Диаскин тест увеличился, через 72 часа

Доброе утро! У мужа на работе был контакт по туберкулезу. Сделали рентген- все чисто, перед диаскин-тестом и с момента постановки и проверки пробы давала ему антигмстаминные. На момент проверки тест был отрицательным. А сейчас уже прошло 8 дней и место теста покраснело, появилась припухлость. Девочки как думайте бедать снова к фтизиатру или что делать?

Аноним 938,

Ну конечно лучше снова обратиться к врачу

Ап! Неужели мы одни такие? 🫢

Раз был контакт, то сходила бы, сколько детям не ставили, ни разу такого не было, причем аллергики оба

Вот то и смущает на антигмстаминных был след от укола, после проверкии перестали их пить, а сейчас такая блямба на руке

А забыла написать, делали рентген легких, сказали все чисто

Аноним 938: с момента постановки и проверки пробы давала ему антигмстаминные.

Зачем?

Может быть внелегочный тубик. Надо идти. Или через две недели еще раз диаскин. Или дообследование назначат. Т спот можно сделать но дорого ,в хеликсе делают.

Astrum*,
Типо подготовка, что бы аллергической реакции не было при тпроверке теста и не помешало диагностике

Сдайте кровь на t spot или квантиферовновый тест , надёжнее будет.

Аноним 689,

Нельзя после диаскин теста!

Аноним 187,

Т спот после диаскин теста не ранее, чем через 2 мес!

Слюну надо сдать. Идите к фтизиатру, даст рекомендации и две колбы. Одну неделю будут весеивать, вторую 3 месяца. Мне сказали надёжнее этого ничего нет

Аноним 113: Слюну надо сдать.

Аноним 113: Мне сказали надёжнее этого ничего нет

фтизиатр не мог такого сказать.
Слюну никто сеять не будет.
Мокроту разве что. Но если муж здоров в данный момент - то и мокроты у него нет.
Ну и любой посев - это оценка бактериовыделения, а не наличия заболевания или инфицирования. Не всякий больной выделяет микобактерии. В таком случай даже при наличии заболевания - сколько ни сей - ничего не вырастет

ENastyA: Мокроту разве что

Да, мокроту, не верно выразилась.

ENastyA: Но если муж здоров в данный момент - то и мокроты у него нет.

Дали рекомендации, как вызвать.

ENastyA: сколько ни сей

Как тогда определить наличие заболевания?

ENastyA: фтизиатр не мог такого сказать

предполагаете, что я сочиняю?
Я почти год к ним бегала, каждые 3 месяца мскт с контрастом делала. Хотели делать биопсию, но в итоге отменили, потому что по всем фронтам все налаживалось. А началось с положительного диаскина, хотя я тоже не аллергик ниразу

Astrum*: Зачем?

Когда у годовалого ребенка на манту была реакция, то отправили на диаскин. Там врач сказал «после постановки принимайте антигистаминное». И при последующих манту рекомендовал антигистаминное.

Уникальный ник,

Не знаю мы раньше сдавали , по нулям было. Причем два диаскина ставили один за другим через три недели, затем т спот.
Только только это все прошли.

Аноним 187,

Т спот не информативен , это фтизиатра слова , не ранее, чем через 2 месяца. Иначе анализ бесполезен

Аноним 938: Типо подготовка, что бы аллергической реакции не было при тпроверке теста и не помешало диагностике

То есть вы принимаете антигистаминные от аллергии, делая алергопробу? Логика сильно нарушена. Конечно, вы реакцию отложили таблетками. У него долдна была эта реакция быть, видимо, в положенные сроки. Но из-за ваших антигистаминных реакция наступила позже. Естественно, вам надо к врачу и сообщить, что вы принимали лекарства от аллергии и тест неинформативен.

Аноним 475: Там врач сказал «после постановки принимайте антигистаминное». И при последующих манту рекомендовал антигистаминное.

У таких врачей надо лицензию отнимать. Но у нас врачом может работать любой, увы.

Уникальный ник,

А диаскин информативен через месяц? По сути тоже может выдать ложноположительный результат, но нам его делали через три недели фтизиатры. У них там показания разнятся

Голову не ломайте, свяжитесь с врачом для консультации

Аноним 475: Когда у годовалого ребенка на манту была реакция, то отправили на диаскин. Там врач сказал «после постановки принимайте антигистаминное». И при последующих манту рекомендовал антигистаминное.

Манту и диаскин сравнивать некорректно. Манту часто вызывает аллергию, поэтому детям со склонностью к аллергии рекомендуют на фоне антигистаминных. У меня трое таких детей (наследственнное, у нас с мужем у обоих аллергия на Манту). Но на диаскин у детей ни разу никакой реакции не было. Антигистаминные не давала.

Black raven: То есть вы принимаете антигистаминные от аллергии, делая алергопробу?

Вы видели когда-нибудь блямбу чуть ли не на полруки, которая опухла и чешется? При этом чётко видно саму Манту, а вокруг неё явная аллергическая реакция. Приходится ставить на фоне антигистаминных и гипоаллергенной диеты.
Но к диаскину это не относится. У него очень редко бывает такая побочка.

Аноним 113: Как тогда определить наличие заболевания?

совокупность клинических признаков + лучевая диагностика + кожные пробы либо IGRA тесты.
Микробиологические методы - это прекрасно. Без них вообще никак. Но они не для скринингового обследования здорового населения, а для верификации диагноза (когда уже есть подозрения на туберкулез) , для диагностики бактериовыделения и лекарственной чувствительности.

Аноним 113: предполагаете, что я сочиняю?

нет, думаю, у вас была немного другая ситуация - ДТ положительный, КТ зачем каждые 3 мес? что-то на КТ было подозрительное? У мужа автора рентгент чистый.
Вы год обследовались, вы наверное за этот год что-то узнали про заболевание - например, что даже больные люди могут не выделять в окружающую среду бактерии туберкулеза? При МБТ- (закрытая форма) все посевы мокроты, микроскопия и т.п. будут отрицательны. Означает ли это, что человек здоров?

Black raven: У таких врачей надо лицензию отнимать.

Для диаскинтеста прямо в инструкции есть рекомендация:
//Лицам, у которых в анамнезе имелись проявления неспецифической аллергии, пробу рекомендуется
проводить на фоне приема десенсибилизирующих препаратов в течение 7 дней (5 дней до постановки пробы
и 2 дня после нее).//

Аноним 187,

Тоже 2 месяца по идее.

При любом сомнении в плане туберкулеза -идти ко врачу. Туберкулеза очень много. Тем более, был контакт. Пусть лучше муж лишний раз будет под наблюдением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы