центробанк повысил ключевую ставку с 9.5 до 20%

Редиsка Кэт: худо бедно будет поддерживать государство

если говорить только про деньги, то у государства просто нет больше денежек поддерживать никого.
смотрели на ютубе гуриева про новую экономическую реальность?

Lelkako: увольнения начнутся надо, наверное, говорить "временное отстранение от обязательной трудовой повинности с освобождением от зарплаты" )))

Гермиона Грейнджер: у европейцев тоже много вопросов хотят ли они ради украинцев жертвовать своим благополучием за ради политики.

эт правда. много.
однако, пока толстый сохнет, стройный и поджарый - известно что.

Редиsка Кэт,
Так не бывает понимаете, что первичка в шоколаде, а вторичка нет)) закон экономики) покупателей с 0 мало, в основном все расширение)
У нас есть кому платить за газ, хотя бы потому что большинство из них пенсионеры, тут у государсива отличная система-выплатил/забрал. Вся проблема в том что Россия может жить автономно, так как у нее все для этого есть))) это не Северная Корея к сожалению многих товарищей.

Lelkako: да щас блин увольнения начнутся

Оптимизации и сокращения, да.

Банщица: если говорить только про деньги, то у государства просто нет больше денежек поддерживать никого.

Строительство, слишком большой сектор, будут тянуть до последнего.

Гермиона Грейнджер: Вся проблема в том что Россия может жить автономно, так как у нее все для этого есть

Блажен кто верует.
С вами после этоих слов нет смысла вести диалог. Вы в какой-то другой России живёте, у вашей России есть неведомо откуда ресурсы, которые в моей России раньше поступали только из-за границы и моя Россия без этих ресурсов сейчас будет быстро схлапываться.

Тоже серьезная: Мы им газ, а они нам-что? Честно, не понимаю.

Они нам рубли. И пусть их же покупают у нас по нашему курсу.

Редиsка Кэт: будут тянуть до последнего

так вот оно. Будущее уже здесь (с).

Гермиона Грейнджер: Россия может жить автономно

а вы? )))) у меня утро выглядит пока так: айфон, бенеттон, икеа, орал би, колгейт, кларанс, филипс, лавацца, данон, икеа... ну это первые 20 минут.
а будет как?
ну примерно?

Moretti: Они нам рубли. И пусть их же покупают у нас по нашему курсу.

помните это: иду по улице, а все мужики падают, и сами в штабеля укладываются!

Банщица,

Мирка:

мы сталбыть обратно ржать начинаем? это значит, что нам уже прям нечего терять и мы начинаем квн...?

Банщица: мы сталбыть обратно ржать начинаем?

смех сквозь слезы.

Банщица: так вот оно. Будущее уже здесь (с).

так программы льготных ипотек никто еще не свернул официально.

Банщица: а вы? )))) у меня утро выглядит пока так: айфон, бенеттон, икеа, орал би, колгейт, кларанс, филипс, лавацца, данон, икеа... ну это первые 20 минут.

радио маяк, ивановский текстиль, сто-стул (зачем им имена), щетка зубная- зубной порошок, красная москва, цикорий, йогурт уктусский.
И это еще не плохо, только даже для этого всего нужны забугорные ресурсы, буренки наши корма едят выращенные на чужестранных удобрениях, например.

Редиsка Кэт: так программы льготных ипотек никто еще не свернул официально.

так вчера и деньги можно было за границу переводить. а неделю назад дорогой бакс стоил сколько там... 78? и мы к универсиаде стадионы строили.
выдыхайте.
льготные ипотеки при галопирующей инфляции даже не забавно.

Редиsка Кэт: йогурт уктусский

вычеркивайте.

Cabrita Blanca: Чоколллата:банки начинают поднимать ставки под 23% на краткосрочные рублевые вклады

где?
Я пока вижу 9-10%

Вчера положила под 23%. Но я готова, если что, морально, потерять. И да. У меня они просто лежали год целый дома, так бы и дальше лежали под подушкой.

Банщица: льготные ипотеки при галопирующей инфляции даже не забавно.

все забавное кончилось не так давно. остался сарказм и исторический смех.
но перекладывать ответственность за граждан, государь наш будет на бизнес сектор, банковский в том числе. Вы не читали перечень первоочередных мер для стабилизации и развития IT-отрасли в условиях санкций?
Там пункт про льготную ипотеку 5%. И это документ, разработанный вот на днях буквально.

Банщица: айфон, бенеттон, икеа, орал би, колгейт, кларанс, филипс, лавацца, данон, икеа... ну это первые 20 минут.

Голуби, крапива, веточка, вода, ромашка, лед, лопух, цикорий, ряженка. Всё взаимозаменяемо, да и не знаю что у вас под икеа и другими.

Редиsка Кэт: И это документ, разработанный вот на днях буквально.

да каво на днях.
там же снизу на рбк написали и причину этого "документа", потому что поголовно айтишники - а это ж молодые мужики - рванули. Кто сам, кого работодатель вывез. Вот ответочка: ипотека, отсрочка, и запрет на перевод денег на свои счета в зарубежных банках. Зарплату там не получить теперь, такое дело. Со счета в россии ни квартиру оплатить, ни че го.
И это наша "готовность к санкциям".

у меня на даче вот генератор есть, и бензин в канистре, и переключатель. И это я так готова к отключению электричества. ЧАса на 3 хватает, примерно. А тут у нас не обнаруживается такой готовности. у нас пока считово, что свет не отключили, а показалось. а в магазин за генератором нам ехать не на чем, и покупать не на что.

Анна Иванна: Голуби, крапива, веточка, вода, ромашка, лед, лопух, цикорий, ряженка

ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

Редиsка Кэт: Такого не было. С таким мы столкнулись впервые.

Танчик: такого ещё не было.

Да как не было?! Была уже ключевая ставка больше 16% в 2015 году.
Только она не долго высокой держалась. И люди реально делали вклады на три месяца под 20%. А на три года можно было открыть вклад под 14,5% годовых. Сама такой открывала. А сейчас не известно как долго будет такая ставка, так как политическая ситуация совсем другая.

больше не буду ниче тут писать )
всё, девочки, будет хорошо. Палочки-лебеда и ряженка. И льготнная ипотека. И очередь за газом из европейцев в рваных штанах, слезах и губной помаде. Зато... зато не знаю че там у вас, но, наверное, оно того стоило.
желаю вам удачь в окукливании и возвращении к истокам.

Кот и Кошка: Да как не было?! Была уже ключевая ставка больше 16% в 2015 году.

Не было подобных санкций. Тогда вроде макс 17% она была. Сейчас уже 20, и прогнозируется, что это не предел.
Тут уже советовали, почитайте, послушайте Гуриева, он чуть не на пальцах объясняет, что такого еще не было и чего стоит ожидать.

Фeникc: А жить где люди будут? Обратно в разрушенные деревни или на съём вечный?

Далеко не у всех ипотечников именно такой выбор. Не станут расширяться, не станут рожать еще одного ребенка из-за невозможности расшириться. Дети после свадьбы останутся жить с родителями, а не уходить в отдельно жилье. После развода супруги останутся жить как соседи из-за невозможности разъехаться. Не сменят район, так и будут ездить на работу-учебу часами. Останутся в хрущевке вместо желанного новостроя. И так далее. Миграция внутри города мне кажется не меньше, чем приезжих из области.

Банщица: да каво на днях.

Вчера, если точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы