Откуда у всех зарплаты 100+?

Аноним 752: Да, резала. Я журналист. Репортаж снимали. Очень интересно было

А я в руках держала, кольца не погнулись. Как же так?

Аноним 752: Абсолютно Проба значит, что золота в изделии примерно 50%. А уж что туда добавили дополнительно - дело конкретной марки. Ну т.е. условный "Картье" разбавит золото платиной и никелем, а "Уральские ювелиры" - медью и цинком. Проба будет одна, а цена разная

Ну вот надоест Вам Ваше кольцо из 585 пробы с кусками платина и пойдёте Вы его сдавать в ломбард. Думаете Вам и за платину деньги дадут? Или только за золото?

Аноним 752: Ювелирных изделий из "чистого золота" не делают.

Конечно делают.

ringstudio.ru/gold_rings/classic/

aliexpress.ru/item/1005003560125377.html

Даже в СССР в ювелирных магазинах были обручальные кольца 999 пробы, очень дорого стоили.

Естественно, они не очень практичны, но не гнутся.

Изделия из чистого золота обычно массивные.

И обычно не блестящие.

Аноним196: всех было желание добиться хорошего уровня жизни

У всех такое желание, только не все знают как к этому идти и не всем везёт, вкалывать конечно тоже придётся, но и везение имеет место быть.
Или по вашему, всё у кого меньше 100+ опять плохо работали и не правильно желали?!

Аноним 276: Среднее специальное ( у меня стремится к 100, у мужа 100+) мне кажется тут не важно какое образование на старте, важно кто дальше как желает совершенствовать свои навыки и умения.

какой город? продажники или кто?

Алиса в зазеркалье: Она оптимальна , так как прочнее .
999- чистое золото . Из него не делаю ювелирку, потому что оно относительно мягкое .
750- разбавленное 999. Прочнее
585- разбавленное 999, ну или 750и конечно , дешевле 750 и 999, так примесей больше . Еще прочнее .
Далее выбор каждого . У меня тоже есть изделия 750. Но я выбирала не пробу , а изделия, а они идут из 750.
585 и 750, разница в примесях . Да 585 из-за этого дешевле . Но его можно вычистить и сделать 750.
Поэтому нет смысла заморачиваться за пробу . Нравится изделие и отлично

Да я много чего о золоте знаю.

Изделия из чистого золота делают, но не популярны, обычно массивны и очень дорогие.

За рубежом есть изделия и из 333 пробы, золота там мало, конечно.

Самая популярная проба - 750, золото белое или жёлтое, кому какое нравится.

tra-ta-ta: Конечно делают.

Для хранения, не для носки.

tra-ta-ta: Естественно, они не очень практичны, но не гнутся.

Значит, обман это Чистое золото гнётся, хоть вы тресните

Аноним 752: Абсолютно Проба значит, что золота в изделии примерно 50%.

Алиса в зазеркалье: 750- разбавленное 999. Прочнее
585- разбавленное 999, ну или 750и конечно , дешевле 750 и 999, так примесей больше .

проба = %содержания целевого металла (в данном случае, золота) *10
585 проба = 58,5% золота в сплаве
750 проба = 75%
итд
состав металлов-разбавителей при этом не регламентируется

Аноним 229: Я с вами, работаю в Москве, зп чуть больше 100, экономист на предприятии в единственном числе, это к тому что не тупая работа вся только на мне, можно найти на 120 но придется отказаться от удаленки. Читаю и офигиваю может в Екат переехать.

Экономистом, юристом не стоит у нас из своих очередь на 60 тыс. А инженеров ждём . Очень .

Аноним 752: Значит, обман это Чистое золото гнётся, хоть вы тресните

Так зависит от толщины изделия. Кольца массивные такие, не тоненькие.

Ну вот Вы сами подумайте, зачем производить/покупать гнущиеся изделия по диким ценам?

В СССР были обручальные кольца из чистого золота, ну кто б купил мнущиеся кольца?

аноним13: А инженеров ждём . Очень .

инженеров пора своих "выращивать" под целевое, вести еще с вуза, а не ждать. да даже не с вуза, а еще со школы.

Milena29: Собес, клеенка на столе, катышки на колготах

Такой дурой себя чувствую, не понимаю о ком речь или о чем

У сына с невесткой у обоих 100+
Оба в крупных национальных компаниях в найме с хорошим набором плюшек. Сын еще и на удаленке, так как головняк в Москве.
У нас с мужем ЗП нет, но на что жить есть.
Все сознательно шли к тому, что имеем.

И есть мой брат. Предпенсионер. ЗП 35000р и его жены столько же примерно. Вот и получается среднее по больнице.

Аноним 890: Такой дурой себя чувствую, не понимаю о ком речь или о чем

Эта девушка всех оскорбляет, постоянно врёт , живёт в Москве , строчит темы каждый день . Пишет под своим ником . А ещё работы меряет каждые полгода )))

tra-ta-ta: В СССР были обручальные кольца из чистого золота

Это вы с чего взяли-то?
Не, ну в СССР много разной дури было, конечно, может и кольца такие тоже...
У всех моих родственников, женившихся в СССР, обычные обручальные кольца, 585 пробы, чистого золота ни у кого нет :)

аноним13: Эта девушка всех оскорбляет, постоянно врёт , живёт в Москве , строчит темы каждый день . Пишет под своим ником . А ещё работы меряет каждые полгода )))

Поняла о ком речь, спасибо

tra-ta-ta: Ну вот Вы сами подумайте, зачем производить/покупать гнущиеся изделия по диким ценам?

Ну может, для таких романтиков, как вы "Ах, чистое золото! Это, наверное, что-то очень крутое! И в СССР было!"
Не, ну реально, возможно, есть запрос от неразбирающихся, для них и производят. Это в любой сфере есть. Такой типа "эксклюзив для лохов". Без обид :)
Хотя я ни разу в продаже не видела "чистое золото"...

Аноним 752: Это вы с чего взяли-то?

Потому что я их лично видела, в руках держала. Это были единственные изделия из чистого золота. Уверена на 99%, что проба была 999, на 1%, что может чуть ниже, 40 лет прошло.

Аноним 752: У всех моих родственников, женившихся в СССР, обычные обручальные кольца, 585 пробы, чистого золота ни у кого нет

Так оно и понятно, стоили очень дорого и оформлены были необычно. Массивные тяжёлые кольца.

У меня тоже обручальное кольцо 585 пробы, ни у кого не было колец из чистого золота.

Аноним 752: Ну может, для таких романтиков, как вы "Ах, чистое золото! Это, наверное, что-то очень крутое! И в СССР было!"
Не, ну реально, возможно, есть запрос от неразбирающихся, для них и производят. Это в любой сфере есть. Такой типа "эксклюзив для лохов". Без обид
Хотя я ни разу в продаже не видела "чистое золото"...

Да какой из меня романтик золотой. Нет у меня золота и не надо, Я к нему почти равнодушна. Когда мимо ювелирного магазина прохожу, то могу посмотреть на изделия, камешки, но ничего не покупаю, зачем мне. Недавно серёжки серебряные купила, вот их и ношу, серёжки серебряные люблю.

tra-ta-ta:
Потому что я их лично видела, в руках держала. Это были единственные изделия из чистого золота. Уверена на 99%, что проба была 999

Похоже на фантастику. На слитках из чистого золота остаются даже отпечатки пальцев. Если золото без примесей, то оно как пластилин.
Из 999 пробы изделия в шкатулку получаются. Носить их нереально, быстро потеряют внешний вид. Но в СССР да, была такая дурость, делали массивные обручалки на заказ. Дорого-богато. Но скорее всего добавляли что-то все равно, иначе кольца на один раз бы были.

tra-ta-ta: ни у кого не было колец из чистого золота

Потому что их не производят Вы в школе учились? Свойства металлов проходили?
Удивительный вы, конечно, человек. Доказываете ересь какую-то... А факты в том, что золото - мягкий, лепкий металл, который не пригоден в "чистой носке". Вы нафантазировали какую-то дичь про "кольца в СССР", хотя такого, скорее всего не было, а если и было, то эти кольца не носили, а хранили в коробочке
НЕ БЫВАЕТ ювелирных изделий без лигатуры (сплава добавленного), это исключено, это бред и абсурд. Это даже в СССР знали, что бы вы там не придумывали. Вы либо врёте, либо настолько очарованы Советским Союзом, что искренне несёте эту чушь
Чистое золото - пластилин. Вот так вот :) Это химия, не вам с этим спорить.

У нас производство промышленного оборудования.
Зп уровня 50 специалист, 80..90 инженер, 100...120 сварщики, гл.бух, руководители.
Из разговоров с работниками становится ясно, что для многих зп желаемая устраивающая, но все именно пашут, т. К. Важна слаженная работа всех подразделений

Аноним 7: Хоть застремись сразу после Вуза больше 50 не будет) Ну и ЗП по специальности больше 100 будут получать единицы. Если до руководителей доработают

Ну вот да. У нас искали инженеров-конструкторов, девочки-выпускницы без единого дня опыта по телефону заявляли, что меньше, чем на 75 даже на собеседование не пойдут.
Уговоры прийти на 45 плюс премии, а там посмотрим- мимо.
А как, скажите, платить зелёной девочке 80,если она не имеет представления о работе?

*Все анонимы👀*: зп 100 что-то из ряд вон выходящее.

Не из ряда, но для многих желаемая, и часто недосягаемая.

Аноним 308: какой город? продажники или кто?

Екатеринбург, я по образованию связист, самостоятельно изучила сметное дело, сейчас далека от связи, муж в it.

tra-ta-ta: Вы в себе?

Я-то как раз в себе :) А вот вы, утверждая про ювелирные изделия из чистого золота, в себе? Ну как тут вас фантазёркой не назвать? :) Чистая фантазёрка и есть :)

MariО: Или по вашему, всё у кого меньше 100+ опять плохо работали и не правильно желали?!

Я так не говорю. Но у всех, у кого получается как правило есть одна и та же черта-они верят в себя, не бояться менять что-либо в жизни и в целом не из тех, кто плывет по течению.
Перед глазами есть много примеров, когда прям большие умнички сидят в своих комплексах и не делают шаг. Или люди, большие специалисты в своей сфере, но не умеющие брать за свой труд больше ( хотя будут платить точно).
Ну и я же говорю, что кому-то просто не нужно все это.
Ну и врачи, учителя и прочее -тут человек-призвание, единицы с высоким доходом.

Аноним 996: А как, скажите, платить зелёной девочке 80,если она не имеет представления о работе?

А как вы оценили её компетенции? Она, может, на лету схватывает. Не платить ей 80, потому что она только начинает работать, а мы вот тут корни пустили - ну что это?
И я бы тоже не пошла на "там посмотрим". Хотя я простой рабочий. Это вилами на воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы