Назначили ЛИВАЗО. Бояться ли статинов и чего ожидать?

КисUlya: Бляшка с 39 проц уменьшилась до 27

Какой Ваш возраст?
Скажите, Узи сосудов шеи делаете у одного узиста ?

Клава Шиффер: Автор, а Вам сколько лет?

Мне 50. Я была у гинеколога, обследовали прям за 2 дня до 50-летия моего и назначили Эстрожель мазать. Надеялись, что эти ночные приступы климактерического происхождения. Но вот 2 месяца я мажу, а приступы продолжаются. Я бы сказала-даже участились. Раньше раз в месяц случались, а теперь 2-3 раза за месяц. Вот и пошла сердце и сосуды обследовать.

Африканка 1998: Мне 50. Я была у гинеколога, обследовали прям за 2 дня до 50-летия моего и назначили Эстрожель мазать. Надеялись, что эти ночные приступы климактерического происхождения. Но вот 2 месяца я мажу, а приступы продолжаются. Я бы сказала-даже участились. Раньше раз в месяц случались, а теперь 2-3 раза за месяц. Вот и пошла сердце и сосуды обследовать.

Я бы проверила функции щитовидной железы и железо. А еще психоэмоциональный фактор.

Африканка 1998,

42г, нет лишнего веса и вредных привычек. узи делала у одного врача да)

КисUlya,
Вот и я такая же - без лишнего веса, ну если только совсем чуток - 77 кг при росте 172 почти не замечаются. Только мне 50. А бляшка у Вас давно?

Африканка 1998: Раньше раз в месяц случались, а теперь 2-3 раза за месяц. Вот и пошла сердце и сосуды обследовать.

Автор вам 50 , статины надо пить, и сразу кап назначили. У вас предклимакс, приступы это связано с климаксом, они убираются антидепрессантами. Если у вас все норм и щитавидка и железо и глюкоза, то корпйте в сторону психотерапевта
Идёт гормональная перестройка организма, как и у большинства в этом возрасте
У вас месячные идут?

Африканка 1998: если только совсем чуток - 77 кг при росте 172 почти не замечаются

Индекс у вас повышен, норма 24.9
Талия сколько? Должна быть не больше 88 см, чтобы избежать в дальнейшем проблем с сосудами и сахарным диабетом второго типа

Африканка 1998: Узи сосудов шеи делаете у одного узиста ?

Мне сказали, что у одного делать нужно

Статины вряд ли уберут ПА.

Африканка 1998: пределах нормы, но у меня бывают спонтанные ночные гипертрнические кризы, я от них просыпаюсь и меня тошнит, сердце учащается, принимаю анаприлин и минут через 10 озноб и отпускает.

Перименопаузный синдром
Вам нужно попринимать успокоительные, Грандаксин мне назначали, но он слабый ( для кого как)

Клава Шиффер: Статины вряд ли уберут ПА.

Автору статины все равно нужны
А от ПА пусть к психотерапевту идёт за назначением, так и будете пока в климакс не войдёте, а он извините длится по 5-10 лет- это вхождение

krasa25: Автору статины все равно нужны
А от ПА пусть к психотерапевту идёт за назначением, так и будете пока в климакс не войдёте, а он извините длится по 5-10 лет- это вхождение

Пить статины или нет, каждому решать самому. Я бы дообследовалась, а потом уже к психотерапевту. У меня было такое от искусственного климакса. Пока не подобрали гормональные препараты, просыпалась от страха и сердцебиения.

krasa25: У вас месячные идут?

У меня матка удалена уже 13 лет. Яичникитолько остались.

krasa25: не больше 88

Талия как раз 88 см

Клава Шиффер: каждому решать самому. Я бы дообследовалась, а потом уже к психотерапевту. У меня было такое от искусственного климакса. Пока не подобрали гормональные препараты, просыпалась от страха и сердцебиения.

Кому то гормоны ЗГТ помогают. Да, нужно обследоваться витамин Д, ферритин, В12, Магний сдать
В моем случае только АД более или менее помогли, а автору может и просто Валерьяна поможет

Африканка 1998, сразу да 4 мг. Плюсом был липобон на 3 вроде месяца. На ливазо 2 года. Побочек пока нет.

КисUlya, а они могут уменьшаться? Мне просто говорили, что меньше не станет, но и расти не должна. Статины их не рассасывают ведь.

krasa25: Кому то гормоны ЗГТ помогают. Да, нужно обследоваться витамин Д, ферритин, В12, Магний сдать
В моем случае только АД более или менее помогли, а автору может и просто Валерьяна поможет

У автора для ее возраста очень приличные анализы. УЗИ я бы переделала в другом месте. Т.е. да, дообследоваться, если есть причины для стресса, депрессии, ПА, сходить к психиатру. АД весьма неплохая вещь.

El1110: Мне просто говорили, что меньше не станет, но и расти не должна. Статины их не рассасывают ведь

Правильно вам сказали, мне тоже самое

Африканка 1998: Я не спорю, возможно это Ваше давление. Мое днём тоже такое при физических нагрузках и я его не ощущаю. Но ночью,в состоянии покоя и даже сна, согласитесь, это не норма, особенно если ещё и подташнивает и потом озноб.......

модератору

Не буду спорить.
У меня в молодости было 110/70, с возрастом росло.
Врачи считают, что 140/90 нормально.

Если Вы днём это давление не ощущаете, а ночью при таком же давлении возникают такие приступы, то, модет лыть, ночью дело не в давлении?

Африканка 1998: Мне 50. Я была у гинеколога, обследовали прям за 2 дня до 50-летия моего и назначили Эстрожель мазать. Надеялись, что эти ночные приступы климактерического происхождения. Но вот 2 месяца я мажу, а приступы продолжаются. Я бы сказала-даже участились. Раньше раз в месяц случались, а теперь 2-3 раза за месяц. Вот и пошла сердце и сосуды обследовать.

Просто мазь точно не избавит от приступов климактерического происхождения...

описываете классическую ночную паническую атаку, это не гипертонический криз..

Ra.: описываете классическую ночную паническую атаку,

Ну, с чего она берётся? Да так часто..... Ложусь спать здоровым человеком с хорошим самочувствием и вдруг...

Африканка 1998,

миллионы человек во всем мире хотели бы получить ответ на ваш вопрос.. эх.. в вашем случае из за гормональной перестройки, прогестерон является натуральным транквилизатором, в период климакса его баланс меняется и к сожалению появляется тревожность, у многих людей она проявляется только ночью в виде вот таких пробуждений с сильнейшей тахикардией, ознобом..

Винни Пуххх,

Это гель, ЗГТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы