Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как можно прожить на зарплату 28 тысяч?

сложно прожить , но можно.
семье из 4х человек в Москве тяжко живется на 300 тыс. рублей в месяц. прямо в притык. Очень напряжно. В деревне и на 15 можно

Злюкен Клац Клац,

А что, в Москве в пятерочке курица дороже?
Или проезд в метро существенно?
Или квартплата?
Ходить пешком, продукты красная цена, самим ногти стричь и палетт волосы красить.
Или вас пожалеть, что вам 300 не хватает?

Злюкен Клац Клац: деревне и на 15 можно

В школе поборов нет, кружки либо бесплатно либо копейки. Театров нет, одеваться некуда
Я жила в деревне , а. Еще за проезд платить не надо
В школу я 3 км в одну сторону на своих двоих

Злюкен Клац Клац: Москве тяжко живется на 300 тыс. рублей в месяц. прямо в притык. Очень напряжно. В деревне и на 15 можно

Вот почему в Москве зарплаты большие и пенсии повышенные и всякие плюшки.
Им тяжело там, бееедняжкам, не выплыть иначе.
А в деревне , да и в принципе во всей остальной России , людям живется гораздо проще , им много не надо ,по этому они все излишки в Москву отправляют, для поддержания особо нуждающихся, так сказать.
Вот спасибо объяснил, я, ведь раньше не понимала почему так .

Злюкен Клац Клац: В деревне и на 15 можно

Ну уж...

красная роза: Театров нет, одеваться некуда

Мы в Екб ездим. Такси значительно дороже, чем по городу.

красная роза: за проезд платить не надо

У нас проезд до города в автобусе стоит 75 рублей в одну сторону. Ну а если на машине, то учитывайте бензин.
Ну это кто не хочет в деревенской школе учиться.
А так ещё и школьный автобус ходит. Только не знаю, как он там ездит, но вижу его несколько раз в день. Тут да, дешевле выходит.

Рина Ч.: дороже, чем по городу.

Катя, ну ты же не в деревне живешь

красная роза: ты же не в деревне живешь

Все прелести сельской жизни. Селянка я теперь..

НаталЪя: Ходить пешком

Не вариант, в Москве зачастую огромные расстояния даже между ближайшими станциями метро.

Ну и соблазнов больше в Москве, да и перед многочисленными знакомыми москвичам не хочется удариться в грязь лицом.

Nаtаlyа,

Подождите, мы же про экономию ?
А жителю деревни никуда ехать не надо, валенки старые напялили и в огород, так что ли?

НаталЪя: экономию

Те москвичи, с кем доводилось общаться, не знают такого слова.

НаталЪя: жителю деревни

На развлечения и кафешки однозначно не тратят столько, сколько москвичи. Москвичам некогда готовить, они с работы пока домой доберутся, уже 9-10 вечера. Готовят только в выходные.

Nаtаlyа,

Москвичи не особо уработались, сдали свои квартиры и живут за городом, а работают понаехали, они для того приехали, чтоб работать.

Злюкен Клац Клац: В деревне и на 15 можно

А вы попробуйте.. в селах распродаж не бывает, коммуналка выше, чем в городе и с транспортом большие проблемы. Как здорово обесценивать то, к чему никакого отношения не имеете.

красная роза: Женщины же мало едят

Это вы мало едите. А если оглянуться вокруг, то можно испугаться сколько женщины едят. Конечно большинство из них и размера не маленького. У меня все подруги и по порции и по количеству и калорийности еды больше меня едят. В меня столько не лезет. И это они едят нормально (не на диете конечно) и так питается большинство. Я даже не скажу про себя, что мало ем. Хотя на работе все и едят больше и еще кофе пьют по несколько раз в день. Но знаю одну женщину, которая действительно мало ест. И тетя у меня мало ест, на пенсии и вообще обходится небольшим количеством еды, просто не хочет. Так это всего я двоих человек знаю кто действительно мало ест. Остальным брусочка не хватит.

Дожили,на еде экономим,при том я не имею ввиду деликатесы. Если человек экономит на еде это уже нищета голимая.

Anastasia_: На пенсию живут как-то люди, причем ещё и меньшую сумму
Медицина по ОМС
Продукты по акции

А у меня не укладывается в голове как покупают например лекарства на такие пенсии? Это же можно просто в аптеке половину оставить и все. Поражает, что ещё российские аналоги цены задирают.

\~ПуШок\~: Остальным брусочка не хватит.

В смысле? Вот этот прямоугольный брусок замороженного минтая плюс картошки 2 штуки я кладу, лук, сметана
Плюсаните, кто этим не наестся

НаталЪя: что, в Москве в пятерочке курица дороже

Ипотека и съем дороже раза в 2,5-3

красная роза: Вот этот прямоугольный брусок замороженного минтая плюс картошки 2 штуки я кладу, лук, сметана

Я и говорю, что это только вы наедитесь. Вы просто не представляйте сколько люди едят. Даже в кафе и ресторан зайти вечером, времени 21.00 у них и салат и второе и десерт! В меня честно и днем столько не влезет, порции тем более не маленькие во многих кафе/ресторанах. А кто то так каждый вечер ест….

красная роза: Вот этот прямоугольный брусок замороженного минтая плюс картошки 2 штуки я кладу, лук, сметана
Плюсаните, кто этим не наестся

Я не знаю, как выглядит брусок минтая, потому что я такое вообще есть не буду, например. Запечённую скумбрию съем целую, но гарнир не буду. А мяса я съем гораздо больше, чем рыбы. Оно мне вкуснее

Chайkа: что я такое вообще есть не буду,

А я люблю в сметане, и в маринаде люблю, и котлеты люблю из тресковых пород
Не ну целую скумбрию мне слабо съесть, и я наоборот вот ее не люблю
Только в копченом виде, и то холодного копчения только

Злюкен Клац Клац: тяжко живется на 300 тыс. рублей в месяц. прямо в притык. Очень напряжно. В деревне и на 15 можно

Там листьев бесплатных на деревьях больше

красная роза: Вы в этой теме с какой целью вопросы задаёте?

Не поняли?
Если угодно, я задаю Вам эти вопросы, потому что категоричность Ваших высказываний в этой теме наводит на мысль, что на 28к Вы не жили никогда.

Что хочется сказать..,
А вы на 28 тыс живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы