Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как можно прожить на зарплату 28 тысяч?

красная роза: А вы на 28 тыс живете?

Все Вам расскажи
Хорошо))) я жила на разные зп

Что хочется сказать..: Все Вам расскажи

Ясно. Чукча не отвечает, чукча спрашивает

красная роза: Ясно. Чукча не отвечает, чукча спрашивает

Так кто ж Вам здесь что расскажет

Что хочется сказать..: жила на разные зп

Дак и я на разные
Смысл претензий ко мне в чем?

красная роза: Ясно

Не расстраивайтесь

Что хочется сказать..: Так кто ж Вам здесь что скажет

Есть откровенные женщины
Я не расстраиваюсь и честно смысл ваших наездов не понимаю
До свиданья
Ну зато все поняли , кто под этой регой

красная роза: Смысл претензий ко мне в чем?

Пропустите это, раз не вкуриваете

красная роза: честно смысл ваших наездов не понимаю

красная роза: До свиданья

Я заплакала

красная роза: Не ну целую скумбрию мне слабо съесть, и я наоборот вот ее не люблю

Тоже не люблю вонючую рыбу)

AH: Тоже не люблю вонючую рыбу)

Давайте еще о рыбах поспорим) Для меня вся рыба вонючая, что ж теперь, вообще не есть?))) Минтай не воняет будто бы.

AH,

Какая обалденная скумбрия гк продавалась когда- то в ашане...и терпуг тоже... ради них и ездили.

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" (с)

Еще мойву жареную обожаю. Никогда не забуду, как покупали в магазине, а какая тетка громко комментировала, что какой нищетой нужно быть, чтоб ТАКОЕ есть. Она даже кошке такую рыбу не купит.. пожали плечами, вышли, сели в Мерседес и уехали. Счастливые, с мойвой в мешочке.
Знакомая говорила, что в муку при жарке мойвы кукурму добавляет. Надо б попробовать...

Имрек: Еще мойву жареную обожаю. Никогда не забуду, как покупали в магазине, а какая тетка громко комментировала, что какой нищетой нужно быть, чтоб ТАКОЕ есть. Она даже кошке такую рыбу не купит.. пожали плечами, вышли, сели в Мерседес и уехали. С мойвой в мешочке.

Мы коту мойву покупаем. Он гурман, кроме мойвы никакую рыбу не ест. В одном месте мойва крупная, ее сами едим, жарю. Кот очень удивляется, когда я это делаю
А минтай когда-то только кошкам покупали, да. А в 90-ые мама готовила минтай под овощами как изысканное блюдо.

Имрек: Какая обалденная скумбрия гк продавалась когда- то в ашане...и терпуг тоже... ради них и ездили.

Копченая нравится) не нравится жареная, запечённая. Которую надо дома готовить))

Chайkа,

Я всегда говорю, что на кухне ни в друзьях, ни в врагах не нуждаюсь.. всё, что ем, честно делю пополам с овчаркой. Она бдит. Одна рыбка ей, другая-на сковородку.. если начать мухлевать, очень обижается.
К нам мойву примерно год- два не завозили. Сейчас нашла место с крупной и недорогой, отрываюсь иногда.
Селедку очень люблю. В ресторане раньше с молодой картошкой заказывала. Ну, хочу.. а вот кильку соленую недавно попробовала- совершенно не прониклась. Не оправдала.

AH,
В пироге тоже вкусно. А жареная мне суховата.

Имрек: Еще мойву

Раньше была вкусная мойва - провесная. Сейчас такую не делают, только хк

AH,

Когда- то в Магните продавали икру мойвы в жестяных банках. По- моему, от Русского моря...Вот это весчь была. У нас быстрее красной уходила.
А сейчас только какая- то хрень с майонезом...

TARDIS,

Зп 28 и больше нет ничего, подработки, или еще чего-то, только 28

Sтропа: Как можно прожить на 28 тысяч

Можно, я с двумя детьми живу так же, а она одна. Только на продукты тратим. Это трудно да. Хотя у нас и 40 иногда остаётся одежду покупаем не каждый месяц.

Chайkа: А в 90-ые мама готовила минтай под овощами как изысканное блюдо.

А минтай плохая рыба, что ли? Мне нравится, особенно под овощами.

kopZina: Это лишь вопрос восприятия)
Живет же знакомая автора, не умерла от истощения, работает.

Существует. Мне есть с чем сравнивать.

Опять все к еде свели

Минтай ела последний раз в школе на уроках труда
И коту потом покупали, мне минтай больше воняет, чем скумбрия. А вот скумбрию люблю. И суп из с/м, и хк и гк
И мойву тоже хк если крупная жирненькая - ум отъешь. Жареную делаю в муке кукурузной, вкуснее, чем в обычной.
Выживать на 28 не хочу. было дело, выживали на копейки, так что знаю и понимаю, что это не жизнь на такие деньги. Существование.
Я сама пару лет назад ушла с зарплаты 35, не смотря на хороший коллектив, адекватное руководство и хорошие условия работы, мне не хватало, и это был не единственный доход. Подработка еще была на 10-15 тысяч в месяц.
Ушла на зп в 2 раза больше, подработку оставила, цену на нее подняла. Аппетиты растут да.

Lemming: А минтай плохая рыба, что ли?

для меня слишком пресная, безвкусная

Lemming: А минтай плохая рыба, что ли?

Нормальная. Для меня все тресковые вкусные. Белка много, жира мало. Из филе минтая котлеты готовлю. Запекаю филе со специями. Под маринадом опять же)

Lelkako: Там листьев бесплатных на деревьях больше

семья из 4х человек , один бензин 40-50 тр в мес. проездные на метро 10 -15 тр. Такси за угол заехать 600 р (причем реально за угол). Ипотеки 120 тр в мес. машина 35 в мес кредит.
Московская инфраструктура просит больших денег. Про кружки и преподов можно долго рассказывать, но в Екб это 1-1.5 в час, а в Мск от 5 тр
и остальные мелочи тоже кратно дороже, если не переться куда нибудь в Реутов или в Жуковский.
Замечаю , что в Москве критически бедных сильно больше чем в Екб. т.е в Екб этого явления похоже нет совсем, а в Москве есть. Вы в Екб слышали когда-нибудь что бы Магниты обносили? не разово, а на постоянной основе? Тут это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы