5 приступов эпилепсии практически подряд. Помогите своими знаниями. Вина тому алкоголь.

Обязательно делайте МРТ. Вдруг не от алко.

Аноним 986: дети тогда к матери так же отнесутся в старости. Перешагнут и дальше пойдут.

Ну точно. А вот дети мамашек которые штаны по притонам собирали и кодировали, лечили, вот они то как благодарны всегда за такое детство, просто прелесть.
кстати, напомнить, сколько таких алкашин по белке, тоже ничего не помня, этих самых своих детей убивали, насиловпли, жгли?

Ему нельзя пить.
У моего отчима на фоне алкоголизма было пару случаев эпилепсии. Сказали пить нельзя алкоголь.
Он продолжил. В итоге прожил недолго после этого.

У брата приступы эпилепсии на фоне приема алкоголя уже 20 лет, принимает противосудорржную терапию, пить не бросил. После запоев череда эпиприступов, бывает и по 5 за день. Развилось алкогольное слабоумие, но работает, правда недолго на одном месте.

у подруги муж в 90х отравился спиртом Рояль. стала шаткая походка. пить не бросил. допился до алкогольной эпилепсии, получил инвалидность!! сейчас ему 53, по квартире передвигается с ходунками, эпиприпадки часты, нистагм постоянный...

Аноним 936: Мама у него очень хорошая женщина, сильно переживает, ее тоже хочется поддержать.

бегите. Мамы сыночков-алкашей - это отдельная песня. Она будет его защищать и оправдывать до последнего. У меня свекровь такая. "Вот сейчас подлечу, и тебе его верну" 7 лет уже подлечивает и возвращает. А воз и ныне там. А она все верит, что он вылечится и кааак станет работать группа созависимых ей не помогла.

Аноним 936: Мы с ним в разводе год, мне бы было абсолютно все равно, если бы не дети, любят его очень. К тому же этим занимаются сейчас его родители, помогаю посильно поиском нужной информации. Мама у него очень хорошая женщина, сильно переживает, ее тоже хочется поддержать

Помочь информацией? Созависимость серьезно?
Тогда и меня пишите в созависимые... Сорокова Елена Вадимовна тоже в неврологии на Начдива Васильева, 34. Лечит отца.
Эпи-приступ первый раз в 73 года.
Были и по 5 за день. Неделя в стационаре. На всякий случай напишу не пьет он. Если первый самый и можно с алкоголем связать на Новый Год - 50 грамм коньяка (выпитого впервые за несколько лет). То последующие - нет. Лечится год уже.
Про наследственность. У брата тоже первые приступы в 18 лет. Уж не знаю про алкоголь, был ли тогда, сейчас (и сколько его знаю) не пьет совсем), всего, наверное 5 штук было. Лечился долго. Приступов нет уже 20 лет.

Я к тому что в любом возрасте может быть начало. 5 приступов в день - точно не приговор, даже не отразилось на столь пожилом человеке. Но пить нельзя категорически.

Аноним 936: Дураком останется? Или есть шанс из этого выйти?

Если бросит пить. Отойдет.

Каждый эпи приступ оставляет после себя морфологические поражения мозга. И эти изменения уже невозвратные. Донесите до него, если сможете. А слкоголь запускает череду импульсов, которые приводят к эпи активности. Если он хочет жить, и жить не в деменции, то пить ему нельзя, никакую дозу вообще. Если он это сам для себя, поймет, то, возможно, что-то и можно еще сделать с помощью врачей. Но с алкоголем все эти приступы уйдут в эпи статус.

И маме его донесите, чтт если она хочет помочь сыну, то в первую очередь пусть идет сама лечиься от созависимости. Иначе, все, что она сейчас делает, это помогает пить ему еще больше.

Клиника Альфа- Ритм на Ухтомской, эпилептологи- неврологи работают, в основном с детьми, но взрослых пациентов тоже видела. ЭЭГ дневное/ ночное делают.

Аноним 936: каждым днём всё более заторможен, забывается, ходит, держась за стены, хотя в в среду был +/- норм

А может из- за транквилизаторов.Если продолжается лечение, то идет накопительный эффект.

Аноним 936: тому же этим занимаются сейчас его родители, помогаю посильно поиском нужной информации. Мама у него очень хорошая женщина, сильно переживает, ее тоже хочется поддержать

Если этот « товарищ» не хочет излечиться все эти танцы с бубнами бесполезны.Понятно, что мать борется за своего сына, а вы за своих детей переживайте.Если взрослый мужик идет к цели- самоуничтожение ни кто и ни что ему не поможет.

Аноним 707: наследственностью по эпилепсии

Алкогольная эпилепсия не передается по наследству.

аssОль: не пьет он

Вы зачем сравниваете алкаша и возрастные изменения? У меня у папы тоже после 70 лет приступы начались. Так это совсем другое.

аssОль: Если бросит пить. Отойдет

Не отойдет. Изменения необратимые. Можно только прогрессирование остановить.

Аноним 889: Не отойдет. Изменения необратимые. Можно только прогрессирование остановить.

Да потому что без разницы. Какая разница в чем причина для оценки последствий ? Что при сосудистой эпилепсии отмирают клетки безвозвратно, что при алкогольной.
Будет продолжать пить. Все быстро кончится.
Надо исключить и нейтрализовать причину.

Аноним 889: Алкогольная эпилепсия не передается по наследству.

А вдруг алкоголь только триггер.

Аноним 936: По идее ищем платный/бесплатный неврологический стационар и психиатра платно/бесплатно.

По месту жительства

Nadezhda_523: Так невролог нужен, а не рехаб. Противосудорожные препараты пить, если назначат, пройти обследование , ночной мониторинг. Мозг проверить на мрт, вдруг дело вообще в другом, а не в алко.

+++

У нас отец смог бросить алкоголь, пьет леветинол и нет больше приступов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы