что это с мужем было ? К какому врачу завтра

Не в целях напугать как то, напишу нашу историю, так как это сейчас кругом и рядом. У мужа было ОРВИ, температура до 38,5, дня 4 лежал лечился. Пришел вроде в себя полностью. День на 7й - слабость будто работал всю ночь, руки ватные. Через сутки опять, слабость и больше никаких симптомов. Я ушла на работу, через пару часов пишет что встать тяжело. В итоге инсульт, за час после того как написал мне, парализация почти полная. Врач начала корить, что же вы в больницу сразу не обратились? Ну мужик здоровый 40 лет со слабостью, не представляю что бы кто-то принял. Реально никаких симптомов не было, ни головных болей, ни давления

Самовар: С каким диагнозом в итоге лежит?

пневмотракс и гидротаркс - как то так - они видимо вместе идут.
сказали что скорее всего перенес пневмонию на ногах, поднял тяжесть резко и от перепада давления что то в легком лопнуло . Это как мы упрощенно поняли.
Ему постоянно делают узи, ренген и кт сделали прямо сразу же - никаких других патологий нет вроде бы

Аноним 525: что же вы в больницу сразу не обратились?

ему тоже на приеме сказали - почему не пришел сразу. а мы и скорую вызывали и врач приходил - неделю от невралгии лечились ((
как у вас сейчас муж ?

Аноним 342,
А температура у мужа долго была, была поднималась водообразно?
Как этот диагноз поставили?
Чем кроме антибиотиков лечат сейчас ?

Аноним 342,
Физически хорошо восстановился, учитывая что было я бы сказала что отлично. Повезло что речь и в общем голова не задета была. А так, проходили все стадии, очень тяжело было когда накрыло - я инвалид и тд. Прошел год, накрывает меня - стало просто страшно жить, любое его движение ночью и все, я не сплю, слушаю. Еще хотела сказать - два КТ вообще не показывали инсульт, только МРТ.
Здоровья вашему мужу, все будет хорошо!

Аноним 809: А температура у мужа долго была, была поднималась водообразно?

когда был болевой приступ - поднялась до 39,7 и прошла . потом стала иногда - то 38, то 37. сейчас все время 37,5
Диагноз поставили по кт и рентгену. там большая часть легкого не видна - много жидкости . Они когда первые его снимок еще на приеме сделали - сразу сказали что срочно надо госпитализироваться , странно что он еще сам пришел
до приступа за неделю где то он болел простудой - совсем не сильно. Пару дней всего - но слабость сильная была - мы поэтому даже кровь сдавали и к платному терапевту ходили. Тот сказал что остаточные явления - все нормально- восстановится

В 33 пульманология есть

Аноним 342,
Ужас, вообще смысла от платных терапевта не вижу, бесят просто простите, наболело.
Муж под контролем сейчас, все хорошо будет. Здоровье и выздоровления..
Моему мужу тоже терапевт платный в гармонии говорила все хорошо. У него волнообразная температура была, приступы, слабости и кашель, один раз так напугалась что скорую вызвала.
Помогла Сорокина лор, комплексное обследование, лечение, антибиотики 10дней.
Но я до сих пор боюсь от каждого шороха ночью его.
Тоже здоровый, сильный мужик был. Сейчас восстанавливается.
Простуду, ОРВИ ничего нельзя на ногах переносить. Это осложнение все.

sadolga,

спасибо -я посмотрела.
я же правильно понимаю - он сейчас в общей хирургии лежит - его лечат врачи с широкой специализацией, а там будут более узконаправленные лечить ? Или в общей хирургии тоже пульмонологи есть?
я боюсь и лишним кипишем навредить и , с другой стороны, ничего не делать тоже страшно. уже лечились от невралгии и так - запустили настоящую болезнь

Аноним 809: вообще смысла от платных терапевта не вижу,

Обобщать, в принципе, не стОит, наверное.
Мужа 1,5 недели лечили по месту жительства от орви - минеральной водой и лазолваном.
Кашель все хуже и хуже.
В пятницу уже плюнула и записала к платному терапевту.
На приеме послушали и сразу на кт направили.
В результате - бронхит. Сразу антибиотик назначили, в которого легче сразу стало, ингаляции с другим совсем препаратом.
А мужа выписывать хотели с больничного по месту жительства.

Аноним 342: Аноним 342

Здоровья вашему мужу!

Аноним 342,
Автор как ваш муж?

Какие мы, человеки, уязвимые!...((

Аноним 809,

Спасибо
Более менее - лежит в больнице, куда изначально положили - у него два дренажа в легкие вставлено - выводят жидкость + антибиотики и обезболивающие . В целом ему получше - ему еще с врачами повезло на этом этапе )). очень хорошие попались. До 8 числа точно с трубками будет - а потом сказали посмотрят, но динамика положительная

Аноним 342,
Скорейшего выздоровления супругу

OlicM: и

ужас. без КТ (так-то нехилая рентген-нагрузка) теперь даже бронхит (не пневмонию!)диагностировать не могут... здоровья вашему мужу.

Аноним 342: Более менее - лежит в больнице, куда изначально положили - у него д

Автор, держитесь. Здоровья вашему мужу.

sveta_bul: Какие мы, человеки, уязвимые!...((

Это точно

Автор

Аноним 342: Более менее - лежит в больнице

Автор, как муж?

Самовар:

все хорошо выписали. уже работает
Сказали не летать , не погружаться, тяжести не поднимать и не перегружаться физически пол года
Жидкость немного осталась в легких - но совсем чуть чуть , типо так жить можно
Наблюдается у пульмонолога пока
спасибо врачам в нашей больнице - ему реально повезло с лечащим врачом

Аноним 342:

Здоровья мужу, стала читать тему сначала, сразу заподозрила лёгкие, т.к. сама недавно пневмонию перенесла. Тоже до 39.7 поднималась температура, скорая приехала, сказали лёгкие чистые, это ОРВИ, вызывайте врача из поликлиники,это они лечащ. Уговорила их госпитализировать, в больнице сделали рентген и сразу поставили пневмонию, средне-тяжелое течение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы