А вы отказываетесь оплачивать покупки по qr-коду?

Не оплачиваю из принципа. Это людей приучают к платежам цифрового рубля. Если его введут и люди привыкнут к коду, наличные можно вывести из оборота по закону, если есть на замену второй вид валюты. А это цифровой рубль которым можно будет оплачивать без интернета даже. В новостях слышала.
Многие смеются что наличку не выведут, но пройдут года и увидят как будет всё под контролем как в Китае соц баллы и тд.

MariО: Я говорю, что у меня нет интернета

а я достаю свой кнопочный телефон и сразу все вопросы отпадают

Аноним 591: как в Китае

В Китае как раз с этим проще, там платить можно через наш аналог ватсапа или телеграма WeChat
Китайцы даже у нас в Екатеринбурге на Сортировке в своих магазинах через свою систему оплачивают, которая мессенджер и прочее все в одном. Платежи там без комиссий вообще и их никто не отслеживает

Маcечка: банк забирает себе каждые 2рубля со 100 (примерно) - ни за что))) т.к. есть плата за обслуживание счета
а на низкомаржинальном товаре прибыль бывает и 5/10%, т.е. с такого товара банк забирает себе половину прибыли

Не в возражение вам, а просто рассуждаю.
Последние лет 10 наверное плачу постоянно только картой, все влет принимают. Наличку просили единицы, частники с серой кассой. Если такое обдиралово со стороны банка, просили бы рассчитаться наличкой гораздо чаще.
В крупных сетях почти не предлагали наличкой, последние годы тем более. Может банки для разных клиентов разные условия выставляют?
Если раньше платили эту комиссию и не пикали, то сейчас с этими кодами как с ума сошли (в сравнении). Не понимаю

Уууу, а где про кешбэк узнать?
Чёт я лузер походу

Аноним 591: Многие смеются что наличку не выведут, но пройдут года и увидят как будет всё под контролем как в Китае соц баллы и тд.

пройдут столетия,а не года
у нас электричество то не во всех деревнях есть
а интернет? чуть загород низина и все... связи нет ни телефонной ни интернета

В магазинах, где может быть потенциальный возврат товара (вещи,обувь и прочее) не оплачиваю по ку ар
После того, как из-за глюка эта оплата в детском мире интернет ,зависла

Детский мир сказал оплаты нет
Тинткоф сказал оплата прошла

Банк в итоге помог вернуть деньги, но сказал,что оплата по ку ар коду это обычная операция перевода,не оплаты
И такие операции банк оспорить не может!!!

Все, после этого хрен им всем.

А я даже не представляю, как платить по куар-коду. Надо какое-то приложение на телефон установить?
У меня в телефоне вообще нет никаких мобильных банков по принципиальным соображениям.

Odesseya: Чёт я лазер походу

я тоже,только "спасибо" от сбер знаю
но у меня и карта то недавно появилась,все наличка в основном у меня

Фофновая_Фыфечка: В магазинах, где может быть потенциальный возврат товара (вещи,обувь и прочее)

я такое только налом,потому как сразу отдают,а перевод как то муж ждал чуть ли не месяц
нафиг такое счастье

Аноним 272: все влет принимают

Думала так же пока в Москве жить не стала. Здесь все магазины типа "Смешные цены", киоски фрукты-овощи, рынки, часто недорогие салоны красоты не принимают оплату по карте - наличка или перевод..

По куар коду платила только 2 раза, в Галамарте дали подарок за это, и бонусы насчитали в другом магазине

Маcечка: Просили нал, что бы не платить банкам.

Просто никто не уговаривал никогда в крупных сетях насчет нала. Даже кассы самообслуживания стояли с возможностью только безнала. А сейчас даже крупные сети взялись за коды. Раньше платили и было ок, а сейчас не ок?

не плачу по Куар, оплачиваю покупки картой, в основном. Один раз столкнулась в Ньютон Парке в ЕЦ с тем, что оплата возможна ТОЛЬКО по QR-коду. Пришлось оплачивать, иных вариантов не было предложено, а расстраивать ребенка уходом не хотелось.

Odesseya,
Смотрите карты с кэшбэком
Самая популярная и одна из самых распространенных и удобных — Тинькофф Блэк
В соседней теме хвалят Альфу, мне не зашла
Там же хвалят и ВТБ, у них не живые рубли правда, а бонусная программа
У УБРиРа, чуть ли не у единственных, был кэшбэк на оплату ЖКХ

Будете оформлять — ищите реферальные ссылки, чтобы получить либо плюшки в первые несколько месяцев обслуживания, у Альфы и Тинька платят от 500 до 2000 рублей новому клиенту (и вашему другу, давшему ссылку)

Пыль: т.к. за все операции по терминалу платит, а за куар - нет.

Предприятие тоже платит комиссию, но за qr комиссия банку меньше.

Блин, вообще не знаю ничего о кэшбеке этом, а если со сбера переводить деньги на Тинькоф то будет комиссия ?

Аноним 953: «Своя компания» обнаглели, буквально требовали,

Аноним 272,
вобще никогда никаких проблем с ними, регулярно там с подругами по 10-12 тыс оставляем.. платим картой, без кода.. никто не заставлял ни разу.. места локаций разные..

Пилки бесят - оплата маникюра только по QR. А в другой салон не хочу, мастер очень уж нравится. А работает только в Пилках, на дому не принимает...

Аноним 697: Пилки бесят - оплата маникюра только по QR.

а если у меня нет смартфона? кнопочный телефон?
наличку не принимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы