Куда вложить 1 400 000 руб.?

Вопрос в теме.
Чтобы не обесценилось.

Думаю:

купить комнату в центре и сдавать ее, но потом продать сложно. Надо всем соседям предложить прежде, так как у них первоочерёдное право на покупку будет. В собственности минимум придётся держать 5 лет, если будет купи-продажа.

Добить ипотекой до 2800000-3000000-3200000, сдавать квартиру и гасить арендной платой ипотеку.

Своё жильё есть. Надо эти средства сохранить.

Вложить в здоровье и/или в образование.
Сумма то не особо великая, тем более ввязываться в ипотеку.

Som Ja: Вложить в здоровье и/или в образование

У богатых свои причуды. Жирно не будет, на здоровье или образование? Сумма вполне приличная

Долорес Клейборн: У богатых свои причуды. Жирно не будет, на здоровье или образование? Сумма вполне приличная

++++++

Аноним 183: Добить ипотекой до 2800000-3000000-3200000, сдавать квартиру и гасить арендной платой ипотеку.

как вариант. деньги должны работать и приумножаться.

Долорес Клейборн: Жирно не будет, на здоровье или образование?

Семье зубы вылечить/протезировать и детям ортопеда - половина точно уйдет. Это инвестиция, равно как и в образование - это увеличение будущего дохода.

Сумма не великая. Зарплата за полтора-два года одного взрослого.

Som Ja: Сумма не великая. Зарплата за полтора-два года одного взрослого.

На данный момент у меня зарплата значительно ниже, поэтому для меня сумма значительная.
Здоровье - периодически обследуюсь и платно, и бесплатно, нет таких трат на здоровье. Образование - есть одна вышка, второе высшее надо можно было бы, но не принципиально, но затраты в пределах 300000.
Или какое образование вы имеете в виду?

Нет, вообще никак не готова в здоровье или образование эти средства тратить, смысла вообще нет.
Надо куда-то их вложить и чтобы нервы не трепались (считай, здоровье тоже самое не портилось).

Аноним 183: Надо куда-то их вложить и чтобы нервы не трепались

Ну это только ипотека по идее, ищите котлован по привлекательной цене. Потом на ваш вкус - или перепродать или сдать.

Аноним 183: Нет, вообще никак не готова в здоровье или образование эти средства тратить, смысла вообще нет.

Комната - риск (соседи). И очень небольшой доход.
Квартира - до дохода, с вашей зарплатой, лет 10 минимум.
Тут вопрос в вашем видении горизонта планирования.
Долгосрочные перспективы, кмк, весьма туманны.

Но мне понятен мотив "вложить в угол". Ощущение стабильности, это тоже важно.

А почему просто не положить на счёт?

Студию на этапе котлована.

Я бы в недвижку вложила и добила ипотекой. Комнату бы не стала брать.

Som Ja: Сумма то не особо великая,

Som Ja: Сумма не великая

Вы это несколько раз повторили. А вы в курсе зп учителя, медсестры, кассира, рядового сотрудника сбера? Ну то есть, обычного человека.
Дак вот для большинства людей это приличная сумма, да.
По теме. Может лучше ипотеку и сдавать?

Глазастый кот_nw,

Да, я в курсе. Еще читала здесь темы про отпуска в турции, ОАЭ и прочее. Так кому верить? Росстат говорит, неплохо живем. Средняя около 70.

Студия 3-4 года назад стоила 1,6-1,8, сейчас 2,8 подобная.
Это про «сохранить» деньги.
Покупательская способность этих денег падает.

Ну и автору надо под льготную попадать. Иначе смысл..

1,4 млн это очень приличная сумма
Конечно, надо думать, как ей распорядится с умом.

Ну какое обучение? Какое лечение? Автор вроде бы не сказала, что есть запущенные болезни.

Недвижимость, акции. Думайте. Некоторые паркинги берут, как вариант.
Я бы ипотеку взяла. Либо комнату но в двушке, как вариант.

Акции - надо разбираться хорошо. Ну или хотя бы иметь минимальные знания. На долгосрок.
Я бы взяла в ипотеку пару студий на стадии строительства . Эконом вариант для сдачи.

Солнце*: Акции

Уже поздно вкладывать в акции. У меня российские уже плюс 30% и то случайно оказывается удачно купила. Итого прирост составил суммарное около 350 тр

Я бы уровень комфорта своей жизни повысила
Взяла бы машину. если нет, или обновила старую
Машину вы всегда можете продать дороже, чем купили. Сейчас на рынке дефицит.

Для примера моя машина, которую я приобрела в декабре 2021 года подорожала на 500тыс
В категории подержанных этого года

Аноним 537: Для примера моя машина, которую я приобрела в декабре 2021

Вы с декабря 2021 г ситуацию на авторынке не отслеживали? Она несколько изменилась.

машина это не вложение. как и квартира. разделить на 3 суммы. на треть купить баксов, остальные в 2 разных банка, вклады, и живи на проценты

Улучшить свои жилищные условия вместо комнтат и студий для сдачи.

сКотик,
Проценты от полуторамиллионов так себе, класть на счет не выгодно совсем
Покупать баксы - ну такое... Если бы стратегия, покупка каждый месяц, копилка, поездки зарубеж - еще понятно, а просто так, да сегодня в баксы, очень странная инвестиция
Биржа и трейдинг мог бы помочь, но это вопрос не одного дня и месяца, пока придет понимание и умение
Если не нужно образование для улучшения того же материального положения, если не стоит вопрос здоровья и комфорта в жизни, то покупка недвижимости только остается
Хотя и ипотека сейчас точно не про сохранение денег

Аноним 66: Я бы в недвижку вложила и добила ипотекой.

На стадии строительства.
Потом сдавала бы и гасила ипотеку. Вот вам и будущая пенсия + сколько ещё в цене вырастет.

Я за то, чтобы вкладывать в стены. Ситуацию у нас щас ещё такая нестабильная. На вклад бы побоялась точно.

Кто- то в 6 утра заминусить ещё успел

1,5 года назад вложила 1,1млн в комнату.
Почему плохо продаются комнаты? очень даже хорошо.. Когда искала, уводили из-под носа хорошие варианты. Сейчас тоже отслеживаю, по цене 100 тыс/м2 улетают только в путь.
На сейчас имею комнату стоимостью уже 1,8 млн (с балконом) + 8 тыс в месяц чистыми за аренду.
Да, есть риск попасть на вечно пьяных соседей. Но и квартиру знакомая для сдачи купила так купила попала так попала (( этажом выше заехала дикая семья, где мат и крики и битье посуды каждый день.. Квартиранты честно говорят так жить не возможно и через 6 мес сваливают..
Эта комната будет стартовым капиталом для ребенка. Со временем, возможно и до квартиры добьем.

оглядываясь назад, сейчас бы

Аноним 183: Добить ипотекой до 2800000-3000000-3200000, сдавать квартиру и гасить арендной платой ипотеку.

***Леди***: На стадии строительства.
Потом сдавала бы

но до момента сдачи нужно где то найти деньги на гашение ипотеки в течение 1,5-2 лет. Даже под 5% сумма с 3 млн приличная выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы