Куда вложить 1 400 000 руб.?

Som Ja: Зарплата за полтора-два года одного взрослого.

Долорес Клейборн: У богатых свои причуды.

Точнее не скажешь

это я: Студию на этапе котлована

За 1,4 млн? Года 4 назад.

Аноним 183: На данный момент у меня зарплата значительно ниже, поэтому для меня сумма значительная.

В случае ипотеки и простоя по сдачи будет возможность эту ипотеку гасить из кармана?

Люди с гнилыми зубами уже отписались?
Автор, я бы в недвижимость вкладывала. Дети есть? Пригодится в любом случае. Сдавать, самим жить, продать - всегда можно.

krispykreme: Улучшить свои жилищные условия вместо комнтат и студий для сдачи.

И платить коммуналку 12+т.р., с маленькой з.п., где плюсы.. если нет необходимости.
За 2 вариант.

сКотик: и живи на проценты

Вы проценты на вклады видели?
Недавно в калькуляторе считала
500 тыс на год вклад
Проценты в месяц 2800/2900.
Жить на них не получится

Пока квартира строиться за неё нужно платить ипотеку из своего кармана, ну или учесть это и взять ипотеки больше... Но выгодно ли это в итоге получится?

Аноним 318: И платить коммуналку 12+т.р., с маленькой з.п., где плюсы.. если нет необходимости.
За 2 вариант.

Обычно утешают себя отсутствием необходимости только те, кто не жил в нормальных комфортных условиях, когда хотя-бы на одного человека в семье по комнатам. И те, кто не стремятся к этому.

krispykreme,
Ну, автор не писала, что места мало вроде. А, если бы и было так, то и догадались на расширение добавить деньги, которые есть Ну, это мои мысли...

Аноним 318: А, если бы и было так, то и догадались на расширение добавить деньги, которые есть

Не факт, многие часто экономят на себе и своём комфорте, стараются детям покупают однушки на будущее, а то, что они в настоящем живут без личного пространства не думают. Потом ещё начинаются всякие дележки и споры между сиблингами. Если уж захотят помочь детям всегда можно будет продать свою квартиру и переехать в меньшую.

Купить сад более менее приличный. Я бы все выходные там проводила, даже зимой.

Аноним 743: Паркинги плохо сдаются.

Это смотря где покупать. Где у меня квартира, очередь на паркинг желающих, но мест свободных нет (автовокзал).

Я ничего умнее не придумала и купила две квартиры на сдачу. Хлопотно, доходность небольшая, но в цене выросли. Простоев практически нет, пару дней максимум.

Сейчас бы я взяла или вторичку, чтобы сразу сдавать, но процент по ипотеке большой. Или рассмотрела траншевую ипотеку.

Варианты:

• вклад под 7% - даёт 8тр ежемесячно
  • сдавать комнату купленную в ипотеку - даёт 8тр доход минус расход на ипотеку тысяч 18 думаю точно, итого ежемесячно вы теряете 10тр, но в целом за годы стоимость жилья может подрасти
  • сдавать паркинг, купленный без ипотек, цена паркинга не менее 1млн думаю - даёт тыщ 5-6 в месяц (поправьте если ошибаюсь), минус коммуналка какая-то, в итоге остаток 4-5тыс в месяц чистыми.

Если на эти варианты смотреть, то первый самый менее-геморойный.

Аноним 537: Взяла бы машину.

Машина есть. Не надо менять.

сКотик: остальные в 2 разных банка, вклады, и живи на проценты

Я уже с этим играю))) не с баксами только, а со счетами))
С этой суммы доход за полгода всего в месяц 8500))) выбирала банк с более менее процентами и онлайн открывала вклад, чтобы выше % был. В сбере ещё ниже((
Итого за полгода 51000 всего))) Вот думаю, если ещё на полгода оставить, тогда уже надо будет 13% с дохода с процентов платить ведь по новому законодательству. Понятно, что сумма небольшая, но эта возня с декларациями, с налоговой, с оплатой налога.

Посмотрите 1к или студию с хорошей транспортной доступностью. Конечно арендной платой гасить взносы- самое то!

Som Ja: Семье зубы вылечить/протезировать и детям ортопеда - половина точно уйдет. Это инвестиция

Странное предложение. Когда регулярно посещаешь стоматолога, делаешь гигиену, то затрат подобных нет. Протезирование вообще не каждому нужно, у меня в 45 все зубы на месте. Брекеты ребёнку порядка 200 тысяч стоили. Что за вложения такие в здоровье?

На стадии котлована купить можно, только платить ипотеку до сдачи дома придётся самой, потому что за 1.4 не купишь, мне кажется.
Комнату можно купить, да, сдаются хорошо.

сКотик: на треть купить баксов

Вот как раз с баксами не стала бы сейчас связываться...

manany: Купить сад более менее приличный. Я бы все выходные там проводила, даже зимой.

Вот это предложение да!
Мы в прошлом году купили сад за 500 тыс, поставили баньку, причесали-воду провели...
Сейчас такие продают за 1-1,2 млн.
Но мы не будем продавать) Мне там так нравится) От города 30 мин и ты в раю!
В эти выходные уже лицо сгорело, прибирались, забор ставили)
Для меня дача - одни плюсы ну и вложение да

Som Ja: Вложить в здоровье и/или в образование.

блиновская рада будет :)

Аноним 183: Куда вложить 1 400 000 руб.?

Аноним 183: Чтобы не обесценилось.

купить землю, ИЖС, желательно там, где скоро будет проведен газ

Аноним 537: Машину вы всегда можете продать дороже, чем купили. Сейчас на рынке дефицит.
модератору
цитата
2 19
Аноним 537
сегодня в 02:31
Для примера моя машина, которую я приобрела в декабре 2021 года подорожала на 500тыс
В категории подержанных этого года

И смысл, что "подорожала". Наша тоже подорожала, да ничего лучше и новее не купить- шило на мыло менять только. Все подорожало.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы