Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Доллар вырос, что будет дальше?

Tafatf: Нет никакой сложности заказывать одежду и обувь в заграничных инет магазинах и да это будет дешевле, чем у нас покупать.

ага и лимит 200 ойро, да и сейчас это стало почти из области фантастики

Аноним 18: В понедельник пломбу мне поставили на легкий кариес. 6510. Стоматолог, клиника и материалы те же самые, поэтому год назад, судя по чекам, было 4500; до ковида 3000.
До сих пор ощущение, что ограбили меня

Вы просто раслабтесь и наслаждайтесь жизнью, проще надо быть, дома цемент размешал и замал дырку в зубе) ну как тут советуют в теме))

Tafatf: Интересно а что вы хотели, чтобы за год мы научились делать что-то выдающееся и высокотехнологичное?

Хм а как же АВТОВАЗ , столько крутится мутится а технологичного нет , на разработки уходят миллиарды , а результатов нет , так мало того и эти разработки просто тот уровень 100-летней давности то есть любая тачка японская 30 лет уже умеет все, что только "разрабатывает" наш автопром , и так во всем

ODB: дома цемент размешал и замал дырку в зубе)

Цены-то и на цемент выросли

А если серьезно, то главное не смотреть сколько сейчас лечение пульпита стоит, что в частной клинике, что в муниципальной. Там вообще плохо может стать.

Аноним 499: на разработки уходят миллиарды

да уж прям там миллиарды. посмотрите, сколько денег вбухивается в загранич.бренды и сравните, нам столько денег может только присниться. Ну и выхлоп соответствующий. Очень много денег надо чтобы разработать уникальный продукт, и еще больше чтобы наладить его производство, поэтому всегда дешевле купить заграничное, чем свое разрабатывать-на этом все и построено.

Аноним 499: Хм а как же АВТОВАЗ

АвтоВАЗ это феномен в истории нашей страны, это да.
На самом деле конечно воровать надо меньше и ставить у руля грамотных людей и все получится.

Аноним 515: А почему именно за год вы указываете срок? Раньше мы не развивались совсем? Не надо было или что? Мне правда интересно

Ну а как у нас обычно. Гром не грянет, мужик на перекрестится.
Пока санкциями не обложили со всех сторон, мы и не делали ничего особо. Проще покупать все было.

ODB: а то есть нормальная обувь это крайность)

Понятие нормальная для каждого свое. И если кому-то удобно в лаптях, то это не значит,что он дурак и нищеброд. Найдутся богатеи, которым адидас ваш

Аноним 92: Трясутся над любыми суммами те, кто их заработал честно и знает им цену.

А зачем их заработали то?
Удивительная юмать с двойными стандартами. В соседней теме единогласно автору предлагают все тратить и жить здесь и сейчас. А в этой теме надо под матрас побольше

Барбамбия: посмотрите, сколько денег вбухивается в загранич.бренды

А наши деньги почему в производство не вбухиваются? Ведь у нас их много. Нефть, газ, все дела.

Аноним 617: А наши деньги почему в производство не вбухиваются?

а почему это государство должно туда только вкладываться?...
да и вообще, автомобилестроение мирового уровня в принципе не во всех странах есть. тут больше важен вопрос его наличия, на этом уровне государство это обеспечивает, а кому нужен мерседес отечеств. разлива-тот пусть вкладывается, да что то очереди не стоит, потому что понятно, что те, кому по карману будет этот автомобиль этого уровня, купит все равно мерседес, потому что один миллион плюс минус для этой категории вообще плюнуть и растереть.

Аноним 515: А до этого что вы делали? И что стали делать? И зачем? Вроде санкции не на кого и не повлияли особо. Вот даже тут спросите. Вам ответят что нет.

Когда я говорю. Мы, я имею ввиду всю нашу огромную Родину. В рамках страны ничего не делалось для создания собственных производств.
И естественно санкции повлияли, на кого-то больше, на кого-то меньше.
Просто хотелось бы надеется, что это даст толчок для развития нашей собственной промышленности.

Аноним 863,
Так это не промышленность, а купи продай из Китая, 90-е годы привет

Аноним 515: Какая именно промышленность резко за год развилась из-за санкций?

Я может что-то пропустила в обсуждении? Но вроде просто делились люди из своего окружения где что и как на производствах.
Никто не упоминал какого-то резкого прорыва. Его никто и не ждет, понятно что на налаживание производства нужны годы.

Аноним 863,
В теме обсуждали рост производства.
Если ваш пример про рост производства в РФ и продажу продукции в Китай - пример отличный
Если ваш пример про закупку продукции из Китая вместо закупа из Европы и тп - то, на мой взгляд, это не относится к росту производства РФ.

Маcечка: 8 лет чем занимались?

Да ничем. Как обычно надеялись, что все как-то само по себе решится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы