Украли деньги с карты АкБарс при покупке в Сбермаркете

Украли деньги с карты АкБарс при покупке в Сбермаркете. После моей покупке в Сбермаркете было совершено каким-то образом еще 5 покупок, на разные суммы. при чем , никаких смс-подтверждений с кодом не приходило.
У кого-нибудь было такое? Есть шансы деньги вернуть? И каким образом?

А эти заказы тоже были сделаны в сберме6амаркете?
В некоторых магазинах не приходят подтверждения. На озоне, на яндекс-маркете у меня сразу списывают
Скорее всего, у вас какое-то вирусное ПО стоит на телефоне и данные карты были переданы мошенникам

1. Заблокировать карту.
  2. В банк обратиться, попробовать инициировать процедуру charge-back.
  3. Заявление в полицию на мошеннические действия.

Аноним 103: А эти заказы тоже были сделаны в сберме6амаркете?

все 5 в Сбермаркете

Аноним 321,
Так отмените заказы

NNC: В банк обратиться, попробовать инициировать процедуру charge-back.

в Банк обращались. Им пофиг , абсолютно. Сказали, что у них смс могут и не приходить. И для них это нормальное обычное дело когда деньги без смс списываются Составили какое-то там обращение , сказали рассматриваться будет ок. 30 рабочих дней. Карту само собой заблочили.

Аноним 321: в Банк обращались. Им пофиг , абсолютно.

А в личном кабинете сбермаркета есть заказы? Если есть, то отменить.
Если нет, то заявление в полицию пишите.

NNC: А в личном кабинете сбермаркета есть заказы? Если есть, то отменить.

в том -то и дело , что нет их там. В а в личном кабинете банка Ак барс есть.

NNC: Если нет, то заявление в полицию пишите.

будут ли они этим заниматься? и куда именно? в отделение полиции или в прокуратуру?

Личный кабинет у вас взломали и вашу карту привязали в своем личном кабинете для покупок. Было аналогичное на Яндекс-маркете. Карта Сбербанка. Писала претензию в Сбербанке и на Яндекс-маркете. Все вернули.

Пишите претензию в СберМаркет.

Аноним 323: Личный кабинет у вас взломали и

Я даже не знала, что мошенники уже так научились делать. Но, если взломали личный кабинет в Сбере, автор бы уже не имела доступа к нему. Скорее, украли данные карты и прикрепили карту к своему аккаунту. Но ведь банк все видит, с какого аккаунта были покупки сделаны. Почему не может все отменить, интересно?

Аноним 103,
Не Сбера и Сбермаркета, а там привязана карта. У меня так по крайней мере было.

А у вас было , товары на развес в заказе?
Суммы то какие на еще 5 заказов?

Аноним 321: И каким образом?

В СберМаркет обращались? Они же должны были доставить заказы по какому-то адресу

Аноним 323: Пишите претензию в СберМаркет.

Аноним 323: . Писала претензию в Сбербанке и на Яндекс-маркете. Все вернули

А как писать ? куда писать? на сайте Сбермаркета где-то? на чье имя претензию?

Прекрасный пол:
В СберМаркет обращались? Они же должны были доставить заказы по какому-то адресу

да. ничего пояснить не смогли они.

Недавно была тема с ВБ так же списали деньги, за товары которые кто-то другой приобрел, чем закончилось не знаю

Аноним 892: Недавно была тема с ВБ так же списали деньги, за товары которые кто-то другой приобрел, чем закончилось не знаю

Там подруга бывшая карту девочки в своем лк использовала.. Если вы про это..

Аноним 321,
Профиль, обращения в поддержку, там и пишите, что прошу зарегистрировать претензию. Они сами данные уточнят, которые им потребуются.

Без ника: А у вас было , товары на развес в заказе?

Да, если сумма заказа изменилась, то Сбермаркет делает возврат, а потом снова списывает за заказ новую сумму.
У меня как-то было 3 заказа сразу, и я сама в этих возвратах запуталась, каказлось, наснимали лишнего. А потом всё прояснилось.

Аноним 892: Недавно была тема с ВБ так же списали деньги, за товары которые кто-то другой приобрел, чем закончилось не знаю

Анонимка: Там подруга бывшая карту девочки в своем лк использовала.. Если вы про это..

ВБ - это верх наглости, конечно. Вроде таким больше никто из крупных площадок не промышляет.

А у вас не было весовых товаров? Бывает, что вес товара изменился и допом списывают сумму.

Девочки, я всем советую не хранить деньги на картах, которыми расплачиваетесь онлайн.
Я получаю зарплату на карту Открытия, тут же всю её перевожу в личном кабинете на счет Копилка.
Во-первых, на них 6.7% годовых начисляется, Во-вторых, деньги лежат в целости и сохранности, недоступные для мошенников. Надо мне в где-то расплатиться - прямо перед этим перевожу нужную сумму на карту. В личном кабинете Открытия это очень легко, три клика по экрану и готово.
Я так стала делать как раз после того, как мошенники с карты сумму сняли

Аноним 321: И каким образом

VPN пользуетесь?

Без ника: А у вас было , товары на развес в заказе?

вразвес товаров не было. Суммы на 5 заказов все разные от 2500 до 3700р

Гербера: и я сама в этих возвратах запуталась, каказлось, наснимали лишнего. А потом всё прояснилось.

ну мне точно не показалось. Денег нет на карте.

Shashka: А у вас не было весовых товаров? Бывает, что вес товара изменился и допом списывают сумму.

нет. деньги точно похищены с карты. Ак барс банк уже это подтвердил. Денег ноль на карте.
[cit]Eres Afortunado:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы