Астигматические очки. Помогите понять, что делать

Последние темы про замену хрусталика и витрэктомию - мои. На этом история не окончена - была я на осмотре у офтальмолога со вторым левым глазом, оперировать пока он его не хочет, наблюдаем дальше. Но для большой разницы между глазами посоветовал очки. Напомню, правый оперированный глаз - мультифокальная иол Паноптикс. Зрение 90%. Левый - минус 1.5.Поехала я в оптику при клинике. Врач долго меня обследовала по части подбора очков. Про свой минимальный астигматизм я всегда знала, но хирург сказал, что торическая иол мне не нужна. Так вот, при подборе очков я настаивала скорректировать мне недостающее зрение левого глаза, а в правый поставить нулёвку. Я хочу использовать очки только за рулём. Но оптометрист уверила меня, что тот минимальный астмгматизм на оперированном глазу тоже надо подкорректировать. Ну, как можно спор ть с врачом? Иначе - зачем я пришла? Да и в тех экспериментальных круглых очках с вставными линзами я не чувствовала такого дискофорта, как сейчас с готовыми очками. Очи я носила до операции с подросткового возраста, сейчас мне 50. Но астигматику мне не назначали никогда. Все обходилось обычными очками. Так вот, что я имею - я не могу в них и 5 минут находиться , вдаль ещё более-менее, но вблизи такая качка, пол то близко, то далеко, стены тоже на разном расстоянии, в квартире углы сшибаю. Как мне сказали в оптике - надо привыкать. Одеть на нос и не снимать! Но я не могу! В данной ситуации я согласна ходить без очков, но с разным зрением. Очки за 19 000 не подошли, или жто я такая чувствительная? Что делать-то теперь?
Прикрепила для полной картины свои линзы.

Переделайте!
У меня так же было, только в оптике сами настояли скорректировать астигматизм. Я 2 недели честно пыталась привыкнуть. Ходила по волнообразному полу. Потом отнесла им обратно, они бесплатно переделали.

Вам неверно подобрали и сделали линзы. Отдавайте на переделку.

Надо переделывать. Как мне в оптике же и говорили - если выставить неправильно угол, при астигматизме - очки не подойдут.

Аноним 791,

а вы в какой оптике делали если не секрет? Не на фрунзе?
А то нам с мужем там вот тоже очки с астигматизмом навелили. И мне и мужу дискомфортно. Я то очкарик всю жизнь, но никогда раньше про астигматизм не говорили ни в кабинетах ни в микрохирургии ни в других клиниках, а у мужа очки впервые. Там тоже сказали типа привыкать((

У меня астигматизм и миопия. Ношу линзы без коррекции астигматики-я не могу в них ходить вообще, сразу тошнит, все качается. Офтальмологи (уже не один) говорят, что и не стоит корректировать его. Оптометиристы всегда настаивают-мол, правильно носить очки с коррекцией астигматизма, но я уже не пытаюсь даже.

Аноним 462: Не на фрунзе?

Нет, я же из другого города.

Аноним 791: Нет, я же из другого города.

ясно, спасибо!
Простите, я другие ваши темы не читала, поэтому не в курсе
Здоровья вам и вашим глазам

Подскажите, а если сделали давно. Год назад, но не смогла мама их носить. Переделают? Она дорого делала и очень стеснялась мне признаться.. Сейчас понимаю, не в привыкании возможна проблема

А́втор, добрый вечер. Немного посоветую. Вам надо определить какой у вас ведущий глаз. Посмотреть в очках какой глаз видит лучше. Лучше должен видеть ведущий глаз. Ну и немного возмущения зачем вам сделали утонченные линзы, можно было и обычные, они дешевле.

Аноним 591: утонченные линзы

Вот это не знаю, но предполагаю, что работают с этим брендом.

Вверху на этикетке цифра 1,60 это плотность. Но на комфорт это не влияет, здесь вопрос в цене

Я думаю у вас правый глаз видит без очков и далеко и близко. А левый в -1.5 далеко видит, а близко нет. Поэтому когда далеко нормально, а близко дискомфорт.

Мне уже несколько врачей сказали, не корректировали астигматизм до 50 лет, не надо начинать.

Аноним 591,

Нет, у меня больше дискомфорт от правой линзы.

В очки для вас точно хорошо подбирают астигматикам.

Аноним 892: Оптометиристы всегда настаивают-мол, правильно носить очки с коррекцией астигматизма,

Конечно,потому что они дороже.

Я ношу с коррекцией астигматизма последние года 3. Мне помогает.

Аноним 791: надо привыкать.

Неверно, к нормально сделанным очкам привыкаешь за максимум полчаса

Аноним 791: вблизи такая качка

Неверно либо угол, либо расстояние между глаз, либо линза вообще, не должно такого быть

Аноним 591: Вверху на этикетке цифра 1,60 это плотность.

Это не плотность, а индекс преломления, чем больше индекс, тем тоньше линза.
Это средний индекс у автора. Простая линза от 1.5 начинается, у меня большой минус, у меня 1.74 и асферика. Автору это, конечно, не нужно.

Плотность материала напрямую связана с индексом/показателем преломления

Аноним 791,

Моё мнение, что вам неправильно сделали. У меня тоже астигматизм. Последний раз подбирая очки оптометристу сказала, что неудобно, что старые очки только на даль одеваю, а если близко, то надо снимать их. Девушка сразу добавила какую то линзу и я стала одинаково видеть и в близи, и в даль.
Вам видимо этот слой не добавили.

Аноним 791: Нет, у меня больше дискомфорт от правой линзы.

У меня подобная ситуация, я тоже в вашей теме отписывалась про витрэктомию и хрусталик. Левый глаз -0,75 свой. Правый после витрэктомии и с искуств хрусталиком ( но у меня монофокальная асферическая линза на даль, так врач посоветовал) +1. Получается , что я левым глазом вижу и вдаль и вблизи, а правым только в даль. Сейчас тоже хочу пойти заказать очки либо линзу на правый глаз.
Что вижу у вас я: разница в 2 диоптрия между глазами это многовато (-1,5 и + 0,5), мне ранее делали в 1,5 диоптрия разницу и то меня качало долго, потом немного привыкла
Вам надо разные варианты попробовать линз, но лучше чтобы не более 1 диоптрия разница была.
Ну и в целом в очках у меня тоже все плывет перед глазами, я не могу в них ходить, предпочитаю линзы

Вот я по итогу и не знаю - что мне делать. А как лучше попробовать попривыкать? Есть способы? Лайфхаки? Врач говорила - двигать не глазами, а головой, но у меня так не получается. Я даже не замечаю - как двигаю именно глазами.

Аноним 791: Вот я по итогу и не знаю - что мне делать. А как лучше попробовать попривыкать? Есть способы? Лайфхаки? Врач говорила - двигать не глазами, а головой, но я так не привыкла.

К такой разнице очень сложно будет привыкнуть. Лайфхаков нет, только время - месяц- два может быть. Мозг адаптируется

Аноним 240: а

посчитала. У автора 1,5 и 0?
Оптометристы выходят бездушные сволочи
у меня она вымерила -5,5 и -7,5 причем астигматизм на -5,5.
Я когда в этих очках у меня как будто глаз выворачивают из глазницы по ощущениям((( А она сказала что 2 диоптрии - это норм, надо привыкать
Я до это на -6 гоняла несколько лет с удовольствием . Но левый глаз косит( с детства и склеропластика не помогла((

Автор, рецепт сфотографируйте. Вы пишите, что на неоперированном глазу, где -1.5, у вас астигматизм, но стекло у вас на этот глаз просто сфера, без цилиндра. На фтором глазу цилиндр 0,5. До -0,75 вообще не не трубуется коррекция. Стекло на правый глаз имхо высосана из пальца. Катаракта у вас диагностировалась на обоих глазах? Прооперировали левый первым , потому что он ведущий? Почему второй глаз хирург не хочет оперировать, что он там будет наблюдать?

Аноним 791: Как мне сказали в оптике - надо привыкать

У меня астигматизм и разный минус. К очкам привыкала часа 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы