Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Доллар вырос, что будет дальше?

tiun1982: Именно у стонущих только так.

Когда у вашего близко случится рак, и вы обратитесь в онко, например, и тут окажется, что оборудования нет , потому что оно европейское или японское, также смешно будет?

Никто не гарантирует, что условным завтра вы сможете перевести валюту в рубли именно по большему курсу. Такие аналитики юмамы вам сейчас поставят курс в опроснике и вы будете планировать на основе этого опросника?

tiun1982: Может проще включать мозг и учиться жить в новых реалиях?

Ну вроде у автора темы конкретный запрос. У нее есть деньги, и не нужны прокладки с гречкой.
Она тревожится не о мировом господстве доллара, а о своих кровных.
Если вы живёте по принципу

tiun1982: Вы накопления с собой в могилу возьмете?

И "деньги есть Уфа гуляем, денег нет Чишма сидим", то не у всех же так.
А если я ошибаюсь, и у вас есть накопления. Ну хотя бы 1,5-2 млн, то странно, что вас не тревожит их сохранность.

Аноним 716: что условным завтра вы сможете перевести валюту в рубли именно по большему курсу

А у нас никто ничего не гарантирует. Просто максимально все разложить по разным корзинам, и надеяться, что одновременно все не рухнет.

Аноним 114: не нужны прокладки с гречкой.

Можно не гречку, а подумать, на что уйдут деньги в эти два года. Купить одежду ребенку на два года, с обувью вот не отгадать, но другое многие покупают заранее. Кресло для машины при наличии машины
Если стиральная машина барахлит и старая и понятно, что не продержится, то ее купить. По здоровью надо провести платные процедуры? Тоже не откладывать.

Муж есть, который работает?

tiun1982: Ничего для простого смертного. А стонать у нас просто испокон веков привычка.

Цены на товары не будут расти вслед за курсом ин. валют только если эти товары будут произведены на полностью отечественном оборудовании и из абсолютно российского сырья.

Irishman: Про конкретные купюры не знаю, но сведения об общей сумме,купленной вами в банках у них есть.

И о чем эти данные могут свидетельствовать? Эту валюту можно вывезти и потратить заграницей, так же как и оттуда привезти купленную валюту

tiun1982: Вы накопления с собой в могилу возьмете?

Считаю глупыми людей, кто так говорит. При чем тут могила? У вас нет детей, внуков, которым можно оставить всё нажитое? Рассматривается только могила?

tiun1982: Ну обращайте. Что вам это дает? Что вы можете изменить? Постонали на юмаме и все тут же изменилось? Может проще включать мозг и учиться жить в новых реалиях?

почему для вас понятия "поговорить о проблеме" и "включить мозг" взаимоисключающие? может, это как раз следствие того, что люди проблему видят, понимают, учатся с этим жить и параллельно обсуждают, какие действия еще можно предпринять?
Отвечу вам в вашем духе - может, пришло время взрослеть и видеть в окружающих собеседниках взрослых людей и не мерять всех своей плоской меркой?

Аноним 625: Когда у вашего близко случится рак, и вы обратитесь в онко, например, и тут окажется, что оборудования нет , потому что оно европейское или японское, также смешно будет?

У нее не болеют. Оне все радостные и не ноют потомушта. И росой с цветком питаются. Вот

Аноним 716: подумать, на что уйдут деньги в эти два года. Купить одежду ребенку на два года, с обувью вот не отгадать, но другое многие покупают заранее. Кресло для машины при наличии машины

Да можно конечно. Просто грустно это. Автору хотелось спокойно жить в декрете, доставая из тумбочки деньги по мере необходимости на то что требуется и в тот момент когда требуется.
А не по старой советской привычке купить про запас, пока на это деньги есть.

ODB: ну как сказать, если кросы более менее нормальные стоят за 20ку, зимняя куртка от полтоса

Я кроссовки за 5 тыс покупаю, мне норм, да рвутся, но и за 20 тоже, эти хоть не так жалко, куртку тоже можно за 10 тыс взять пуховик.

Аноним 716,
Муж получает 50 тыс, не добытчик он, я получала гораздо больше, но сейчас и выйти некуда из декрета, мое место держать не стали, взяли другую на ставку, прийдется новую работу искать.

Аноним 339: Все плохо живется вам,нытикам

расскажите а, что за прошлый и этот год по-вашему стало лучше в экономике/промышленности и тд в стране?
Тогда и мы все порадуемся.

Люди приводят конкретные примеры почему они расстраиваются. Вы тоже приведите почему жить стало лучше (или как раньше хорошо)

Аноним 114: Автору хотелось спокойно жить в декрете

При отсутствии денег у мужа на декрет никогда и никто не жил спокойно. Тут даже мужа не оставить в декрете, потому что работы больше нет. Хотя непонятно, должны были на работе ждать из декрета и выйти можно. Сокращать нельзя, если ребенку меньше 3 лет.
Непонятно ещё по сумме. Может там можно купить квартиру и при проблемах потом ее продать.

Аноним 114: странно, что вас не тревожит их сохранность.

Не тревожит так чтобы убиваться и следить за зомбоящиком. Я живу здесь и сейчас. Так устроен мир, что он меняется со скоростью света и надо уметь жить в реалиях

Аноним 625: Когда у вашего близко случится рак

Понесло в традициях юмамы

Аноним 221: почему для вас понятия "поговорить о проблеме"

Что о ней говорить то? Она нескончаемая как человек на Земле появился. Нужно меньше трепать языком и больше делать. От дел хоть толк, а от болтовни еще большее болото

Аноним 880: расскажите а, что за прошлый и этот год по-вашему стало лучше в экономике/промышленности и тд в стране?
Тогда и мы все порадуемся.

Люди приводят конкретные примеры почему они расстраиваются. Вы тоже приведите почему жить стало лучше (или как раньше хорошо)

В прошлом году писли,что все умрем ..От голода и холода и отсутствия Италии ,как места отдыха. В позапрошлые годы писали то же самое..Да и вообще, на юматери есть категория ,которой все плохо, падает доллар или растет, этой категории неважно,главное раздуть тему..Кстати, отсутствие прокладок ,всегда упоминается в темах про рост или падение валюты..Уж не знаю почему у вас прокладки и цена доллара вместе идут

Аноним 716: При отсутствии денег у мужа на декрет никогда и никто не жил спокойно. Тут даже мужа не оставить в декрете, потому что работы больше нет. Хотя непонятно, должны были на работе ждать из декрета и выйти можно. Сокращать нельзя, если ребенку меньше 3 лет.
Непонятно ещё по сумме. Может там можно купить квартиру и при проблемах потом ее продать.

Сумма 3.5 млн, долго копила именно на декрет, чтобы спокойно уйти и не думать ни о чем, так как понимаю все риски с моим мужем. Толпы принцев не наблюдалось, а ребёнка и семью мне хотелось, потом к мужу чувства были, поэтому и вышла замуж.

Аноним 339: В прошлом году писли,что все умрем ..От голода и холода и отсутствия Италии ,как места отдыха. В позапрошлые годы писали то же самое..Да и вообще, на юматери есть категория ,которой все плохо, падает доллар или растет, этой категории неважно,главное раздуть тему..Кстати, отсутствие прокладок ,всегда упоминается в темах про рост или падение валюты..Уж не знаю почему у вас прокладки и цена доллара вместе идут

я попросила привести примеры почему сейчас хорошо. А вы пишите про какие-то по несбывшиеся катастрофические сценарии отдельных людей.
Повторюсь, что за прошлый и этот год по-вашему стало лучше в экономике/промышленности и тд в стране?
Думаю все видят рост цен, многие столкнулись с тем, что лекарства, не имеющие полноценных аналогов ,пропали. Стоимость коммуналки растет, бензин тоже. Много предприятий закрывается или сокращают штат сотрудников. Оборонка только наращивает обороты.
Поэтому, если есть примеры того, что стало лучше, то расскажите.
Пока для многих поводов поныть больше.

Аноним 92: только если эти товары будут произведены на полностью отечественном оборудовании и из абсолютно российского сырья.

что за товары? я таких не знаю, кроме продуктов питания и то вопрос, что там используют для выращивания

Аноним 339,
Я думаю все переживают что война будет уже на нашей территории, что есть будет нечего, жить негде, насчёт всех этих брендовых магазинов печали нет.

Аноним 339: И Зары нет и Икеи и Мак не тот..

вы хоть прочитайте про что тема и о чем автор переживает. Причем тут зара и мак то?
Одни и те же фразы, которые к этой теме отношения не имеют. А по существу ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы