Жалко тратить деньги

Аноним 89,
Будь у меня миллион в месяц, я подумаю все равно о целесообразности данного поступка.

Если у вас затраты на еду с учётом клубники не превысят 10/15 процентов вы и не будете писать такое) особенно со словами сожрать) мы вот едим) спокойно, а не жрëм.

Аноним 89: ы ж сами написали, что вам дорого.

Не дорого! А целесообразно ли выпуливать бабки на ветер? Для меня это на ветер.
Не люблю и не делаю глупые покупки, все продумано, никаких лишних или внезапных трат нет.

Аноним 89: Если у вас затраты на еду с учётом клубники не превысят 10/15 процентов вы и не будете писать такое) особенно со словами сожрать) мы вот едим) спокойно, а не жрëм.

Хорошо, с вами проще согласиться, вы ж уверены в своей правоте

Согласна. На такси особое жлобство конечно

Аноним 259: надо себя радовать и баловать.

И детей.
Иначе вкус к жизни пропадет.

Фигура речи: Увидела бедность обыкновенную, что печально, и отсутствие уверенности в завтрашнем дне, когда не на кого положиться, кроме как на самого себя. А, ещё сильно пробежное авто.
Хочется утешить.

не факт. Вы видите то, что на поверхности.

Tafatf: Так может вам и не надо.
Я вот равнодушна к одежде, у меня её минимум.

+100500.
Мне вот на шмотье и на такси тоже жалко. И на ремонт машины тоже. На одежду жальчее всего, т.к. все равно что на мне надето. Но хочу третий велосипед и второй сноуборд. Выбираю. И на ценник вообще плевать. Велик двуподвес за 300к. Т.к. гибрид не справляется. Ну и в сторону эндурика думаю.
Еще заказала ГоуПро десятую. Довольна как слон. Буду в неё играть

На еду тоже не люблю деньги тратить. В общем, жалко на все то, что удовольствия не приносит. Но это нормально я считаю.

ряженка: Это и есть, нет денег

Будь по Вашему 👌. Не знаю где Вы прочитали, что у меня нет 12 тыс, я только мастеру сказала так. На карте вся ЗП мартовская лежит. Проблемы тратить её нет . Но пройдёт месяц, а она будет почти не тронута и опять разойдётся в отложуны.

ряженка: Ремонтируете хз где

Ну Вам и это видно хорошо.

ряженка: тысяч, соответственно машина даже не среднячок

Да. Эконом класс. Опель корса. И? Для Вас видимо люди с деньгами- это только те, что на лексусах.
Меня моя машина устраивает 🤷‍♀️.

ряженка: Это просто жёсткая экономия именно ! Я экономлю, чтоб побольше отложить. Бывало откладываю 90% ЗП и прям радуюсь. ))

Марго не королева,
Ой, напишите подробней лучше для аццких транжир, что там надо делать с этими конвертами, сколько заводить, в общем инструкцию подробную... мне эта наука неясна вообще
У меня долгов, как шёлков, ну, кредитки потрёпанные, коммуналку плачу раз в год примерно, на неё мне жалко денег - они же просто уйдут и не порадуют меня, закрыть кредитки тоже не могу - не понятно же че просто так отдавать деньги, ежемесячно гашу и все, там я согласна. Коммуналку плачу по принуждению председателя тсж, когда скажет, что дальше некуда тянуть не могу с ними расставляться родимыми...
зато у ребёнка 3-4 зимних вида одежды, 5-6 весенних курток на каждую температуру и всех цветов и подо все, куча кросс и на вырост тоже беру
В отпусках и по жизни транжирю без ума и без памяти... вот, как собрать мозги в кучу? Шмотки есть, но я как то по ним уже не парюсь, скучно, не скупаю все подрят

Марго не королева: На карте вся ЗП мартовская лежит. Проблемы тратить её нет . Но пройдёт месяц, а она будет почти не тронута и опять разойдётся в отложуны.

За квартиру не платите? Бензин не покупаете? Детей нет или выросли? Деньги вообще не тратите или вы рантье и у вас есть другой пассивный доход?
Потому что вот пенсионер сосед почти бомж с помойки, он тоже всю пенсию откладывает, а питается с баков, там же с металлолома на кварплату насребает и копит?
Я плачу за то, за это, за пятое, десятое и как не тронуть зп я не знаю. При том, что вы написали, что мужа у вас нет

страх, что потратите, а деньги не появятся.
установка, что тратить надо только на необходимое.

Марго не королева: именно ! Я экономлю, чтоб побольше отложить. Бывало откладываю 90% ЗП и прям радуюсь. ))

Знаете когда это пройдёт? Когда уровень вашего дохода вырастет так, что все ваши траты будут укладываться в маленький его процент. Это вот к вопросу клубники тоже) вы предпочитаете экономить, но ведь есть вариант зарабатывать больше. Вот как будет оставаться много много, так и не жалко будет.

Марго не королева: Это ещё не полный список отложунов.

к психологу. хорошему. прямо зажмуриться и сразу оплатить сессий 5. я серьезно.

Аноним 259,
Что за глубокий кризис)))) мне просто жалко платить коммуналку и плачу ее пару раз в год, мне так удобней. Ну, заставят платить каждый месяц - буду платить, я же и спрашиваю автора, как с этим бороться...

Фигура речи: отсутствие уверенности в завтрашнем дне, когда не на кого положиться, кроме как на самого себя.

А в чем не уверенность? У меня есть квартира , машина ( хоть и бомжовская, как тут уже определили), хорошая стабильная работа. И подработки, которые тоже были, есть и будут. В чем мне быть не уверенной?
Ну и про бедность… я и не писала что миллионер. Как у Вас в городе я не знаю, моя ЗП выше среднего по моему городу.

Марго не королева,
+Сестра. Я из-за своего жмотства и ожидания "подешевеет" прос...ла столько всего.
Были деньги на квартиру (как вложение), теперь эта квартира подорожала в 3!! раза.
Потом была возможность купить новую машину-иномарку. Вот, просто, пойти в салон и купить. Ну, а дальше ..сами знаете. Теперь эта же машина недосягаема для меня, мне нужно ещё 2 раза по столько-же.
Саму себя бешу, не знаю че делать. Сейчас, ни на что глобальное не хватает (кредиты принципиально не рассматриваю), а на вск остальное для себя...жааалко. Единственное, приучила себя на отдыхе не экономить.

Марго не королева: На карте вся ЗП мартовская лежит

Марго не королева: Я экономлю, чтоб побольше отложить. Бывало откладываю 90% ЗП и прям радуюсь. ))

Да и не томите автор, сколько уже зп? Слишком не понятно откладываете, похоже на разводку, если всё время откладывать, то на что вы живете?

Аноним 846: Ой, напишите подробней лучше для аццких транжир,

Ок. Попозже, вечером ( знаю, что у Вас итак вечер, но мы в разных часовых поясах). Еду с сыном в парк, потом за машиной.

Я могу и купить ,если очень захотелось ,потом потратить ,что то отложить ..но у меня нет машины ,на такси иногда езжу ,200 р на такси это еще не дорого )

Марго не королева: Ок. Попозже

Ой, спасибочки, буду ждать

Чот клиникой попахивает..

Аноним 846,
Ох, я про вашу коммуналку прочла, мне аж внутренне плохо стало.
Попробуйте как зарплата пришла сразу деньги перекинуть на важные обязательные траты.
Вот как пример, у меня вчера как зарплата на карте появилась, так и сразу перекинула в банк ипотечный нужную сумму. Вторым делом оплатила коммуналку на март, я закидываю обычно сверху, так в следующий месяц «радую» свой мозг тем, что надо оплатить меньше. Да тупой загон, но мне нравится так себя обманывать, особенно в зимние месяцы с максимальными счетами. Все обязательные счета в первую очередь. Перекинула на основную карту сумму на ежедневные траты: магазины, обеды на работе, бензин/транспорт, врачи. Остаток — на накопительный счет, надо что-то срочное, то перевела оттуда на основную карту в другой банк.

Когда получала меньше, то на страховку машины/отпуск просто делала много маленьких накопительных счетов с автоматическим переводом туда средств. Допустим, надо на страховку 8500 в декабре, сейчас апрель, создаю и настраиваю перевод 945 рублей на этот счет, всё и не трогаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы