Артроскопия коленного сустава

Tankka: Сказано

Вам бесплатная реабилитация по ОМС еще доступна. Идете с выписками к районному травматологу и просите направление и с ним в больницу, где реа планируете.
Либо сразу туда, куда хотите попасть, со всем комплектом документов.
Доступны одна двухнедельная «полежать в больнице», один дневной стационар и еще несколько «обычных», когда приехали, позанимались и уехали

ussr

Матвеев

Аноним 175:

Спасибо, приняла к сведению

Tankka:

Вы реабилитируетесь сами или с реабилитологом? Там же как-то по неделям сгиб, Какие-то упражнения

Аноним 981:
GPT расписал упражнения, ну и ролики на ю-туб. Массажер еще перкуссионный.
Пока что все

Аноним 626:

Tankka:

Точно Матвеев! После него три доктора сказали, что не надо лечить оперативно. Более того, что даже вредно. Один, кстати, из Чаплина. Дала себе зарок, что больше к нему не ногой.

Tankka:

Здравствуйте! Как у вас дела? Ходите уже без костылей?

Аноним 981:

Здравствуйте)
Без костылей и без ходунков, слава богу.
Ходунки, кстати, вещь намного более удобная. Просто в разы.
Сейчас хожу с тростью. С клюшкой
Нога начинает потихонько амортизировать. Красиво идти ещё не могу, но уже более-менее.
Отечность стопы сохраняется, но это вроде как норма до полугода.
Вначале очень тяжело расхаживаться было. Ощущение, что одна нога короче (не оперированная), и даже стоять было тяжело долго без опоры (поясница отваливалась просто).
Что могу сказать - начинайте заранее качать мышцы бедра и ягодичные (они коленку держат), поищите в сети упражнения.
Худым и накачанным легче, думаю. Чем мне толстой и неспортивной

Tankka:

Буду вам писать периодически 😊 пока собираюсь и раздумываю.

Tankka:

Здравствуйте! Как ваша коленочка спустя ещё месяц?

Аноним 981:

Здравствуйте. Хожу без трости.
Сначала заметила, что дома при передвижении ее́ забываю, потом стала сознательно без нее даже выходить из дома.
Отеков нет (а месяц назад ещё были периодически). Хожу не быстро и не слишком красиво, но уже почти нормально. Учу коленку амортизировать, слежу за походкой.
Могу погулять примерно 5 км. Больше не пробовала.
Берегусь. На коленках не стою на полу, на табуретки не забираюсь.
Иногда ещё тянет под коленкой после нагрузки, но так, немножко совсем.
Ушел хруст из обоих колен (толи из-за гилауронки, то ли из-за MSM), но второе колено пощелкивает. GPT говорит, это не страшно .
В целом - об о операции почти ничего не напоминает, кроме двух шрамиков.
Физиотерапию не делала. Возможно, с ней быстрее бы было восстановление

Tankka:

Отлично для такого срока.
Вы молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы