Как сохранить небольшой капитал

Так, конечно, сумма не велика,но потерять ее жалко. Долго копили.

Всем спасибо за ответы,буду продолжать хранить в банке пока ничего не придумала.

Да небольшая сумма. У меня также. Поэтому 50% в рублях в банке, 50% в долларах и евро дома в сейфе) у мужа также вклад рублевый, еще акции и тд. Но я уже в этом не секу.

Тема интересная про машиноместа. Но там много нюансов. Надо разбираться и искать хороший объект

Может сад?

Зима уже близко…: Может сад? Автор выше писала, что в саду работать не будет, дак он весь зарастет у нее, сад надо брать - дак ухаживать за ним, и чтоб в удовольствие

Аноним 552: Долго копили.

А на что копили-то изначально? Просто как подушка или что?

Аноним 21: В екате готовые студии в Академе за такие цены. Переплатили вы

Посмотрела сейчас в Березовском цены за 1-к, студии. Дешевле 2600 не нашла. Так что не понимаю, почему мы переплатили.

анонимчик: купите однокомнатную в Каменске или в Тагиле, будете сдавать, только покупайте в центре города

В Каменске посмотрела цены. Дешевле 1,8 - убитые или гостинки. Ну это если центр смотреть, другие районы не смотрела. А в Тагиле как с ценами, кто знает?
По теме - я пока на вкладах держу, частично в инвестиции, на маленькую часть валюту покупаю.
Покупка недвижимости именно как инвестиции - как-то сомнительно, ИМХО. Вложений много, а будет ли отдача (сдавать), непонятно. Сад покупать - точно не вариант, зарастет, и за гроши только продавать.

Аноним 937: Покупка недвижимости именно как инвестиции - как-то сомнительно

А что сомнительного? Цены на недвигу растут. Аренда растёт. Вопрос только в локации. С низким входом комнаты. Если она в топовом районе то проблем со задачей не будет.
По вкладам какой сейчас хороший процент?

Kor.ka: А что сомнительного? Цены на недвигу растут. Аренда растёт. Вопрос только в локации. С низким входом комнаты. Если она в топовом районе то проблем со задачей не будет.
По вкладам какой сейчас хороший процент?

В топовом районе и денег надо очень много на покупку. В этой теме речь о небольшой сумме.
Да, если есть очень большая сумма, то покупка квартиры в топовом районе, подготовка к сдаче, и сдача потом - хороший вариант.
По вкладам у меня максимум 7,5. Чуть больше находила, но на 2 года и без ежемесячной капитализации (т.е. примерно также в итоге и выйдет наверно). Мало. Но с небольшой суммой (даже меньше, чем у автора) других вариантов пока не вижу.

Аноним 937: По вкладам у меня максимум 7,5

На альфа счет в феврале положила под 9% на два месяца, дальше посмотрим, есть еще варианты, ну и по прогнозам ставку скорее всего повысят, а значит проценты по вкладам повысятся.

Аноним 937: В Каменске посмотрела цены. Дешевле 1,8 - убитые

сдаются всякие квартиры, не обязательно супер ремонт

Аноним 552,
Комнаты сейчас как раз разлетаются, как горячие пирожки. Не всё могут себе квартиру позволить оплачивать.

Купить 2-3 гаража. Сдавать в аренду.
Многие инвесторы рекомендуют.

Аноним 552,
Не вздумайте брать апартаменты

Аноним 937: этой теме речь о небольшой сумме.

Комнату за 1.5 млн можно спокойно купить.

Аноним 646: Комнаты сейчас как раз разлетаются, как горячие пирожки

Предложения по комнатам очень снизились. Раза в 3-4 их стало меньше.

Аноним 937,
Сама из каменска, здесь живу, не советую здесь ничего покупать, арендаторы не добросовестные, все уделывают в хлам, да и их поискать ещё надо

Анонимно: Сама из каменска

Я вообще удивляюсь как можно советовать покупать недвигу под сдачу в др городе. Это надо иметь доверенное лицо, которое будет за этим всем приглядывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы