Астигматические очки. Помогите понять, что делать

Аноним 791: Врач говорила - двигать не глазами, а головой

Вот это мне никто не говорил, но интуитивно сразу так делать начала. За рулём мне очень это неудобно. Привыкла глазами по зеркалам бегать. А в обычной жизни нормально.

Аноним 462: у меня как будто глаз выворачивают из глазницы

У меня так без очков часто.
Офтальмолог отправила к неврологу. Но я пока не дошла.

Аноним 791,
Астигматизм в 0,5 диоптрий как у Вас считается физиологический и его компенсировать не обязательно, да, с ним немного чётче, но если Вы никогда не носили астигматику, адаптация будет длительная и не комфортная.
Переделайте и не мучайтесь.
Оптометрист-это не врач!
В оптиках оптометристы корректируют очень часто этот физиологический астигматизм т.к заказ сразу дороже.

У меня астигматизм. К очкам впервые привыкала 2 месяца. Сейчас все ок, ношу и радуюсь. Что касается оптики, то я бы попросила переделать. Считаю, что оплачиваю результат, а не чужое мнение. Если результат сомнительный, то и платить не за что, пусть переделают. У меня сразу при первой примерке очков хоть и было не комфортно, но сразу понятно, что корректировка точная.

Аноним 76,

А рецепт мне не дали на руки. Выдали только упаковку от линз и чек.
Нет, астигматизм у меня на правом, прооперированном глазу. После операции зрение 80-90 %. Там в очках и стоит линза с цилиндром.
Катаракта да, на обоих. Не знаю, что он там наблюдать собрался, я не врач же. Сказал - приходить через пол-года и всё.

У меня голова кружилась и. Была сильнейшая тошнота 2 недели , думала уже не смогу привыкнуть, но через 2 недели все прошло

Аноним 144,

В каком режиме поивыкали?

Аноним 791,

я их ношу только на работе, и они мне кажется для работы в 30-40 см от компьютера, так написано было в рецепте, когда вставала и шла чай налить кружилась голова... после выходных отвыкала и в понедельник тоже весь день кружилась голова и тошнило, но все прошло через пару недель.. у меня зрение небольшой плюс, но мутноватое, но в этих очках как будто яркость на максимум выкрутили, я и не знала, что так можно в принципе видеть, скорее всего я так всю жизнь ходила и думала, что это норма))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы