоне, а потом он перестанет помогать. А еще эспумизан пью, в первые дни усиливается брожение и кишечник еще давит.
Но у меня загиб есть, после беременности не помогло.
И обязательно сделайте узи у хорошего врача на 5-6 день цикла.
У меня полип когда был, еще хуже переносилось…. Вообще, колоть себе приходилось папаверин с кетоналом, в таблетках ничего не помогало.
Ну и с холодом я бы не экспериментировала, кто выше писал. Можно ухудшить ситуацию.
А вот типа пуховый платок или пояс из собачей шерсти, мне чуть легче было.

Хорошо обследоваться. Боли может давать эндометриоз, недостаток прогестерона и тп. Не слушать врачей,которые отмахиваются.
Я тоже с юности в 1 день месячных в обмороки падала стабильно. А потом, годам к 30 только узнала, что это запущенный эндометриоз,который привел к бесплодию.

Milena29:

Всё верно пишите. Эндометриоз вылечили, родила первого, после родов всё вернулось. Перед второй беременностью снова вылечила эндометриоз, родила второго ребенка. И тогда мне попался грамотный врач. Который и рассказал про недостаток прогестерона. Сразу, пока не вернулся эндометриоз после вторых родов, начала принимать прогестерон во второй фазе цикла, эндометриоз так и не вернулся, и болей больше нет, вот уже 5 лет живу и радуюсь.
А с 12 и до почти 40 лет мучалась до потери сознания

Аноним88:

Напишите пожалуйста ФИО врача, который помог Вам.

Аноним Я: ФИО

Калинчев Алексей, он не в Екатеринбурге, его можно найти в Телеграм, в Фейсбук, стоит не заоблачно, никаких марафонов, всё чётко по делу. Я обращалась в 2019 году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы