Тинькоф банк подал на меня в суд

Аноним 460: , как то рассосалось - и не платил, и не просят, и заграницу ездит

Думается срок исковой давности просто истек)))

Процедура банкротства - объявление себя банкротом в интернете посмотрите. Или тут были темы.
Куча денег так-то была выплачена до банкротства и ничего за душой нет у него.
Но он игроман, есть диагноз от психиатра, лечился.

Аноним 60: Думается срок исковой давности просто истек)))

Скорее всего просто судебные приставы исполнители не шевелятся. Ошибка например в адресе в кредитном договоре или ещё в каких данных. Поэтому чтобы найти человека, надо заниматься, а приставы пока забили. Но руки дойдут рано или поздно

Анонимка,
Сумма долга вырастет , станет интересной и займутся. Они ж не дураки, пробивают по всем каналам. Если , не дай бог, что случится с богатеньким должником, его долги по наследству передаются и далее уже с наследников взыскивают имеющееся имущество.
И учитываются выплаты, которые были сделаны по кредитам и вообще, движения по оплате долга. Ежемесячно снимается определенная сумма , либо сам платишь. И тогда не достают.

Аноним 415: Мелкие переводы по 1 - 3 тыс. не влияют на долг,

Вот платите эти суммы , это все , что вы можете. Им главное чтобы вы погашали долг хоть как-то. И не держите большие суммы на карте и вообще, лучше официальных переводов зарплатных не иметь.

Аноним 858: Вот платите эти суммы , это все , что вы можете. Им главное чтобы вы погашали долг хоть как-то

Не надо автору платить сейчас по мелочи, все уйдет в первую очередь на погашение штрафов/пеней
Надо идти в суд и фиксить сумму долга, если докажет, что жизнь тяжёлая, то спишут штрафы, а может и проценты. Суд решит

Аноним 721: А разве нет срока давности три года?

нет конечно...ну если только банк не грохнулся...вы по базам проверяли? сейчас везде этв информация всплывает...

Пока >Анонимка: Суд решит

Пройдёт куча времени.
Ее будут доставать,что не платит. Чтобы не доставили, говоришь,что платишь , сколько можешь. Раньше так было, сейчас может по-другому уже...

Аноним 858: Ее будут доставать,что не платит

Банки уже давно особо никого не достают, а в суд идут через 3-6 мес просрочки.
И какая разница, пусть звонят и говорят. Не надо деньги на штрафы тратить, раз все и так сложно

Аноним 127: нет конечно...ну если только банк не грохнулся...вы по базам проверяли? сейчас везде этв информация всплывает...

Я? Мне нечего проверять.

Аноним 858: Ага, счаз.
Вообще-то, 5-7-10 лет везде по-разному с момента передачи постановления приставам

Исковая давность три года это срок обращения в суд с момента неисполнения обязательств. А не с момента передачи постановления приставам

У моего мужа в прошлом было. Тоже забил на кредиты. Несколько лет не трогали. Уже накануне свадьбы признался, думал решит сам, не справился. Карту арестовали, зп автоматом списывали. Но мы расхлестались с этим за полгода примерно. Это я к чему, рано или поздно, все равно найдут должника. Срока давности в 3 года не проканали

Автор, вам надо было вторую карту взять в другом банке и ее гасить пока можно или попробуйте вообще все целиком переоформить на более выгодных условиях

Аноним 721: три года это срок обращения в суд с момента неисполнения обязательств.

Да, я ошиблась значит.
Далее долг может быть продан. И новые владельцы долга снова подают в суд после безуспешных попыток выбивания, а могут тоже продать этот долг.

Аноним 721: Исковая давность три года это срок обращения в суд с момента неисполнения обязательств.

И то при этом ответчику нужно заявить о применении срока исковой давности. Не заявит- присудят всю сумму с процентами, сколько бы лет ни прошло.

Аноним 858: Процедура банкротства - объявление себя банкротом в интернете посмотрите

Нельзя обьявить себя банкротом только по одному кредиту - это вообще по всем обязательствам работает. А тогда никакие старые кредиты снова не может никто требовать. Скорее всего, нахапал новых, а вам лапшу вешает, что старые кредиты.

Аноним 858: Самый прикол (кому прикол , а кому капец(( ) , что будучи весь в долгах, умудрялся новые кредиты взять.

Аноним17,

Почему не подали на банкротство?

Автор, обязательно идите на заседание. Просите снизить сумму штрафных санкций. Дальше когда к приставам уйдет, пишите заявление, чтобы с вас не удерживали прожиточный минимум. Если есть иждивенец, на него тоже могут не удерживать. Итого, 2 прожиточных минимума

Аноним 184: Почему не подали на банкротство?

Дак это вообще-то не бесплатно.
И зачем с такой суммой банкротство?

Аноним 60: А если долг 500 тыс, а машина стоит 3,5 мульта тогда просто арест, но машина останется на ответ хранении у владельца.

Да прям
Пропадут ее с торгов, а остаток вернут должнику

Перестаньте пугать автора.
Автор, не та сумма долга, чтобы банкротиться.
Если у вас нет машины, двух квартир, сада и тп, то сидите на попе ровно.
Через 3 месяца банк подаст документы нотариусу, он вынесет решение, дальше передадут приставам, придёт исполнительный.
Если есть офиц работа: то будут вычитать, но можно сократить до минимума, если иждивенцы.
Если нет работы и офиц дохода, то вообще забейте на все на полгода. Все номера в чёрный список сразу. Через полгода ответьте на звонок банка и придите к соглашению по выкупу долга до 20 % от суммы. Пока копите на выкуп. Но! Делать официально через договор!
Итак заранее:
Попросить карту друзей для всех оплат, тк ваши арестуют.
Списать с себя лишнее имущество.
Не банкротиться (банки вас банкротить не будут, смысл им платить 100 тр за ваше банкротство)
И все. Никакие приставы, коллекторы к вам не придут. Ваша сумма их мало интересует.

А если банкротом себя объявить?

Аноним 334: цитата

Спасибо Вам большое! Я не против и хочу вернуть деньги, но все складывается так, что нет возможности гасить сам кредит. Сумма не уменьшается от моих мизерных платежей((( А для меня это деньги!
Аноним 486,
Сумма не та для банкротства...

🙏🙏🙏Спасибо всем большое!!!

Аноним 415,
Почему не ищите подработку, если нет возможности гасить свои долги?. Всегда поражали такие люди, выход есть из любой ситуации, было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы