Удалила Кератомы и папилломы,не взяли на гистологию

Аноним 158: У каждого онкодерматолона есть история про то, что ничего не предвещало-а на гистологии рак.

И еще у них есть обратные истории про «рак ин ситу» со словами «лучше бы не трогали»
Не нагнетайте

Аноним 286: «рак ин ситу» со словами «лучше бы не трогали»

Ну попробуйте не трогать шейку матки с "рак ин ситу", например

Аноним 158: Ну попробуйте не трогать шейку матки с "рак ин ситу", наприме

Ну мы про дерму сейчас
Я без стеба, но вопрос про удаления кератом очень дискутабельный и актуальный
если на локальном участке тела их от 100 и выше, я даже не представляю как их иссечь с гистологией

Аноним 286: 1-4% это небольшой процент
Не нервируйте автора

Сладкая ложь, лучше грубой правды?
Да, автор облажалась. И, скорее всего, у нее всё было бы чисто на гистологии. Но эту тему читают другие люди, а учиться лучше на чужих ошибках.

Аноним 286: если на локальном участке тела их от 100 и выше, я даже не представляю как их иссечь с гистологией

Если на локальном участке тела больше 100 кератом, стоит подумать об онкологическом процессе иной локализации, так как это признак злокачественных образований внутренних органов.

Поделюсь опытом. Решила удалить на спине несколько родинок на московской. Врач-онколог сначала хорошо осмотрел и одна из них не понравилось. Все отправили на биопсию, но в итоге «подозрительная» оказалось нормальной, а самая обычная на вид оказалась плохой .

Просто к тому, что иногда «обычное на вид» может оказаться опасным...

ой я запереживала☹️, сейчас уже не исправить ничего(

Аноним 158: Если на локальном участке тела больше 100 кератом, стоит подумать об онкологическом процессе иной локализации, так как это признак злокачественных образований внутренних органов.

Автор, живите спокойно
Не мешайте онконастороженность с онкофобией

Аноним 558: плохой

Меланома?

Аноним 158: Но эту тему читают другие люди, а учиться лучше на чужих ошибках.

Тоже вчера удаляла, и речи не было про гистологию, самим просить?

Аноним 315: ой я запереживала☹️, сейчас уже не исправить ничего(

Автор кератомы они отличаются от пятен, которые меланомы. Кератома, когда перерождается, она крупная и розовая. Она редко переходит в метастазы, её удаляют и живут долго.
Вопрос больше про родинки опасный. Родинка может ьыть меланомой. А это уже плохо.
Поэтому если у вас кератомы и папиломы без гестологии, закройте эту тему и не переживайте, просто наблюдайте дальше засаоим телом.
А почему вы на Щербакова не удаляли? Я туда собралась. там не очень?

Аноним 781,

спасибо,на Шербакова нет лазера,у меня много папиллом (

Аноним 315,

Зачем гистология на кератомы? Недавно в центре косметологии удалила несколько, врач спрашивал про гистологию. Я отказалась. Он согласился, сказал, что правильно, сразу видно, что не тот случай когда надо.

Неделю назад удалила кератомы в Новой больницы. Тоже сказали - гистология не требуется

девочки, ни у кого коричневых пятен после удаления кератом не осталось? Не знаю что с ними делать. Врач предлагает фотоомоложение на эти участки, а я уже боюсь как бы хуже не стало. Причем , я чувствую, что на месте удаленных кератом, новые лезут А так ведь радужно было после приема врача, когда она мне сказал, что такое удаляется с одного раза без всяких последствий. И тут такая подстава. Ладно бы на теле, дак на лице же!

Аноним 518: Просто на будущее будите знать что лучше с гистологией.

У меня несчетное количество родинок. Надо квартиру наверное продать, чтобы каждую из рих отправить на гистологию в случае удаления

Сколько удаляла за свою жизнь (и в частных клиниках, и по м/ж) - отправляли на анализ только подозрительные или крупные

butuz: сделала на Московской, такой кошмар, вся в коричневых пятнах, как ба

Вы кератомы у кого удаляли?

Аноним 518: родинку

родинка через гистологию да, это не папиллома

девочки ,на какой день вы переставали мазать фукорцином ,когда стали отпадать корочки?

Кератомы не берут на гистологию, в них ничего плохого не бывает. Удалять можно лазером, там от ничего не останется для исследования. Я была у двух дерматологов, оба так сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы