Цифровой Рубль уже в 2025

а уж пример оплаты в транспорте в этой теме особенно нелеп. сбп и нфс уже сколько лет существуют

Аноним 785: Хотя бы не бежать навстречу локомотиву

А кто-то бежит?
Никогда новое (незнакомое) в законах не встречают с аплодисментами, всегда настороженно.

Аноним 785,
человек всегда выбирает, где теплее. Это нормально. Вы можете не выбирать.
или вы из тех, кто принципиально себе в убыток действует?

Аноним 785: вы не пишите тогда таких вопросов:

Выбрать то, что выгодно - это не бег навстречу локомотиву, это обычное поведение человека🤷‍♀️

Аноним 785: морковками меня не заманить

найдется и для вас морковка. не беспокойтесь

Аноним 785: вы из тех, у кого от слова «скидка» мозг отключается?

нет, конечно. Но если мне выгодно, то я воспользуюсь.

Аноним 785: Да, морковками меня не заманить.
А вы из тех, у кого от слова «скидка» мозг отключается?

Почему вы считаете, что морковка - это только скидка? А если пенсию будут цифровыми рублями выдавать? Гордо останетесь без пенсии, голодом?

Аноним 785: большинство поддаются манипуляциям и строят свое поведение так, как это нужно манипуляторам.

ну вы-то умнее этих глупеньких людишек и вас голыми руками не возьмешь. да?

NNC: Лучше трясти банковской картой у терминала?
Или вообще наличку передавать через весь автобус. Причём монетами. Вот красота!

Вы так наивны? И что это…?
Передал наличку, даже если ее украли - это максимум потерь.
Вытащили карту в от - ты можешь ее в опредкленный момент заблокировать, воспользовавшись телефоном, да даже понять, что ее вытащили, ты можешь благодаря телефону.
У крадут телефон - это совсем другие потери. Года три назад, я создавала тему, как у меня украли телефон и уже через 12 минут сняли все деньги со всех счетов ЗАЙДЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ!

Аноним 45: остальные деньги начнут убирать(карты, нал

то, что нал уберут, мы слышали еще лет дцать назад. Тогда, когда на ИНН и СНИЛС были противники (интересно, как они сейчас). Ну, не убрали вот.

Аноним 35: Не хватит,

Академу не хватит 😁 а нам в других районах хватает вполне

Aквилeгия: Заволновались серозарплатники.

И? Хотите чтобы микробизнес вообще загнулся?

Уже пользовались цифровыми деньгами. Маме, как инвалиду по слуху, выделили деньги для приобретения слухового аппарата. Деньги были привязаны к сберовской карте мир. В приложении их не видно было, а приложив карту к специальному аппарату, ей назвали выделенную сумму, и списали за аппарат

АнонимнееВсех,

Научите защитить личные данные, пожалуйста.

Аноним 223: через 12 минут

Как они зашли в заблокированный телефон и в приложения банков с паролями или с защитой по пальцу?

Аноним 905: Как они зашли в заблокированный телефон и в приложения банков с паролями или с защитой по пальцу?

Ну в полиции мне сказали, что есть специальные программы подбора паролей 🤷‍♀️
Типа это совсем не проблема. Особенно для андроида.
Но самое поганое, что никто не стал искать этих воров. Хотя казалось бы - сделай запрос в банк, узнай кому деньги перевели, пригласи на допрос…

Аноним 785: Хотя бы не бежать навстречу локомотиву

А вы думаете, что если будете бежать ОТ локомотива, это вас спасет? С путей соскочить все равно не можете. И итог один, хоть навстречу беги, хоть от него, хоть просто сиди на рельсах и распевай песни. Первые быстрее придут к общему итогу, последние - веселее. И только убегальщики от локомотива потратят нервы себе, помотают их окружающим, прежде чем так же, как все остальные, покорятся судьбе.

Напомнило Китай. Там вы без вичата и алипея толком купить ничего не можете.
Наличкой практически невозможно расплатиться, все делают круглые глаза, что это за диковина. Картой тоже не везде можно пользоваться. Нет терминалов и до свидания.
Я не считаю, что это ужас и кошмар. Ничего принципиально отличного от того, что есть, не происходит. Мы зависим от государства, работы платежей х систем, от работодателя, от наличия интернета, электричества, да от своей управляйки))
Мошенники и грабители были во все времена, теперь они из подворотен переходят в цифровой мир вслед за переходом а него денег. Раньше можно было подделать документы и выдать себя за другого человека, сейчас можно украсть его телефон, пароли и вообще его цифровую личность с его идентификаторами.
Как вы можете этому сопротивляться? Движению мира, человечества и государства? Уехать в тайгу, построить автономный дом, чтоб можно было жить без электричества и госуслуг?
Ну у меня отец 72 лет противник госуслуг, банковских продуктов и прочего. Потому что все слепы и не видят, как нами хотят управлять. Он не хочет, чтобы им управляли. Поэтому он ногами ходит за пенсией и хранит деньги в квартире, у него нет загранпаспорта и поэтому он не был на могилах своих родителей в снг.
И когда мы были вынуждены его тяжело больного привезти на лечение в Екб, то когда кончились его наличные, они кончились. И за квартиру свою он заплатить не мог, да и даже не знал, сколько начислили ему квартплату.
Чем спрашивается ему его упорство и офигенная способность видеть больше обывателей и куриц - помогло? Чем он так офигенно стал свободен? Старый больной дед-пенсионер. Который в итоге противостоит этой махине-государству и прогрессу? Тем, что был вынужден вернуться в свой городочек и быть привязан к своей квартире и к отделению банка, где он получает пенсию?
И еще страшно горд своей нестандартной нонконформисткой позицией?

Золотая середина: Да не нервничайте вы так.
Всегда будут серые схемы.

Как там у иностранцев говорят, в случае жопы держитесь русских - эти всегда вывернутся.
Жопа идет, но не так быстро. Ничего сразу не отменят. иначе любой дефолт будет сказкой. В пчелы против меда я не верю. А капитализм иного не подрозумевает, лазейки всегда будут.

Мирка: уехала бы в глухую деревню

в глухой деревне не все выживут. офисный планктон передохнет первым, или переживет ломку и начнет что то делать руками. Сегодня с партнерами обсуждали эту тему. Без инета, в глухой деревне, это шоу похлеще любого сериала на ТНТ будет. Обслуживать баласт никто не будет. Включится естесственный отбор, ломка та еще будет.

Люциферия: А вы думаете, что если будете бежать ОТ локомотива, это вас спасет? С путей соскочить все равно не можете

Так все вернулись в состояние тех родителей, которые оказались в жопе в конце 80-х вначале 90-х. Вспомните как лет 10 тому назад более молодые тут утверждали, что вся страна были бездельники и неудачники. И вот они молодые шустрые быстро вписались в рынок и тыды и тыпы. Прошло 10 лет, половина пристарела и переобулась, оказывается это трындец когда ты привык к одному и тут все одним местом накрылось. Регулярно одним и тем же товарищам напоминаешь их слова , как надо вписываться в рынок, но почему то они с годами не хотят в него вписываться.
Пытаются что доказать, обвинить всех в слепоте, и безмозглости, и доказать, что заграница их спасет. Так такие вещи вводятся по всему миру, а не в отдельно взятой стране. И если придет будущее из американских фильмов про социальный рейтинг, отмерянные часы жизни и прочее, а не из старых советских где вокруг коммунизм. То взвоет весь мир. А что особо не выли, проще из дебилов сделать собачек и кошечек, из мальчиков - девочек, из девочек - мальчиков, некогда и думать о глобальном свободным людям будет. Главное дуракам внушить, что они что то решают.

назад в будущее: Сегодня с партнерами обсуждали эту тему. Без инета, в глухой деревне, это шоу похлеще любого сериала на ТНТ будет

Ну а мы с мужем рассуждали про то, если ты хочешь быть независимым, ну и на случай ядерной войны (уже не так воспринимается, как 5 лет назад, фраза), то надо обеспечить себе жилище, в котором можно выжить, когда
нет интернета, нет электричества, нет газа. Зимой нужно топливо, где-то брать воду, насос в скважине от электричества работает так-то. Кажется, ну все понятно. Но у нас например на даче без электричества не прожить. А зимой тем более. А в городе если нет электричества, еще хуже, нет отопления, не работает каналья и водоснабжение. Представить квартиру в городе в условиях длительного отключения электричества зимой и как там жить - страшное дело…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы