Диаскин тест увеличился, через 72 часа

Astrum*: Вы видели когда-нибудь блямбу чуть ли не на полруки, которая опухла и чешется? При этом чётко видно саму Манту, а вокруг неё явная аллергическая реакция.

Видела, всю жизнь у меня так было. Значит, это тестирование не подходит и надо делать другого. А так вот люди, контактирующие с туберкулезом, таблеток напьются, врач увидит отрицательную реакцию и отпустит спокойно. А человек со временем будет ходить и других заражать

Black raven,
Если бы приследовали цель скрыть все это дело, вообще не пошли бы на обследование. А вы со своим ядом можете проходить дальше, никто вас не задерживает

Аноним 938: вы со своим ядом можете проходить

Я вам что-то говорила? Я отвечала пользователям, которые за антигистаминные при постановке пробы. А вам я объяснила спокойно, что надо снова к врачу. Диаскин и манту - это алергопробы, а не прививки, как считает большинство граждан. И чтобы результат был верным антигистаминные принимать нельзя, потому что может произойти ситуация как произошла у вас. Хорошо, что вы обратили внимание и пойдете обследоваться дальше.

Black raven: Значит, это тестирование не подходит и надо делать другого.

Я "за". Пусть МинЗдрав обеспечивает детям дошкольного возраста диаскин. Без двукратного похода на Сибирский тракт, да ещё и с флюорографией всех совместно проживающих, ОАК и ОАМ ребёнка, а также выписки из медкарты, предварительно полученной через визит к педиатру.
Я однажды проходила этот квест. Повторять не готова.

Black raven: чтобы результат был верным антигистаминные принимать нельзя

ну вот производитель ДТ с вами не совсем согласен. Не знаю уж почему.
Может потому, что классическая аллергия (поллиноз, аллергия на шерсть ит.п.), для снятия симптомов которой придуманы антигистаминные, - это все-таки реакция ГЧНТ, а все кожные пробы - от Пирке до диаскина - это реакция ГЧЗТ. Может в этом дело, честно, я не знаю.
Но в любом случае - вы спорите к инструкцией к препарату и предлагаете лишать лицензии врача, который следует этой инструкции

Black raven: А человек со временем будет ходить и других заражать

он контактный, его скорее всего сейчас обследовать будут чаще, чем раз в год. Наверное, 2 раза в год.
А бактериовыделение вряд ли разовьется за полгода. Я б не переживала за это.
Выше вот правильно про культуральные методы написали -

Аноним 113: 3 месяца

почему так долго? потому что микобактерия очень медленно растущий организм. Что на питательной среде, что в легких - она медленно размножается.
Встретить бактериовыделителя в ближайшем магазине - вероятность нисколько не ниже, чем то, что у человека с абсолютно чистым сейчас рентгеном через 3-5 месяцев будет уже открытая форма

ENastyA: думаю, у вас была немного другая ситуация

Да совершенно другая. У меня было разовое кровохарканье. Сначала ставили бронхиальную астму, потом искали рак, когда выявили ателектаз отправили ставить диаскин. Пока ждали результатов очередное мскт показало, что есть улучшения, спайки уменьшаются и мокрота вся отрицательная пришла. Отправили с миром домой и велели раз в год мскт делать для динамики. На днях пойду брать направление, что уж там будет не знаю, но состояние у меня стабильное, надеюсь на лучшее.
Если это важно, после диаскина (ставила впервые) пятно было с перепелинное яйцо и полностью исчезло только месяцев через 8-9. А на Манту, в 8 классе, пятно было от кисти и до самого сгиба локтя, в тубдиспансере сказали больше никогда её не ставить ни при каких условиях. А, ну и Рентген чистый и все анализы идеальные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы