Деньги на питание , коммуналку, связь, хоз.

Анонимка: Если бы на одну еду 15 , то ещё можно.

И мужика не кормить . А автор на сыр и колбасу замахнулась ну только если картинки в телефоне смотреть

Блин, мы втроем на 60 не проживем, а тут 15 😁

Аноним 701: Ашановские тампоны 150, прокладки 75, ежедневки рублей 30.

Они протекают. Раньше брала, сейчас деньги на ветер. И до Ашана надо доехать еще, бензин 56 р уже стоит

Аноним 872: Ну что за супы вы все там варите? на воде и с тремя ломтиками картошки? У меня вот борщ всегда густой получается, там и мясо и овощи, тарелки хватает наесться.

Вообще у меня также. Борщ или солянка, или щи и тд, много мяса. Одна большая тарелка, как можно не наесться, не про 100 гр же есть. И как можно ещё после этого что то закинуть. Ну ведро же там в животе. Если суп, то суп полноценное блюдо у нас, хотя нет проблем с экономией вообще. Но я не готовила по 4 блюда каждый день, нафиг надо, и на кухне торчать не собираюсь пол жизни, да и выкинем потом половину.

Аноним 35,

Вклад с пополнением процент меньше

Аноним 35: Поднимаю до 20 000.

Да, я уже писала. Покупаете в вскр на 4000 на неделю. Курицу там, рыбу недорогую, печень. крупы. И едите неделю. Ну неделю можно прожить.
Я бы тоже хотела отказаться от пищевого мусора, который ещё в мусорку потом идёт, эх.
Но мы не носим контейнеры, я днем всегда где нить да ем, муж тоже

Аноним 676: за месяц??? или в день?

Это с 1 по 7 сентября))) 2 раза была в пятерочке и один раз в аленку зашла за конфетами... сегодня вот пойду в магазин, обещали заехать друзья - надо купить что-то к чаю.

на завтрак будут оладьи у меня, на обед борщ на куриных бедрышках, на ужин салат из помидоров со сметаной и куплю еще багет чесночный... В общем опять бюджетненько все - кефир 38 р, мука 60 р за кг (все не использую естественно) 4 ст. ложки сахара - хз сколько, я давно ту килограммовую пачку сахара покупала, соль и сода даже считать не буду, масло растительного тоже немного уйдет. На борщ все овощи есть, но даже если купить то меньше 100 р выйдет, помидоры тоже еще есть, ну может желтых черри докуплю...

Так что обеды у меня дня на 4 точно обеспечены (небольшую кастрюлю варить буду). Если фруктов захочется то их куплю, ну к чаю что-то и так, если что-то захочется типа сыра с голубой плесенью к винишку... Я не в режиме экономии если что, просто не понимаю как и куда бешенные суммы у людей уходят... Или все так много едят или много выбрасывают. Ну или готовить вкусно не умеют, хотя в темах завтраков-ужинов тут вполне себе все вкусно и аппетитно выглядит

Я тоже всегда суп варю на мясном бульоне и с мясом. Тоже всем хватает тарелки супа, у меня еще советские тарелки полупорционные, вот редко кто добавку ест, только уж очень голодные если домой пришли.

Автор, экономно - это когда сам дома готовишь, и без бутербродиков с сыром-колбасой, а пироги например.

Аноним 872,

Вы что-то на богатом говорите: винишко, сыр с голубой плесенью…
В видео ролике у женщины на 5 тысяч- один бутерброд с сыром и чай на завтрак- и все. Я так поняла она не работает. А работающему мужчине один бутербродик и беги работать.
Автору посоветую мужу пересесть на общественный транспорт- дешевле выходит.

15300 вроде это прожиточный минимум, который хотят поднять с нового года. И то это среднедушевой, на взрослых и детей больше по норме, на пенсионера меньше. Считаю, что по 20 заложить на каждого это и то минимум самый. Без кредитов и допов, лечений итд.
Готовьте сами, в магазин со списком идите, ловите акции. Но бывают же ещё всякие д. Р. У родственников, сборы туда, сюда. .. Что то сломалось.

Аноним 35: Это временно всего практически на 3, 5 месяца.
Кремов у меня полно валяется, прокладок тоже пачки 4, линзы не носим как и очки.
Попробуем. Очень цель манит. ребенок в приоритете. естественно

А как получилось, что у вас вообще нет запаса продуктов? Кроме двух пачек риса и масла. Обычно, макароны, какие-то крупы, консервы есть. Понятно, что ларя нет, но морозилка тоже пустая, Вы говорите. Вообще ничего никогда не храните и всегда с нуля покупаете, когда закончилось?

Steffani☀️: Вы что-то на богатом говорите: винишко, сыр с голубой плесенью…

так я и не в режиме экономии, просто задумалась об этой статье расходов))) Ну и готовить люблю, мне вкуснее домашнее. И готовить это дешевле и вкуснее (и уж точно полезнее ибо я точно знаю сколько и чего положила), но многие уверены, что последний хрен без соли доедаю, раз про кабачки пишу, да про тарелку супа на обед. Я спокойно без внутренней дрожи беру слабосоленую чавычу на завтраки, но при этом пообедать могу рагу из кабачков или кабачковыми оладьями, а поужинать салатом или творогом со сметаной. Мне не надо перемен из трех блюд и десерта, в меня не влезет три тарелки еды и кусок кекса)))

Но эксперимент таки проведу, проверю сколько реально я могу тратить на еду, если не покупать всякие излишки и пищевой мусор

Я как-то составляла супер экономное меню, но с учётом, чтобы были всё витамины, микроэлементы и прочее, на двоих у меня на месяц получилось чуть больше 12 тр. В меню рыба (минтай, селёдка, горбуша) , мясо (свинина, курица, индейка), яйца, крупы (овсянка, гречка, горох, перловка, рис), овощи (капуста, морковь, лук, чеснок, свёкла, картофель, кабачок, помидоры, перец пока лето), фрукты (яблоки, бананы, лимон), орехи (грецкие), ещё там мука, чай, масло, творог, сметана, по сути полный набор, но неделю только продержались, а потом и того хочется и сего. Если деньги есть, то думаешь, можно же купить..

Аноним 872,

Мы тоже не экономим, но я и чавычу не покупаю.
Я и говорю, что вы на богатом.
Потому что чавыча перебивает весь бюджет, пусть хоть был весь день на твороге.
А женщина в ролике: суп с минтаем с зажаркой. Салат из моркови и сыра на ужин с хлебом и чай. И это было в начале года, а сейчас какие цены?
И если автор только съездила недавно очень за дорого в отпуск, вкусно ела и пила, тяжело перестроиться на суп с минтаем.

Lelkako,

На авито по 30, а мелкая и пересортица по 10.

анонимчик: до Ашана надо доехать еще, бензин

Это да. Мы-то пешком ходили, когда копили на жильё. Но мы были молодыми и сильны. ))

Долорес Клейборн: Зато перец красный на рынке всего 99 сейчас. Надо лопать, пока возможность есть, зимой он по 300 будет

Тогда выгоднее его наморозить)

анонимно: личная гигиена. Дезики, гели, шампуни, зубные пасты.. тоже денег стоят.

Это же не каждый месяц покупается

Долорес Клейборн: перец красный на рынке всего 99 сейчас.

В ашане и окее перец грунтовый 69. Можно выбрать оранжевый, полежав, он доспеет.

Аноним 23: Это же не каждый месяц покупается

Да почти каждый. На сколько там хватит бутылки шампуня или зубной пасты на четверых-то? Ну если у каждого своя паста и шампунь, покупается реже, но бОльшими объемами.

Так-то жесть...у нас сейчас надо год прожить на 120 вчетвером,мы с мужем в печали,какие дыры закрыть,где ужаться...15 тысяч это вообще мрак

EВА: Недорогие груши? 400 на рынке

По 199 Конференция

EВА: Виноград аналогично

До 150 разные сорта
В магазинах, не на рынке

Аноним 771: И только суп на обед - тоже мало.

еще раз спрошу: супы на воде что ли варите? Жидкие совсем? Ну как вы не наедитесь борщом "в котором ложка стоит" образно говоря? И мясной бульон с кусками мяса, это тоже нормальная такая еда.
Салат на ужин с багетом чесночным, да, мужик явно не наестся, но женщина то вполне. Даже такая как я, которая покушать любит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы