На маму оформили кредитную карту, в кредитной истории много запросов на кредиты

Перевела маме-пенсионерке немного денег неделю назад, она их не смогла получить, разбирались всё это время с банками - отправителем и получателем, где деньги.
Сегодня выяснили, что на неё в 2021 году оформлена кредитная карта Сбербанка, деньгами воспользовались, естественно никто не гасил задолженность. В 2022 году банк передал документы к исполнительному производству ССП. И те деньги, что я ей перевела были арестованы в счёт погашения задолженности.
У кого-то был опыт, какие действия нужно предпринять в этом случае? Кто был в подобной ситуации, чем всё закончилось?
Мама в полном расстройстве, давление шкалит, никогда в жизни никому не была должна и вот под финал жизни оказалась "должна" Сбербанку.
Успокаиваю, завтра пойдёт к приставам за информацией и документами, потом в банк, от туда видимо в полицию.
Посмотрела через госуслуги в каких кредитных организациях хранится её кредитная история, посмотрела её, оказывается ей почти ежемесячно, а иногда и несколько раз в месяц, приходит запрос от разных кредитных организаций на кредит. Что это такое? Откуда? У меня нет в кредитной истории такого, у неё откуда, непонятно...
Прошу помочь знающих

Ехать к мировым судьям по прописке, запрашивать дело, писать заявление на ознакомление с материалами дела, восстановление срока и заявление на отмену судебного приказа.. С решением к приставам, снимать арест.

Аноним 633,
Это на снятие ареста со счета? Пенсию получает на карту сбербанка, получается этот счёт арестовали.
А как быть с самим кредитом? Как доказать, что она не брала кредитную карту?

Первое это обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях. При предоставлении кредитов и карт обычно делают фото владельца, полиция должна помочь. Когда будет заведено дело, можно направить в банки запрос о корректировке кредитной истории, тк ваша мама не давала согласие на запрос её кредитной истории и так же на оспаривание предоставления кредитов в этих банках

Морда кирпичом: Первое это обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях. При предоставлении кредитов и карт

В данном случае это не первое.

Аноним 608: Это на снятие ареста со счета?

Счёт когда арестовали?

Аноним 608: У кого-то был опыт, какие действия нужно предпринять в этом случае? Кто был в подобной ситуации, чем всё закончилось?

был опыт
но в ситуации МКО участвовали, а не такие серьезные организации, как сбер. Сдается мне, здесь надо думать на тему того, кто мог полазить у мамы в ЛК. близких шерстите

Морда кирпичом: Первое это обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях

они бесполезные. для меня не сделали ровным счетом ничего, я сама решала вопрос в итоге. заявление в помойку ушло, судя по всему. никаких дел они не завели

Убью Ведром: но в ситуации МКО участвовали, а не такие серьезные организации, как сбер. Сдается мне, здесь надо думать на тему того, кто мог полазить у мамы в ЛК. близких шерстите

Не обязательно близкие. Была аналогичная ситуация. Оказались замешаны работники банка. Долг списали после разбирательства с банком.

*самакоролева*: Оказались замешаны работники банка

обалдеть.....сбер?
мне казалось, у них железобетонная СБ..

Убью Ведром: сбер

Именно он родимый. Два работника отделения отличились.

*самакоролева*: Именно он родимый. Два работника отделения отличились.

на самом деле, просто очень устанавливаются мошеннические действия, даже полицию не надо, банк сам разберется. и любая МФО. такие милые ребята оказались и вежливые, удалили мне каку часа за два после подачи заявления в их СБ))

Морда кирпичом,
На оспаривание предоставления кредитов можно ведь сейчас подать? Там в списке запросов на кредит множество микрофинансовых организаций, у нас в городе-то столько нет (маленький город в области)

Аноним 633,

По данным сайта ССП исполнительное производство в июне 22 года начато.
Сегодня не было нужного пристава на месте

Мама говорит, что много звонков поступает от якобы банков, от мошенников.
Мне самой по 10 звонков в день бывает поступает, но я не реагирую на них, добавляю в блок.
А пенсионера проще развести

Убью Ведром: даже полицию не надо, банк сам разберется. и любая МФО

Так и есть.

Аноним 608: На оспаривание предоставления кредитов можно ведь сейчас подать?

Вы бы параллельно в банк обратились сразу и запросили все данные по кредиту.

У неё со счета удерживали в счёт погашения какую-то сумму каждый месяц, она и не знала. Пенсия маленькая, всё обязательные платежи сделала, остальное до конца месяца на продукты тянула. Не говорила ничего, что пенсия быстро заканчивается, если бы не мой перевод, не знала бы про кредит этот

*самакоролева*,
Завтра пойдёт к приставки, от них в банк сразу

*самакоролева*,
Когда мой перевод она не получила, ходила лично в банк с вопросом, где деньги, на горячую линию банка звонила. И никто не сказал ни про какой кредит, пока я в банке-отправителе не взяла реквизиты перевода, и они по ним не посмотрели

Аноним 608,
Сначала пусть идёт в банк и пишет там заявление с просьбой разобраться. К приставам без документов нет смысла ходить. Потом пусть несёт заявление на отмену судебного приказа мировому судье. А вот с определением об отмене и с заявлением о снятии арестов уже к приставам.
Она у вас завтра у приставов просидит полдня. Да и приставы завтра принимают с 14.00.

Так не бывает…по-любому кто-то из родни замешан. Это же не какая-то хреновая контора непонятная

Скорее всего ее госуслуги взломали. На госуслугах установите ей в настройках вход по отпечатку пальца и по смс коду.
Пенсионеры лакомый кусочек, у них с пенсии гарантированно списывают деньги. До 50 процентов от пенсии. Из ста человек три пойдут разбираться, остальные побоятся, что ничего не поймут и никто им не поможет.

Material girl,
Спасибо передам ей
Она была сегодня у приставов, но нужного специалиста не было, сказали прийти завтра.
Живёт рядом с службой судебных приставов, всё равно через них в банк идти (по дороге).

Material girl: Пенсионеры лакомый кусочек, у них с пенсии гарантированно списывают деньги. До 50 процентов от пенсии. Из ста человек три пойдут разбираться, остальные побоятся, что ничего не поймут и никто им не поможет.

😟 бедные наши пенсионеры…

Material girl,
А как понять, что госуслуги взломали? Я сегодня заходила в её личный кабинет в поисках кредитной истории, пароль на вход поменяла, т.к. старый не помню. Подтверждение через смс
У неё телефон кнопочный, нет приложения госуслуги, нет приложения банка

Сидели как-тотвечером с друзьями, болтали на разные темы: пенсия, ипотека, кредиты. Утром подруга зашла на госуслуги и увидела, что в кредитной истории просрочки по кредиту, микрозайм, который не брала. Написала заявление в полицию, далее начались разбирательства. Оказалось на её имя, только паспортные данные данные не её и подпись был взят микрозайм. В итоге аннулировали задолженность. Теперь ждёт исправления кредитной истории.

Ну вот я тоже сразу свою историю посмотрела, тк самой звонят бесконечно, но у меня вроде всё чисто, только мной инициированные запросы на кредит

Аноним 608: неё телефон кнопочный, нет приложения госуслуги, нет приложения банка

Как тогда кредитную карту оформили?странно. В банк надо идти.
Ваша мама с кем-то живёт? кто-то имеет доступ к ее телефону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы